autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумBMW форум

520i 1988 - 1995 годов. Что за птица? Ваше мнение?

Maskit | опытный писатель **
26 октября 2006 в 16:37
Кто владел БМВ 520, модель 88 - 95 гг. Поделитесь опытом: как она в эксплуатации и обслуживании? Плюсы - минусы. Может ссылки интересные есть.

И главное - стоит ли брать такую в очень неплохом состоянии?
Playa | Бумерист ***
Re: 520i 1988 - 1995 годов. Что за птица? Ваше мнение?
[Re: Maskit] 26 октября 2006 в 18:44
Я бы смотрел 525ю. БМВ машина для активных водителей - 2 литра для пятерки маловато, на мой взгляд.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Playa] 26 октября 2006 в 20:47
а еще лучше 540 или М5
hollywood | Достоевский **
[Re: Maskit] 26 октября 2006 в 21:57
В ответ на:

Кто владел БМВ 520, модель 88 - 95 гг. Поделитесь опытом: как она в эксплуатации и обслуживании? Плюсы - минусы. Может ссылки интересные есть.

И главное - стоит ли брать такую в очень неплохом состоянии?

У меня была 525 тыц ссылка
Машина надежная, простая в обслуживании, на нее всё есть и довольно дёшево, даже оригинал с Баварии.

А вообще нужно идти на BMW клуб и там задавать такие вопросы.

520 и 525 с моторами M20 - уже сильно ушатаными будут, и тарахтят они смешно, постоянно нужно следить за регулировкой клапанов, поэтому лучше сразу смотреть M50 (имхо, самый лучший мотор всех времен и народов).
520 и 525 кушает бензина одинаково- по 12-13, 530 уже будет от 14-15

Самый жыр, это взять 525 M50 с ваносом - оптимальное отношение расхода безина к мощности двигателя: 12-13 л, и 192 лысы под капотом!
[Re: Maskit] 27 октября 2006 в 13:16
Просто друг предлагает свою 520-ю:-))) Ничего не тарахтит, все ок...

Вот про нее и спрашиваю...
Red_avenger | RIP (укроп) **
я тут так скажу
[Re: Maskit] 30 октября 2006 в 16:32
БМВ 10 -15 летней давности в очень харошем состоянии не бывает
а если бывает ТО ЗА ОЧЕНЬ ХАРОШИЕ ДЕНЬГИ!
сама машина не подразумавает спокойной езды, статус марки так сказать
случаи когда на ней в германии ездил дедуля, а потом тут три годика тоже ездил пенсионер, настолько единичны, что.... что сказать.....
даже если друг-знакомый продает....
Марка БМВ - это марка БМВ, как и по цене на работы, запчасти, обслугу...
так и езда и так далее....
М50 - это точно лучший мотор всех времен и народов...
вот только еслиб ездили на нем правильные люди.
масло вовремя и правильное лили и так далее.....
на все смотреть смотреть смотреть....
БМВ и очень просты в ремонте и одновремено очень сложны....
pasha_uni | Достоевский **
+1
[Re: Red_avenger] 1 ноября 2006 в 09:53
действительно просты и сложны одновременно, любят своевременный и хороший уход, без этого болеют вплоть до смерти

М20В20 на Е34 уже делали, вопрос кто и как, М50 мож и дожить, но смотреть состояние надо

вообще машина довольно напакованая электроникой, что делает ее удобной но при проблемах гиморной

билась она тоже 100%, смотреть кузов обязательно
подвеска достаточно дорогая, но ходит хорошо если не запускать
ed_ | V.I.P **
[Re: Maskit] 2 ноября 2006 в 20:48
машина супер, но ИМХО не стоит брать старше чем 10ти летку...(тоесть не стоит брать ваще)

те что попроще, малоинтересны в сравнении с аналогичным автохламом...в том числе из за пафоса в цене...
а те что поупакованней да помоложе шибко упичканы всякой электронной начинкой, которая к 10 года начинает глючить, а после и вовсе

тут в отличии от других "антиквариатов" лоттерея с еще меньшей вероятностью выйгрыша...

