Ну на счет месяца перебор. там помимо пыли еще есть волосы, которые наматываются на счетки. Я на своем смог создать 2 карты. И теперь он убирать может выборочно. Запрограммировал на каждодневную уборку 1 этажа. Плюс влажная уборка. Прадв через некоторое время тоже стал глючить на гладкой черной плитке. Отнес в сервис. Почистили - вроде ок. Но блин стал плохо видеть контейнер для мусора. Раза с 5 его видит. бесит.
Для второго этажа не нужно базу нести. Просто сам пылелсос отнес и запустил уборку. Он уберет и вернется на тоже место. И скажет чт базу не нашел)) По сохраненной карте он сам себя отпозиционирует по памяти. Все работает норм.
Для второго этажа не нужно базу нести. Просто сам пылелсос отнес и запустил уборку. Он уберет и вернется на тоже место. И скажет чт базу не нашел)) По сохраненной карте он сам себя отпозиционирует по памяти. Все работает норм.
Сегодня консультировался с продавцом, тот сказал, что базу нужно таскать только если пылесос требует подзарядки во время цикла уборки. Или можно в том случае купить дополнительную базу и привязать к пылесосу. Я опасался, что может что-то заглючить, и зверушка после уборки сиганет в лестничный проем, на нижний этаж, к базе )
Кстати, понравилась функция потоковой передачи видео с пылесоса на экран смартфона, во время уборки. Прям как в кино, вид на уровне пола, интересно )
Юзаю почти год робот-пылесос MiJia Mi Robot Vacuum Cleaner. Лучшая покупка года Если не жалко денег на румбу i7 - то конечно лучше его, удобнее, но меня раз в 2 дня очистить пыле-сборник не напрягает
beetle 09.11.2020 05:53 пишет: Если план всего дома запомнить пылесос может - это здорово, а вот лестница - это непреодолимое препятствие для использования робота пылесоса для всего дома, как стати и пороги в пределах одного этажа.
Я решил вопрос двумя роботами Плюс еще - резервный девайс, если один вышел из строя (у меня был гарантийный случай - замена колеса с двигателем в сборе, две недели пришлось переносить, но в любом случае это куда приятнее чем пылесосить обычным).