shcherb 18.07.2020 19:18 пишет: Точно адсорбер парів бензину. Напевно можна пробувати припаяти/приклеїти той штуцер, але простіше замінити адсорбер - він недорогий.
все верно, это адсорбер паров бензина, на счет не дорогой не уверен, на Авео новый стоит каких-то невнятных денег почти 5% от стоимости самого авто в бу состоянии
shcherb 18.07.2020 19:18 пишет: Точно адсорбер парів бензину. Напевно можна пробувати припаяти/приклеїти той штуцер, але простіше замінити адсорбер - він недорогий.
Egouar 18.07.2020 21:41 пишет: Ого. Даже не знал о существовании такой детали в автомобиле:) А ничего страшного, что я без него ездил?
Сейчас буду гуглить
Если жалко денег на восстановление, то трубку заглушить и проверить есть ли в крышке бензобака клапан и исправный ли он. В противном случае по летней жаре бак парами раздует, и он может дать течь. Но лучше таки восстановить.
Egouar 18.07.2020 19:07 пишет: На этом цилиндре написано Tank.
Похоже, таки абсорбер. И по этому отвалившемуся шлангу всякая хрень с улицы теперь засасывается в бак. В крайнем случае, можно приколхозить фильтр тонкой очистки, хоть от жигуля, и вывести в безопасное место, куда-нибудь под задний бампер. А вторую трубку можно заглушить.
Похоже, таки абсорбер. И по этому отвалившемуся шлангу всякая хрень с улицы теперь засасывается в бак. В крайнем случае, можно приколхозить фильтр тонкой очистки, хоть от жигуля, и вывести в безопасное место, куда-нибудь под задний бампер. А вторую трубку можно заглушить.
Вот не надо это на тоёте делать. Начнет давление гулять, потом рампа, форсунки... Не дай боже пьезо... Такие советы - за счет советующего, как я говорю. Может если дорогой оригинал - посмотреть аналог/замену от похожего авто.
Вот не надо это на тоёте делать. Начнет давление гулять, потом рампа, форсунки... Не дай боже пьезо... Такие советы - за счет советующего, как я говорю. Может если дорогой оригинал - посмотреть аналог/замену от похожего авто.
Да пожалуйста, только нужно понимать задумку экологов: при вакуумировании бака засасывается воздух с улицы, при расширении - пары бензина через отдельный клапан поступают в коллектор. Главное, трубки не перепутать.