autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

рейлинги (дуги) на крышу

v0f41k | старый писатель ***
рейлинги (дуги) на крышу
14 июля 2020 в 14:16
Хочу поставить себе ПРОДОЛЬНЫЕ рейлинги на крышу профильного авто для крепления багажника.
В продаже на geely ck есть только поперечные, поэтому буду искать на разборке с другй модели авто.
Какие есть особенности их установки или сверлить отверстия, ставить через резиновые шайбы (чтоб не затекало) и не парится?
Djohny | V.I.P **
Re: рейлинги (дуги) на крышу
[Re: v0f41k] 14 июля 2020 в 15:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
Сам сейчас подобным занимаюсь.
1 крепления бывают РАЗНЫЕ. Есть с болтом изнутри салона, есть под гайку, есть под заклепочную гайку (не вспомню как точно зовется) и несьемную часть
2 уплотнение в рейлингах обычно есть, достаточно добавить герметик.
3 самая главная ошибка которую можно сделать это закрепить только за сам металл крыши без усилителей. Крепить надо через усилители крыши , иначе крыша начнет "хлопать" при малейшей нагрузке, или с обратной стороны делать вкладки большой площади из металла +-3 мм минимум.
На драйве есть масса примеров установки.
У себя чуть недопросчитал взял реллинги с эскорта. По длине прирезал отлично а вот по креплению... Перед и середина нормально по длине болтов, как раз в усилители попадает а вот зад придется думать т.к болт длиннее и с ходу его не укоротить .

Сам сейчас подобным занимаюсь. 1 крепления бывают РАЗНЫЕ
Змінено Djohny (15:58 14/07/2020)
физик | опытный писатель ***
Re: рейлинги (дуги) на крышу
[Re: v0f41k] 14 июля 2020 в 16:19
я собі колись на лачик робив, там підійшли від Пасату Б6, краще брати з болтами не не з шпильками.
Гарно загерметизувати,і кататись на здоров'я
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

рейлинги (дуги) на крышу

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 551