Кума в первый день отдыха ограбили в Курортном, разбили стекло в машине. Остался без документов и карт. Есть ли возможность ему получить от меня деньги, без предъявления документов, или пусть вызывает милицию и собирает вещи?
я б милицию вызвал в любом случае. А деньги можно попросить кого-то получить (и снять в банкомате)? Соседи? Персонал отеля (если он где-то живет)? Хозяева жилья сьемного?
maxsakh 24.07.2020 17:15 пишет: Кума в первый день отдыха ограбили в Курортном, разбили стекло в машине. Остался без документов и карт. Есть ли возможность ему получить от меня деньги, без предъявления документов, или пусть вызывает милицию и собирает вещи?
банкомат приват. получить по телефону. 100 раз так делал. нужно быть в голосовом контакте с ним что бы продиктовать пин карты и код.
maxsakh 24.07.2020 17:15 пишет: Кума в первый день отдыха ограбили в Курортном, разбили стекло в машине. Остался без документов и карт. Есть ли возможность ему получить от меня деньги, без предъявления документов, или пусть вызывает милицию и собирает вещи?
как можно оставлять документы в машине? Их надо носить с собой
maxsakh 26.07.2020 09:29 пишет: Спасибо всем, разрулилось с деньгами. Отдых на море, начало...
Копов вызывать однозначно. Раз вопрос получить деньги значит в том числе украдены и права с техпаспортом. На дию есть надия но... (в ветке про дию есть много интересных моментов) без справки о краже восстановить будет дороже и дольше да и домой добраться будет совсем весело. Не считая того, что если копы по дороге окажутся дикими, то можно как минимум на штраф за езду без документов нарваться и оспаривать, без справки о краже, будет существенно тяжелее, ну или в самом крутом раскладе ещё и машину забирать с какой нибудь штрафплощадки.