autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Shura111 | Драйзер *
Шедевры от Лары Фабиан
19 июля 2020 в 22:02

http://youtu.be/pfc6fA05Kt8

http://youtu.be/8--JtU6_w8Q

http://youtu.be/A0ZiwyZStSw

http://youtu.be/LeyiyOcEiqo

Ее "Карузо" меня просто в транс вводит
Змінено Shura111 (22:12 19/07/2020)
doctor_b | Айболит **
Re: Шедевры от Лары Фабиан
[Re: Shura111] 23 июля 2020 в 13:23
Такое.
Лара Фабиан талантливая пародистка - кавер-исполнительница. Пародия на Селин Дион.
Же суи Маладе - кавер на Далиду. Это как Джирурда поет Высоцкого. Вроде и голос похож и текст тот же, но не пережил и не понимает о чем поет. Далида

Памяти Карузо - Лучано и автор - оригинал
Паваротти и Лучио Далла

и кавер Хулио Иглесиаса ХИ
Shura111 | Драйзер *
[Re: doctor_b] 23 июля 2020 в 15:04
doctor_b 23.07.2020 13:23 пишет:

Такое.
Лара Фабиан талантливая пародистка - кавер-исполнительница. Пародия на Селин Дион.

Селин Дион я не могу слушать - голос какой-то не тот. Максимум - Каас
В ответ на:

Же суи Маладе - кавер на Далиду

Не знал, что это песня Далиды, только читал, что был какой-то скандал с исполнением этой песни Ларой
В ответ на:

Памяти Карузо - Лучано и автор - оригинал

У Паваротти слишком академический голос (как и у Хворостовского, например). Эстрадный вариант легче воспринимается, и в женском исполнении звучит как-то естественнее.
Все равно у Лары ГОЛОСИЩЕ!
Shura111 | Драйзер *
[Re: doctor_b] 25 июля 2020 в 18:22

Это как Джирурда поет Высоцкого. Вроде и голос похож и текст тот же, но не пережил и не понимает о чем поет.

С Джигурдой - понятно, но Лара Фабиан тоже много чего пережила. "Je t'aime", например - это ее песня и ее текст, и там не про любовь, а про расставание.
Вообще, каждый человек по-разному реагирует на одни и те же события в своей жизни: кто-то идет в спортзал, кто-то садится писать стихи, кто-то открывает бутылку водки, а кто-то сразу вены вскрывает. А самые сильные эмоции - у психопатов в маниакальной фазе, правда, им тогда уже не до творчества (вернее, оно становится сильно специфическим)
juristkostya | СуперСтар *
[Re: doctor_b] 29 июля 2020 в 00:41

Такое.
Лара Фабиан талантливая пародистка - кавер-исполнительница.

надо просто принять данность: качественного музыкального материала на всех хороших вокалистов не хватает.
Поэтому, те, кто помоложе, соревнуются в качестве перепевки хитов прошлых лет. И часто перепевки выходят лучше оригинала.

Ту же Далиду или Пиаф перепевать можно и нужно, т.к. они были в свое время явлениями в культуре, но после них появились намного более мощные и приятные голоса. И этим голосам тоже хочется петь красивые вещи, а не что попало.

Так что, Фабиан, вне всякого сомнения, явление.
Но ещё дальше в этом направлении шагнула Шимен Бади. Да и голос у нее покруче.
Змінено juristkostya (00:42 29/07/2020)
juristkostya | СуперСтар *
[Re: doctor_b] 29 июля 2020 в 09:30

. Это как Джирурда поет Высоцкого. Вроде и голос похож и текст тот же, но не пережил и не понимает о чем поет.

Давайте разберем специфику Высоцкого:
1. Он исполнял произведения собственного авторства. Грубо говоря, только он достоверно знал правильную интонацию, правильные акценты для данного произведения.
2. Значительная доля его творчества носит явный социальный характер и вне определенного исторического контекста вообще непонятна.

Для профессиональных эстрадных исполнителей это все не работает. Каждый из них в равной мере имеет право на собственную интерпретацию песни, и ни один из них не делал упор на текстах вообще, а уж на текстах социальной проблематики так и подавно.

Так что, сравнения Далиды с Высоцким, а Фабиан с Джигурдой выглядят....да бессмысленно они выглядят.
Shura111 | Драйзер *
[Re: Shura111] 1 октября 2021 в 22:26
Все-таки самые лучшие музыкальные произведения - это реквиемы

http://youtu.be/PHwIF6jmOCY
Rucha | Достоевский *
[Re: Shura111] 1 октября 2021 в 22:44
Она не поет - она орёт и воет. Как для реквиема вообще странный жанр был выбран. Моя имха.
Shura111 | Драйзер *
[Re: Rucha] 3 октября 2021 в 22:27
Rucha 01.10.2021 22:44 пишет:

Она не поет - она орёт и воет. Как для реквиема вообще странный жанр был выбран

У меня первое впечатление о Фабиан было точно такое же. Но это же французы, они - гедонисты. Чувственность, эмоции - это для них жизнь
Змінено Shura111 (22:28 03/10/2021)
aleva | юная писательница **
[Re: Shura111] 4 октября 2021 в 20:50
Shura111 03.10.2021 22:27 пишет:

Rucha 01.10.2021 22:44 пишет:

Она не поет - она орёт и воет. Как для реквиема вообще странный жанр был выбран

У меня первое впечатление о Фабиан было точно такое же. Но это же французы, они - гедонисты. Чувственность, эмоции - это для них жизнь

родом из Бельгии, мама сицилийка, а так да - франко канадка, умеет выть на 5 языках

http://youtu.be/7mIjEtmEfvc
Shura111 | Драйзер *
[Re: aleva] 4 октября 2021 в 21:10
aleva 04.10.2021 20:50 пишет:

родом из Бельгии, мама сицилийка, а так да - франко канадка, умеет выть на 5 языках

А еще она - "Есенин", этика эмоций - творческая, ею и работает на сцене (и не на сцене тоже))
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Shura111] 5 октября 2021 в 17:16
Shura111 23.07.2020 15:04 пишет:

Такое.

Селин Дион я не могу слушать - голос какой-то не тот. Максимум - Каас

Когда то читал Что Фабиан продюсеры хотели сделать второй Селин Дион. Но не получилось. Видать не того поля ягода. ИМХО до Селин ей далеко.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7847