autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Защемление седалищного нерва.

Shipa | патриарх ****
26 октября 2006 в 10:31
Помогите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы вылечить это. Мучаюсь уже год.
Тянет ногу когда стою. Нагибаться могу только до 90°. А больше нагнуться не могу — спина справа, внизу, где соединяется позвоночник и таз, начинает болеть и правую ногу тянет. А когда сижу всё ок.
Ходил к врачам, прописывали всякие таблетки (типа ксекофарм (или типа того)), кололи уколы... Помогало, но не надолго. Выбросил уже уйму денег на эти лекарства. Проходишь курс (неделю-полторы) проходит, а потом опять обратно всё возвращается.
lotus97 | старый писатель ***
Re: Защемление седалищного нерва.
[Re: Shipa] 26 октября 2006 в 13:08
обратись к хорошему костоправу , я думаю это тебя спасёт. ( совет из личного опыта)
alex_b | пользователь **
RE: Защемление седалищного нерва.
[Re: Shipa] 26 октября 2006 в 13:29
А ты прорабатывал вариант с методикой "профилактора Евминова"?
Цена его девайса и самой методики задрана, конечно, неприлично высоко, но специалисты отзываются положительно. Эффект достигается.
Кроме того, можно накопать по профилактору информацию и сделать эту доску самому.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: lotus97] 26 октября 2006 в 13:48
В ответ на:

обратись к хорошему костоправу , я думаю это тебя спасёт. ( совет из личного опыта)

Не вздумайте. Любой костоправ только покалечит. Когда производиться мануальная терапия, в лучшем случае - просто растянуися связки и суставные сумки межпозвоночных суставов (в последствии позвоночник становиться нестабильным и учащаются подвывихи позвонков), а в худшем - останетесь парализованным, если вовремя не попадете к нейрохирургу.

Мой совет - консультация нейрохирурга после МРТ. Если есть сужение спинномозгового канала - операция, если нет и нет выпадения двигательных и чувствительных функций сегментов нервной системы - плавание в бассейне 3 раза в неделю или Евминов (но эффект хуже, чем плавание и вытяжения).

lotus97 | старый писатель ***
[Re: doctor_b] 26 октября 2006 в 13:54
В ответ на:

В ответ на:

Не вздумайте. Любой костоправ только покалечит. Когда производиться мануальная терапия, в лучшем случае - просто растянуися связки и суставные сумки межпозвоночных суставов (в последствии позвоночник становиться нестабильным и учащаются подвывихи позвонков), а в худшем - останетесь парализованным, если вовремя не попадете к нейрохирургу.

Мой совет - консультация нейрохирурга после МРТ. Если есть сужение спинномозгового канала - операция, если нет и нет выпадения двигательных и чувствительных функций сегментов нервной системы - плавание в бассейне 3 раза в неделю или Евминов (но эффект хуже, чем плавание и вытяжения).

ну значит меня покалечили спину хватало регулярно , то в поястнице то между лопаток, месяц нормально потом две недели ни согнутся не разогнутся и так в течении нескольких лет. Потом знакомые посоветовали одного мужичка , привели меня туда подруки батя с женой - вышел от туда сам и уже 2 года как забыл про спину ( стучу по дубовому столу)
Shipa | патриарх ****
[Re: doctor_b] 26 октября 2006 в 15:03
В ответ на:

Спасибо!!
А что такое МРТ? И как это: "выпадения двигательных и чувствительных функций"?
А если не получается плавать, то может другие какие-то упражнения могут помочь?
kosss | важничающий писатель **
Re: RE: Защемление седалищного нерва.
[Re: alex_b] 26 октября 2006 в 16:54
В ответ на:

А ты прорабатывал вариант с методикой "профилактора Евминова"?
Цена его девайса и самой методики задрана, конечно, неприлично высоко, но специалисты отзываются положительно. Эффект достигается.
Кроме того, можно накопать по профилактору информацию и сделать эту доску самому.

Поддерживаю автора, кроме этого хочу добавить, что у Евминова собрались хорошие специалисты. Моя дочка, 11,5 лет неделю в школу не ходила, большой палец ноги болел. В поликлинике, ну вы сами знаете что сказали, типа здорова. Зная ее проблемы с позвоночником, сколеоз, пошли к нему.
У Евминова сняли вопрос за 10 минут путем манипуляций с позвоночником, замечу механическим способом а не медикаментозно, ущемление нервов и т.д. Ну окромя этого будем лечить сколеоз там же.

