autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сигнализация на 21043

Kirill_vaz | СуперСтар ****
Сигнализация на 21043
25 октября 2006 в 19:02
Стоянка дорожает - вот и думаю ставить машину под домом(а то за два года выплачу её стоимость стояночникам). Вот хочу спросить что вы думаете?
1. Помешает ли реально сигнализация (стандартная до 70баков) спереть машину 1988 года?
2. Устанавливается ли вообще сигналка на ВАЗ 21043? И не займет ли её регулировка больше нервов чем замена втихаря выбитого стекла?
3. Если сигналка все же ставится, можно ли её поставить самому или лучше к спецам?
4. Какие будут отзывы? Может у кого стоит?
Ilya | Достоевский ***
Re: Сигнализация на 21043
[Re: Kirill_vaz] 25 октября 2006 в 21:39
В ответ на:

Помешает ли реально сигнализация (стандартная до 70баков) спереть машину 1988 года?

любая кричалка/орал5ка будет немного мешать. если поставить хоть чуть нестандартно - просто так за 5 сек ее не заткнут. сигналка не защищает - она сигнализирует, что машину обижают.
В ответ на:

Устанавливается ли вообще сигналка на ВАЗ 21043? И не займет ли её регулировка больше нервов чем замена втихаря выбитого стекла?

сигналка устанавливается на ура.регулировка нужна только датчика удара. никакого отношения к машине сигналка и ее регулировка не имеет.
.
В ответ на:

Если сигналка все же ставится, можно ли её поставить самому или лучше к спецам?

если до этого никогда не ставил - будет много гемора.установку лучше доверить спецам - хотя бы НОРМАЛЬНОМУ электрику. иначе смыслу от нее 0, еще и будет доставать ложными сраьатываниями и другими глюками криворукрой установки.
В ответ на:

Какие будут отзывы? Может у кого стоит?

у меня в рено стоит простая за 50 у.е. открывает/закрывает двери и орет когда надо.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Kirill_vaz] 25 октября 2006 в 22:29
1. а ты подумай будут ли морочить голову с угоном машины оторой стоимость (угнаной) 300 баксов
2. стекло поменять однозначно дешевле
3. можешь сам - на классику сигналка ставится исключительно чоб орала,и в некоторых случаях чоб закрывала двери, а не от угона. угнать классику можно за 10 минут с самой навернутой сигналкой. не веришь - поверь. двери открываются, ничего не ломая, за 10 секунд......
4. отзывы - я не ставил и 5 лет отъездил, свернутые лечинки замков, разбитая борода и украденая магнитола в которой работала касетная дека и 1 канал на усилителе никак не компенсировали стоимость сигналки. машина ночевала во дворе 3 года. вариант с угнать чобы покататся и разбить о столб можно присечь обыкновенным костылем на руль (согласен не супер противоугонка - но малолеток отпугнет). основное правило не оставлять в машине ничего ценного - есть магнитола - вытащи унеси домой, открой бардачок - чтобы показать что там ничего нет, остается что можно спереть только запаску (обычно она лысая на битом диске) и допотопный домкрат, который можно сдать на металолом.
....дерзай
Tranzit | патриарх **
[Re: Kirill_vaz] 26 октября 2006 в 09:11
Я себе на пятёрку поставил Пантеру 1500, всё с сигнализация + замки + установка обошлось где то гривен 600. Пытался поставить сам, не получилось. Пришлось обращаться к спецам. Ставить дорогую сигналку на такие машины смысла не вижу, а вот такого плана можно и поставить, как то оно спокойнее...
Леша 21093 | member
[Re: Tranzit] 26 октября 2006 в 09:33
Пантера рулит во всех смыслах.У меня она пашет на ура, радует при каждом открывании и закрывании, легко настраивается на любые режимы.Так как авто стоит часто под домом считаю что без нее просто нельзя, вопервых титинчики жалко , да и магнитолка не помешает. Сам проверял,пробовал легенько поднять авто,пошатать,похлопать возле авто, постучать по резине..... сначала срабатует предупреждение и при повторе или при интенсивной провокации, сигналка так орет что весь раен просыпается.
В наше время без сигналки нельзя!!!Кстати на передних дверях стоят ручки от задних(без личинок)
PVL | старожил ****
[Re: volum] 26 октября 2006 в 10:49
Ну и я бы добавил: поставить на колёса болты-секретки, а то месные дяди вани из гаражей зарятся.
[Re: PVL] 26 октября 2006 в 12:30
В ответ на:

Ну и я бы добавил: поставить на колёса болты-секретки, а то месные дяди вани из гаражей зарятся.

Так секретки вроде одинакове? Или расчет на то, что с собой не окажется, а в гараж ему будет влом идти?
[Re: Леша 21093] 26 октября 2006 в 13:01
В ответ на:

Кстати на передних дверях стоят ручки от задних(без личинок)

Так это ж наверное надо центральный замок ставить? А в модели 1988 года - ни одного
проводка не подходит к двери!
Думаю просто поставить сигналку, без ЦЗ. Даже если залезут внутрь - сразу не уедут - там ещё до меня напихали "пасхальных яиц". Иногда сам все включить забываю. + По совету Volum вытяну оттуда все ценное и легко уносимое. А в сигналке самое полезное вижу - в предупредительно мерцающем в темноте цветном диодике.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Kirill_vaz] 26 октября 2006 в 13:15
В ответ на:

А в сигналке самое полезное вижу - в предупредительно мерцающем в темноте цветном диодике.

