Madagascar 27.07.2020 23:13 пишет: Про штатив умолчал и применял ли антишок или как оно там?
Ааа, ну это не обсуждается. Конечно, при таких выдержках и ночных съемках без штатива вообще никак. Штатив был. Антишок - стабилизатор изображения при съемке со штатива я отключаю.
Madagascar 27.07.2020 23:13 пишет: Про штатив умолчал и применял ли антишок или как оно там?
Ааа, ну это не обсуждается. Конечно, при таких выдержках и ночных съемках без штатива вообще никак. Штатив был. Антишок - стабилизатор изображения при съемке со штатива я отключаю.
Спасибо))
То, что штатив был никто и не сомневался , вопрос какой? Это важно! И антишок, это не стабилизатор Имелась в виду (не помню как оно на Никоне называется) задержка срабатывания матрицы после встряски при открытии зеркала, т.е. сначала срабатывает зеркало и только через 2 и более секунд включается матрица для дрожащих штативов полезная фича.
То, что штатив был никто и не сомневался , вопрос какой? Это важно! И антишок, это не стабилизатор Имелась в виду (не помню как оно на Никоне называется) задержка срабатывания матрицы после встряски при открытии зеркала, т.е. сначала срабатывает зеркало и только через 2 и более секунд включается матрица для дрожащих штативов полезная фича.
Штатив, чем тяжелее, тем лучше. Но нужно искать золотую середину, если его приходится брать в заграничные поездки.
Да, есть предварительный подъем зеркала, но я пользуюсь задержкой съемки. Т.е. кнопку спуска нажал, фотык стабилизировался и через пару сек поднимается зеркало.
Еще есть пульт дистанционного управления или тросик он раньше назывался. Но его я изспользую для режима bulb, это когда нужна выдержка от 30 секунд и в бесконечность. Можно за 10-20 минут получить вращение звезд на небосводе.
комета утонула в озере, все! а метеоритный поток персеиды все готовы снимать? я с понедельника хотел забронить в прокат ширик, но на все дни все расписано, наверно все что-то знают буду штатником снимать
57 спутников Starlink от Илона Маска пронеслись друг за другом по ночному небосводу В реале намного круче, чем на фото! Точнее, фото вообще не передает динамику происходящего)) У вас еще 3 дня, до 12 августа. Лишь бы небо без облаков.
Ждал падающие звёзды, не дождался вышла луна и все засветила Один хороший метеорит пролетел горизонтально, долго и ярко, и фотык как раз был на выдержке, но не споймал ... Выдержка длинная и не успевает засветится на матрице... Блин, как эти падающие звёзды снимают? Я уже и ИСО до 3000 доводил чтоб выдержку сократить, но все равно секунд двадцать нужно... Короче что-то у меня не получается