Наша медицина отбила всякую охоту продолжать с ней общение.
M+A | СуперСтар ****
[Re: doctor_b] 27 октября 2006 в 08:40
Случаи быват разные. У жены были похожие проблемы, полтора года назад. А сейчас - на лыжи собираемся...
110217L | опытный писатель ****
[Re: Shipa] 27 октября 2006 в 09:02
"Мой совет - консультация нейрохирурга..."

Поддерживаю на все 100, мну помогли токо "блокады", но в любом случае нужно ПРАВЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ/ДИАГНОЗ, а лечить могут все...

В Киеве есть/был институт или как он тама чичас называется нейрохирургии...запамятовал

Профилактика лишней не будет:
http://www.evminov.com/
Helen | опытный писатель ***
[Re: Shipa] 27 октября 2006 в 09:45
Была когда-то подобная проблема. Даже похуже. Сложность в том что у каждого свои причины и каждому помогает что-то свое. Костоправы приносили лично мне облегчение не на долго. Потом врачи сказали что ни в коем случае этого делать нельзя. Мне помогло иглоукалывание как ни странно. + занятия в тренажерном зале. Только нельза делать упражнения где прямая нагрузка на позвоночник - типа приседания со штангой.
Евминов - это те же упражнения в тренажерном зале только усеченные. Заходила к нему в офис когда он только начинал. Говорю - покажите упражнения которые можно делать на этой доске кроме того что висеть на ней. Говорит - вы купите, тогда я вам покажу. Плюнула на этого барыгу и не жалею. Если уж покупать, то есть тренажер Техножима кажется. Тоже доска наклонная. Но там можно делать кучу упражнений на ней.
В Москве был доктор со своим спортивным центром - лечит упражнениями в тренажерном зале. У него теория что это все из-за недостатка кровообращения в этом месте в мелких мышцах. Фамилия кажется Бубновский.
[Re: lotus97] 27 октября 2006 в 12:47
В ответ на:

ну значит меня покалечили

К сожалению, я б пока не стал бы так заливисто смеяться.
Не хочу тебя расстраивать, но личный опыт нескольких людей не говорит об эффективности и безвредности методов мануальной терапии. Если человек взял в руки груз и повернул туловище и образовался подвывих позвонка - мануальная терапия эффективна ( как скорая помощь). Если проблема достаточно долго беспокоит, то облегчение тоже может наступить. Но на время. Если внимательно читали мой пост, то увидели мое объяснение почему это плохо. После мануальной терапии создаются условия для учащения подвывихов и других проблем. В итоге боли учащаются и к костоправам приходиться ходить чаще. Я в своей практике встречал очень много осложнений после костопправов.

Еще немного теории. Есть некоторые болезни, типа, скажем, туберкулеза позвоночного столба, когда даже самое щадящее воздействие приводит к разрушению этого самсого позвонка и к необратимым поражениям нервной системы (к параличу). Поэтому прежде чем производить какие-либо вмешательства необходимо установить причину боли. На сегодняшний день - лучше всего это иожно сделать при помощи Магнитно-резонансной томографии (цена в Киеве 200-350 грн в зависимости от клиники)
В дальнейшем пациент решает свою судьбу сам - может идти к костоправам (чего я не рекомендую), а может попытаться найти вменяемого врача..
[Re: Shipa] 27 октября 2006 в 12:53
В ответ на:

А что такое МРТ?

Магнитно-резонансная терапия.
В ответ на:

И как это: "выпадения двигательных и чувствительных функций"?

Нарушение чувствительности (ощущения боли, температуры (горячее-холодное) или прикосновения) на отдельных участках кожи по ходу пораженного нерва или двигательных функций (нарушения сокращения мышц иннервируемых этим нервом, атрофия некоторых мышц.

В ответ на:

А если не получается плавать, то может другие какие-то упражнения могут помочь?