дык можешь взять реле какоенить и светодиод спаять - тоже мигать будет
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Kirill_vaz] 26 октября 2006 в 13:21
1. Никакая сигнализация не помешает спереть машину.
2. Устанавливается. У тестя стояла, но не знаю какая. И не помню был ли центральный замок.
3. Лучше в спецам
4. У меня стоит Пантера XS50 (цена около $75) и "патрон" на рулевое "Гарант". Удобно открывать двери с кнопки. Есть разные режимы. Дурных сработок не замечено. Сначала вякает предупреждением, а только потом орет, но не постоянно а с паузами. Собираюсь замутить через нее и открытие багажника с кнопки. Она это позволяет. В общем больше надеюсь на "Гарант", чем на сигнализацию. Но как лишний отпугиваюший фактор очень даже ничего.
Вот могешь почитать про эту модель http://www.autoelectric.ru/autoalarm/pantera/xs-50/xs50ug.htm
Iskander | энтузиаст ****
[Re: volum] 26 октября 2006 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

А в сигналке самое полезное вижу - в предупредительно мерцающем в темноте цветном диодике.

дык можешь взять реле какоенить и светодиод спаять - тоже мигать будет

Дык по машине стукнут, а в ответ тишина. Т.е. стекло бить можно. Думаю на это потенциальных грабителей не купишь уже.
Drunkard | **
RE: Сигнализация на 21043
[Re: Kirill_vaz] 26 октября 2006 в 13:44
В ответ на:

1. Помешает ли реально сигнализация (стандартная до 70баков) спереть машину 1988 года?

Краткая лекция, тезисно.

Ни одна сигнализация, какая бы она не была навороченая, не мешает спереть машину. Сигнализация должна сигнализировать о попытке угона, на большее она неспособна. Попытка угона должна блокироваться другими средствами. В диапазоне от иммобилайзеров, до заспанного, но вооруженного и разъяренного хозяина автомобиля.
В некоторых сигнализациях есть встроенные иммобилайзеры. Обычно реализованы как реле, врезанное в какую-нибудь жизненно важную электроцепь.

От выбитого стекла сигнализация тоже помогает очень мало. Т.к. начинает орать ПОСЛЕ того, как стекло выбито... А мигающий диод останавливает не шибко-то многих наркоманов-охотников за аптечками, да и для обшаривания бардачка достаточно 10 секунд, и рев сирены этому обшариванию не мешает никак.

Кстати, в наше дикое время на орущую машину, даже еси в ней при этом ковыряется какой-то мужик, НИКТО НИКАКОГО внимания не обратит. Ни прохожие, ни милиция... Неверующие могут самостоятельно поставить экспиримент на себе. Максимум - покроют матом за шум среди ночи. Таким образом, сигнализация имеет шанс на эффективность только если она сигнализирует не "в воздух", а хозяину авто.

Один из самых простых и действенных способов нейтрализации хозяина автомобиля вместе с бабушкой-консъержкой - это плотно запереть снаружи дверь его подъезда, и пусть там матюкается себе.

Автомобиль 1988-го года рождения по сравнению с окружающими имеет крайне мало шансов нарваться на попытку угона, но ровно столько же шансов нарваться на "исследователя бардачков".
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: volum] 26 октября 2006 в 13:51
Тогда уже проще сразу купить "моргающий" светодиод...

По сути дела - каждый решает сам. У мну было огромное желание просто ЦЗ, но появились "шальные" деньги и... поставил ЦЗ, сигналку с обратной связью, ЭСП и доводчик от сигналки, а уже потом и мафон (в охраняемую машину) купил

Было бы время этим всем заниматься, мож и ставил бы сам, а так обратился к Леше, чем и остался очень доволен . Кстати, отношение у него к клиентам, пусть и на стареньком жигуле, отменное! Тем более, если ты автоуашник
Мафон вот с динамиками ставил сам - на это много времени не надо.

Думаю, что от серьезного угона не спасет ничего (вспомним Деточкина), а от понЭров, конечно, поможет. От нариков, желающих побить, поцарапать - тока гараж.

Отзывы: стоит это дело месяца 2 или 3 - просто офигенно удобно все это в куче
752140 | энтузиаст ****
[Re: Kirill_vaz] 26 октября 2006 в 14:15
Недавно видел по телеку как за 30 секунд вскрыли и уехали
на 2108 с сигналкой...
У сотрудника СЕНС угнали...под окнами сигналку даже никто не слышал..
ваще сигналка не спасает от угона...так, что лутше за стоянку платить и
сигналку поставить. Да и к звуку сигналки давно все привыкли...никто
не обращает никакого внимание...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сигнализация на 21043

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2897