autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Жижитализация или первый паспорт ребёнку

vit_lik | подсевший на форум *
23 июля 2020 в 13:02
Пришло время ребёнку получать паспорт. Ну мы зная что в стране полным ходом идёт жижитализация и Дия и вообще все киберкруто гуляя в парке решили, а пошли в паспортный сервис запишемся в очередь и узнаём что надо для паспорта.
В общем узнали что надо паспорта родителей, свидетельство о рождении и индификационный, и внимание! Справка формы 13 мол где живет ребёнок. Ну думаю ладно, везде жидитализация, а до них ещё счастье не докатилось, раз нужны справки в бумажном виде
В общем собрались и тулим в налоговую взять идентификационный ребёнку. Ну думаю тут то уже все супер, реформировали и жижитолировали по полной
И тут облом, нужно кроме оригиналов на документы принести их копии, ну пошли сделали копии паспорта и свидетельства про рождение. И тут нам дают бумажку, мол заполняйте А там надо тупо переписать все данные с документов с которых мы делали копии: фио, серии номера и и т.д. Ну заполнили сдали. А идентификационный все равно не дают. Придёте через пару дней
Ну с этим разобрались, в полной мере прочувствовали жижитализацию
Тулю я значит в миграционную за справкой 13. А там мне - нифигашечки у нас не все так просто. Тухли в ЖЕК и бери форму А потом с ней и документами родителй к нам. И может мы выдадим бумажку
Короче поняв что жижитализация это круто, поехал домой есть. За одно полез за документами, надо было загнан паспорт взять. И тут я вижу заветную бумажку - форма 13 даже не помню откуда она, может когда в новое место ребёнка прописывали нам дали
Короче вывод такой: жижитализация как тот суслик - ты его не видишь, а он есть
Завтра пойдём с малым сдаваться на паспорт, надеюсь нас больше нигде жижитализация не коснётся и не надо будет больше никаких ксерокопий и бумажек заполнять
sarbkiev | Достоевский *
Re: Жижитализация или первый паспорт ребёнку
[Re: vit_lik] 23 июля 2020 в 13:08
vit_lik 23.07.2020 13:02 пишет:

Пришло время ребёнку получать паспорт. Ну мы зная что в стране полным ходом идёт жижитализация и Дия и вообще все киберкруто гуляя в парке решили, а пошли в паспортный сервис запишемся в очередь и узнаём что надо для паспорта.
В общем узнали что надо паспорта родителей, свидетельство о рождении и индификационный, и внимание! Справка формы 13 мол где живет ребёнок. Ну думаю ладно, везде жидитализация, а до них ещё счастье не докатилось, раз нужны справки в бумажном виде
В общем собрались и тулим в налоговую взять идентификационный ребёнку. Ну думаю тут то уже все супер, реформировали и жижитолировали по полной
И тут облом, нужно кроме оригиналов на документы принести их копии, ну пошли сделали копии паспорта и свидетельства про рождение. И тут нам дают бумажку, мол заполняйте А там надо тупо переписать все данные с документов с которых мы делали копии: фио, серии номера и и т.д. Ну заполнили сдали. А идентификационный все равно не дают. Придёте через пару дней
Ну с этим разобрались, в полной мере прочувствовали жижитализацию
Тулю я значит в миграционную за справкой 13. А там мне - нифигашечки у нас не все так просто. Тухли в ЖЕК и бери форму А потом с ней и документами родителй к нам. И может мы выдадим бумажку
Короче поняв что жижитализация это круто, поехал домой есть. За одно полез за документами, надо было загнан паспорт взять. И тут я вижу заветную бумажку - форма 13 даже не помню откуда она, может когда в новое место ребёнка прописывали нам дали
Короче вывод такой: жижитализация как тот суслик - ты его не видишь, а он есть
Завтра пойдём с малым сдаваться на паспорт, надеюсь нас больше нигде жижитализация не коснётся и не надо будет больше никаких ксерокопий и бумажек заполнять

Зачем этот идентификационный код , делай как н-р, Гонтарева своему сыну (если верить прессе)- скажи, что ребенку он не положен по рел. убеждениям
Змінено sarbkiev (13:10 23/07/2020)
Тойота | Супер писатель! *
[Re: sarbkiev] 23 июля 2020 в 13:28
Який такий пачпарт?
Іді картка з додатком на Три (3) аркуші Аштири.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Тойота] 23 июля 2020 в 14:11
Тойота 23.07.2020 13:28 пишет:

Який такий пачпарт?
Іді картка з додатком на Три (3) аркуші Аштири.

Ну да айдикарту. А что к ней ещё какие то бумажки идут? Зачем?
И ещё немного про жижитализацию Забирал в налоговой ид. код. И тут во времена Дия и глобальной жижитализации, тетенька что выдаёт код, внимание!!! Достаёт тетрадку с расчерченными карандашом листами и начинает переписывать туда все с документов с которых мы делали и сдавали копии и которые мы переписывали на отдельный бланк. И так аккуратненько, но долго
Valerievna | Та самая **
[Re: vit_lik] 23 июля 2020 в 15:18
Как-то трудновато.
Мой малой сделал ID одним заходом, правда ИНН у него уже был, но дополнительно справок никаких не требовалось.
А к ID бамажка идёт, да. Бесит меня неймоверно
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Valerievna] 23 июля 2020 в 15:24
Valerievna 23.07.2020 15:18 пишет:

Как-то трудновато.
Мой малой сделал ID одним заходом, правда ИНН у него уже был, но дополнительно справок никаких не требовалось.

Так цей папірець саме для вас та вашого сина видається. Уся необхідна інформація на чіпі айді є, от тільки рідерів для цих айді в більшості контор на кшталт банків немає. Ну не бажають вони на це кошти витрачати. І от щоб підтвердити усю зашиту у чіп інформацію і видають отой папірець-додаток до айді. Дебілізм? Так. Але маємо те, що маємо.
П.С. Років 7-8 тому я дізнався, що за наявності паперового паспорта податкова може в нього поставити штамп і вписати ік туди. І все - не треба окремо папірець з ік носити. Але ж чомусь навіть цю послугу податківці особливо не рекламують.
Valerievna | Та самая **
[Re: harald67] 23 июля 2020 в 16:44
Я спрашивала эту услугу (штампик с кодом в паспорт) в налоговой.
Отказали
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Valerievna] 23 июля 2020 в 17:11
Valerievna 23.07.2020 16:44 пишет:

Я спрашивала эту услугу (штампик с кодом в паспорт) в налоговой.
Отказали

Це як? Мені ж поставили і потім дружині через рік.
octob | Достоевский **
[Re: sarbkiev] 24 июля 2020 в 09:03
sarbkiev 23.07.2020 13:08 пишет:

Зачем этот идентификационный код , делай как н-р, Гонтарева своему сыну (если верить прессе)- скажи, что ребенку он не положен по рел. убеждениям

1. ти гонтареву з арбузовим переплутав
2. без іпн в житті трохи важко буде, як мінінімум з банками
orange | СуперСтар **
[Re: Valerievna] 24 июля 2020 в 15:40
Valerievna 23.07.2020 15:18 пишет:

Как-то трудновато.

Недавно ребенку получали первую айдишку в "Готово". Вместе с карточкой ему сделали ИНН и в эту же карту вписали (услуга называется ID-14 - карту с ИНН сразу делают). Никаких бумажек в нагрузку не давали, ее собственно еще в мае сделали необязательной.
Змінено orange (15:41 24/07/2020)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1401