Умерла стиралка Занусси 2002 года. Заклинил барабан. Мастер сказал, что надо менять подшипник, помпу (она сливала через раз), ремень и, возможно, щетки. Насчитал под 3 тыс грн. Решил ее выкинуть, потому что новая условно 5 тыс грн сооит. Но мотор там живой. Куда вы деваете такие старые стиралкам? На мусорку или кто то их забирает по цене лома?
Xit 15.07.2020 21:28 пишет: Умерла стиралка Занусси 2002 года. Заклинил барабан. Мастер сказал, что надо менять подшипник, помпу (она сливала через раз), ремень и, возможно, щетки. Насчитал под 3 тыс грн. Решил ее выкинуть, потому что новая условно 5 тыс грн сооит. Но мотор там живой. Куда вы деваете такие старые стиралкам? На мусорку или кто то их забирает по цене лома?
Олх, но 2002 года может подвиснуть. Там более свежие берут. Самовывозом иногда берем на производство. Если электроника в порядке и только механика под замену.
У меня был опыт ремонта Занусси. У самого была такая. Подшипники меняются. Есть рабочая помпа от старой. Если живая крестовина( а она "мокрая" и силуминовая, то все геморрно, но ремонтируется. Если мешает- могу забрать самовывозом за пиво ))
Судя по роликам в Ютубе, из барабана можно мангал сотворить и мотор использовать для изготовления станка (полировка, точильный и тд). Корпус как шкафчик для дачи.
Xit 15.07.2020 21:28 пишет: Умерла стиралка Занусси 2002 года. Заклинил барабан. Мастер сказал, что надо менять подшипник, помпу (она сливала через раз), ремень и, возможно, щетки. Насчитал под 3 тыс грн. Решил ее выкинуть, потому что новая условно 5 тыс грн сооит. Но мотор там живой. Куда вы деваете такие старые стиралкам? На мусорку или кто то их забирает по цене лома?
Вывозят на запчасти аж бегом, ещё и гривен 300 дадут. Вот совсем недавно так мамину "Ардо" лохматых годов отдал.
Мой Индезит на олх уже месяца два висит, никому не нужен, причем цена ниже 500. Отказал таходатчик, надоело чинить, купил новую стиралку. А до этого были заменены и помпа, и подшипник барабана, и замок дверцы, и т.д. Можно сказал что новая)))
Aziz 16.07.2020 22:32 пишет: Мой Индезит на олх уже месяца два висит, никому не нужен, причем цена ниже 500. Отказал таходатчик, надоело чинить, купил новую стиралку. А до этого были заменены и помпа, и подшипник барабана, и замок дверцы, и т.д. Можно сказал что новая)))
Олх, но 2002 года может подвиснуть. Там более свежие берут. Самовывозом иногда берем на производство. Если электроника в порядке и только механика под замену.
Зато 2002 года ремонтопригодна, разборная. З.Ы. Что там аж на 3 тысячи ремонтировать?
Фиг его знает, сколько ремонт стоит на самом деле. Мастер столько насчитал, может и разводил. Я решил не чинить. Старую отдал форумчарину за пиво. Купил новую с трехлетней гарантией за 4900.
Xit 26.07.2020 21:59 пишет: Фиг его знает, сколько ремонт стоит на самом деле. Мастер столько насчитал, может и разводил. Я решил не чинить. Старую отдал форумчарину за пиво. Купил новую с трехлетней гарантией за 4900.
Это я забрал... Вскрытие показало: умерший подшипник( износился сальник и в ролики попала вода), помпа с виду рабочая, даже жужжала как-то странновато. При ее демонтаже, - моторчик просто развалился в руках( Туда тоже попала вода. Под замену пойдет Тен( сильная коррозия) и щетки электродвигателя( более 50% износа) По запчастям- гривен 700-800
Xit 26.07.2020 21:59 пишет: Фиг его знает, сколько ремонт стоит на самом деле. Мастер столько насчитал, может и разводил. Я решил не чинить. Старую отдал форумчарину за пиво. Купил новую с трехлетней гарантией за 4900.
Это я забрал... Вскрытие показало: умерший подшипник( износился сальник и в ролики попала вода), помпа с виду рабочая, даже жужжала как-то странновато. При ее демонтаже, - моторчик просто развалился в руках( Туда тоже попала вода. Под замену пойдет Тен( сильная коррозия) и щетки электродвигателя( более 50% износа) По запчастям- гривен 700-800
Буду рад, если она вам еще послужит. Мне ее ковырять у квартирантов совсем неудобно было. Да и никогда не разбирал их. Можно было бы отвезти на дачу и там развивать новый навык. Но на даче уже есть стиралка. Поэтому, рад, что вам она пригодилась)
Сегодня через 20 минут после подачи объявления на олх, о продаже стиралки, перезвонили и попросили снять объявление, чтобы другие больше не звонили. Стиралка LG с прямым приводом, ей лет 7 или 8 уже, загудел подшипник двигателя, не было ручки замка дверцы и сломанные ножки. По электрике все ок. Улетела за 500 грн на запчасти. По объявлению в Гугле предлагали 100 грн и 300 грн кто-то написал в сообщении в олх. Как-то так.
Ant-ua 04.08.2020 00:17 пишет: Сегодня через 20 минут после подачи объявления на олх, о продаже стиралки, перезвонили и попросили снять объявление, чтобы другие больше не звонили. Стиралка LG с прямым приводом, ей лет 7 или 8 уже, загудел подшипник двигателя, не было ручки замка дверцы и сломанные ножки. По электрике все ок. Улетела за 500 грн на запчасти. По объявлению в Гугле предлагали 100 грн и 300 грн кто-то написал в сообщении в олх. Как-то так.
Сразу вспомнилась реклама - 10 лет гарантия на прямой привод.