Упражнения, направленные на снятие мышечного спазма на пораженной стороне, вытяжения позвоночника и укрепление мышечного корсета спины. Комплекс Евминова достаточно неплох.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: doctor_b] 27 октября 2006 в 13:28
Я так понимаю доктор достаточно широкого профиля. Консультируете? Как на прием попасть?
Shipa | патриарх ****
Томография...
[Re: doctor_b] 27 октября 2006 в 14:04
СПАСИБО!
Точно, вспомнил, мне когда-то говорили, что надо бы пройти томографию.
Вот узнал. Какая-то 3-х игловая (типа в 3-х измерениях показывает) у нас стоит 250 гришек. (ого...) Или в др. больнице в 2-х измерениях - 150 грн. (есть ли смысл в 2-х измерениях?)
А на сколько она, скажем так, "правдивая"? Она со 100% вероятностью скажет, что у меня? Почему я спрашиваю, т.к. делал рентген. Врач посмотрел и сказал, что с нижними позвонками всё пучком... Но болит же, зараза.
Ну хорошо, вот я прихожу в клинику, и что мне сказать, в плане, где меня фоткать? Нижний поясничный отдел? Ногу? Или всего меня? ...Я в этом не спец, даже не представляю, как это делается...
А потом к какому врачу идти? Терапевту? Нейрохирургу? Или мне могут на месте сказать?
А вдруг не в том месте сфоткают, и что опять за 250 опять светиться?
...вах,вот это вопросов задал...
[Re: Джин] 27 октября 2006 в 14:29
В ответ на:

Я так понимаю доктор достаточно широкого профиля. Консультируете? Как на прием попасть?

Звони - расскажу.
Re: Томография...
[Re: Shipa] 27 октября 2006 в 14:41
В ответ на:

А на сколько она, скажем так, "правдивая"? Она со 100% вероятностью скажет, что у меня? Почему я спрашиваю, т.к. делал рентген. Врач посмотрел и сказал, что с нижними позвонками всё пучком...

Рентген показывает только костные образования, если очень высококлассный аппарат и рентгенолог ему соответствует можно и угадать несколько хрящей. Ни грыжи дисков, ни сужение спинномозгового канала рентген не покажет. МРТ основан на воздействии магнитного поля на молекулы воды. При воздействии молекулы распадаются на ионв - после воздействия - собираются в молекулы и при этом выделяется некое количество энергии, которое и улавливает томограф. А так, как ткани содержат различное количество воды, то и картинкт будет четкой и на ней будут видны и нервы, и межпозвоночные диски и все остальное.
В ответ на:

Ну хорошо, вот я прихожу в клинику, и что мне сказать, в плане, где меня фоткать? Нижний поясничный отдел? Ногу? Или всего меня?

Прорсишь сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
В ответ на:

А потом к какому врачу идти? Терапевту? Нейрохирургу? Или мне могут на месте сказать?

На месте выдадут заключение, что у тебя там нашли. Но рентгенолог только описывает снимки, а вот глубину вмешательств определяет только врач. Чаще нейрохирург. Но может и невропатолог. Только здесь есть интересный момент. Нейрохирург может прооперировать то, что, пока не требует операции (чтоб денюх срубить). А невропатолог может взяться за то, что уже необходимо оперировать, а не таблеточками с массажами лечить. Поэтому надо в Харькове найтии порядочного нейрохирурга. Или приезжай в Киев - все устрою и МРТ, и консультацию порядочного нейрохирурга. У нас в клубе уже кто-то к нему обращался...
Shipa | патриарх ****
[Re: doctor_b] 27 октября 2006 в 15:01
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ!!!
Сначала пойду пройду, а потом буду искать...
С удовольствием бы поехал в Киев, но очень напряжно. Хотя если никого не найду, тогда буду решать..
Kirich | member ***
[Re: Shipa] 27 октября 2006 в 17:36
В ответ на:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ!!!
Сначала пойду пройду, а потом буду искать...
С удовольствием бы поехал в Киев, но очень напряжно. Хотя если никого не найду, тогда буду решать..

пройди магнит (мрт) в дома, например диагност. центр при областной больнице, по моему ул. Тринклера, 3 (там нормальный аппрат Сименс)
потом к нейрохирургу или невропатологу.

Гранд респект Doctor _b!!!!

Как врач комп. томографии поддерживаю 2 руками и 2 ногами!

С уважением, Сергей.
Sobakin | старожил ***
[Re: Kirich] 30 октября 2006 в 15:12
Томограф есть в 4-й неотложке. Первый этаж рядом с лифтами.
vasiliy L. | энтузиаст **
[Re: Sobakin] 30 октября 2006 в 16:03
Томограф есть хороший в Институте неврологии и психиатрии который на територии 15-й больницы находится.Невропатологи там тоже неплохие,но жадные сильно! Как врач абсолютно согласен с ДокторомБ.Никаких манульщиков до обследования и установки диагноза.Если не верите,то можете у любого травматолога спросить и он вам много хороших слов расскажет об этих умельцах.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25023