з.ы. смотреть за ими надо, дык хто тут это делает
з.ы.2 но зато это машина из тех времен, когда еще делали Машины
[Re: ed_] 6 ноября 2006 в 10:12
Не знаю - все равно хочу сфой форд на бмв эту поменять...
Alex_BMW | Достоевский **
Все это отчасти правильные, но только слова..
[Re: Red_avenger] 1 декабря 2006 в 14:52
Е34 есть смысл брать после 92-го года с М50 или М60.
spr1te | приверженец *
Re: Все это отчасти правильные, но только слова..
[Re: Alex_BMW] 2 января 2007 в 11:55
е30, е34 авто которые лично мне по душе=)..
Собираюсь в скором брать себе е34 (е30 мение нафаршированы и напичканы), собираюсь брать для души, 535, 540..
НО я-бы не советовал брать 90года авто, у меня галант таких годов, морально устарел..
Возьми лучше е34 но поновее.
Знакомый купил летом: 99 года 520.. ну прет, ну круто, НО 2.0 слабо для нее(
Maximum | опытный писатель ***
Меняй и даже не думай.
[Re: Maskit] 6 января 2007 в 20:03
Эмоции, которые получишь от владения ею - дороже всех денех. Она и в свои неполных 20 лет едет и управляется ТАК, что обидно и больно окружающим... наблюдать твою выхлопную трубу! А если серьезно - то несмотря на преклонный возраст хорошо ухоженный экземпляр не доставит много проблем - моторы очень живучие, ходовая одна из самых крепких как в своем классе, так и по БМВ в целом - очень простая, живучая и ремонтопригодная. Личный опыт: да, заменил две пружины, 4 аммо и две стойки стабилизатора. 250грн/386грн/75 грн соответственно. около 75 тык - полет нормальный. Делал мотор, М20В20. Полная и очень тщательная капиталка... Немного больно, 1460 баксов. Но!!! 75тык - полет не нормальный, а просто великолепный! Никаких намеков ни на какие хвори (трижды тьфу-тьфу-тьфу) в сердце нету. Масло - не расходует и не угорает. Клапана - да, регулировать раз в 20 тКм, цена вопроса - 80 грн. Расход при неэкономной езде - 9,5/100 км в городе. При скоростном режиме 140-170 км/ч - повышается до 10,5-11/100. И не надо меня переубеждать! 2,0 не мало ей ни в коем случае, но если еще свербит желание всегда и везде быть первым - тогда объем нужен больше. Да и честно говоря - следующую когда себе брать буду - таки 525 с дабл-ваносом постараюсь найти. Не стоит брать экзотику типа 540... Это уже запредельные деньги, цены ремонта и т.д. А вот М20В20 - максимально распространенный мотор, самый простой и дешевый в эксплуатации. Несколько особенностей - любой мотор БМВ не терпит перегрева и залетов в глубокие лужи на высоких скоростях. Саатвеццно, следить за состоянием радиатора, вискомуфты и термостата. Вобщем, мое мнение - брать и однозначно брать, очень тщательно выбирая. Не пожалеешь, ибо БМВ - это диагноз!
Playa | Бумерист ***
Re: Меняй и даже не думай.
[Re: Maximum] 6 января 2007 в 20:33
В ответ на:

Эмоции, которые получишь от владения ею - дороже всех денех.

Ну а 540я это действительно для болеющих.

P.S. Товарища мерсовода (124й кузов) сейчас активно убеждаю на 530ю Е39 2001-2002 года. Похоже что купит если найдет достойную машину.
babygirl | ***
Re: Меняй и даже не думай.
[Re: Maximum] 11 января 2007 в 11:44
В ответ на:

Не пожалеешь, ибо БМВ - это диагноз!

Согласна на все 200%

Я от управления своей Гонкой получаю море удовольствия
Из личного опыта ремонта: 2 года назад перебрали ходовую (по цене не помню), недавно заезжала на диагностику все отлично, никаких притензий.
По движку, года 1,5-2 назад поменяли сальники распредвала и коленвала + кольца (масла жрала много), сейчас от замены до замены масла, как залили такой уровень и остается (по цене, по моему 300 или 400 бачкофф).
Сейчас меняю только расходники.
Autoua.netФорумBMW форум

Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, UFO, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5451