Covid19 вносит свои коррекции в привычный образ жизни и занятие спортом. Спортзалы у нас хоть и открылись, но рисковать туда ходить пока нет желания. Решил я вспомнить как в юности рассекал на велосипеде и прикупил б.у. road bike. Теперь практический вопрос тем, кто ездит на дальние дистанции: что еще желательно иметь в дороге помимо самого байка, так сказать что должно быть в наборе велосипедиста? Гранд мерси!
Если ездить на дальняк то к екипу уже вопросы ( нужен памперс, майка ). ибо больше 30 км джинсы начинают натирать а "натуральная" футболка мокнет и замораживает.
Про шлем уже писали.
2 фляги ( хотя по первой можно отделатся бутылками испод минералки ) велокомпютер ( в принципе не так что бы он и нужен, но с ним прикольней. Тем более китайцы с али стоят копейки )
На самом деле В целом я бы начал с шлема, запасной камеры + монтировки, насос. Ну и зеркало. Есть дешевые модели, их хватит что бы понять где удобней - руль или шлем.
Все равно ИМХО первые 2 - 3 недели катать более 40 км/день с нулевой предведущей базой ( я же верно понимаю до етого современного вела не было )
Если ездить на дальняк то к екипу уже вопросы ( нужен памперс, майка ). ибо больше 30 км джинсы начинают натирать а "натуральная" футболка мокнет и замораживает.
Тут есть нюансы.
Во-первых у велосипедистов появляется мозоль, как у гиббона, натирает со временем гораздо меньше Во-вторых на жаре памперс не сохнет, он набирает слишком много влаги. И реальный дальняк памперсом начинает натирать до крови. Т.е. часа два сухо и комфортно, потом задница начинает что-то подозревать. После часов 5 начинает подпекать. После 10 уже реально больно. Чтобы не натирало надо катать в быстросохнущем термике, регулярно привставать и сушиться. Седло должно быть комфортным, не облегать плотно зад.
Зеркальце в свое время оптимальным показалось на шлеме. Обзор лучше. Некоторые используют панорамные на руле, но для них нужно зрение хорошее, и как оно будет на шоссере смотреться?
Думаю, что катание по велодорожкам избавляет от необходимости оглядываться. Не было понятно где территориально ТС. Штаты - ок.
Зеркальце в свое время оптимальным показалось на шлеме. Обзор лучше. Некоторые используют панорамные на руле, но для них нужно зрение хорошее, и как оно будет на шоссере смотреться?
Это по нашему, "советскому" феншую зеркало на баране нефеншуй. Американский феншуй может быть другим
У меня зеркало на шлеме не прижилось. Так и оглядываюсь назад до сих пор.
Всем спасибо за советы. В общем, список вырисовывается следующий
шлем, запасная камера монтировки насос флаги под воду перчатки очки свет, катафоты подседельная сумка велоаптечка Зеркало пока под вопросом, буду чувствовать необходимость в нем - возьму. Еще наверное стоит добавить звонок.