autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Все файлы больше 15и минут Виндовс видит с размером 0 МБ

Жукинский | опытный писатель *
7 августа 2020 в 16:40
Добрый вечер. Такой вопрос, имеется Кенон 800D, купил на днях карту памяти Kingston Canvas Select Plus 256GB UHS-I/U3, отснялся, приехал домой, сливаю материал, все файлы(mp4) больше 15и минут Виндовс видит с размером 0 МБ, у меня чуть сердце не остановилось, блого я вспомнил что года 2а назад сливал что то через Кеноновский софт, скачал, установил, и о чудо все файлы удачно слил, все в порядке...
Я уже думал карта китайская подделка и файлы битые получились... Но Винда при прямом подключении все равно не определяет файлы, копирует их как битые.
Вопрос! Почему так?
DKTigra | V.I.P **
Re: Все файлы больше 15и минут Виндовс видит с размером 0 МБ
[Re: Жукинский] 7 августа 2020 в 19:08
Подключался сам Canon и перекачивалось через MTP?

Если да - то не надо так делать от слова никогда и ни на каком устройстве.
Змінено DKTigra (19:09 07/08/2020)
[Re: DKTigra] 8 августа 2020 в 18:59
DKTigra 07.08.2020 19:08 пишет:

Подключался сам Canon и перекачивалось через MTP?

Если да - то не надо так делать от слова никогда и ни на каком устройстве.

Подключался Canon и перекачивалось через MTP.
При таком подключении большие файлы видит с размером 0, копируются моментально, как битые, не воспроизводятся.

Через Кеноновскую прогу файлы копируются как положено, в полном объеме.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Жукинский] 8 августа 2020 в 21:20
Ну, как я писал - либо вытаскивать SD-карту и с нее напрямую, или софтом, но не по MTP.
[Re: DKTigra] 9 августа 2020 в 09:54
DKTigra 08.08.2020 21:20 пишет:

Ну, как я писал - либо вытаскивать SD-карту и с нее напрямую, или софтом, но не по MTP.

Всё таки интересно, почему без Кеноновского софта, Винда на прямую не видит обычные mp4 файлы на карте памяти по шнурку.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Жукинский] 9 августа 2020 в 11:32
Жукинский 09.08.2020 09:54 пишет:

Всё таки интересно, почему без Кеноновского софта, Винда на прямую не видит обычные mp4 файлы на карте памяти по шнурку.

MTP - это сложный кривой протокол Microsoft-а

Почему он кривой - так видимо исторически сложилось, но я 4 раза сталкивался с последствиями перелива по MTP, 3 раза - сравнительно успешно (то что переливалось по MTP, но хранилось в девайсе на сд-карте и после удаления получалось восстановить с SD-карты), 1 раз - никак, т.к. фото-видео хранились во внутренней памяти залоченного телефона, без рута снять посекторный образ раздела не удавалось, а при разблокировке бутлоадера идет низкое форматирование пользовательских разделов (ну, я предупреждал пострадавшего, что так скорее всего и будет, но он не захотел идти в специализированную контору по восстановлению данных).

В одном случае файлы переливались частично битыми, типа до трети кадра было нормально, потом - черный цвет или мусор, в остальных - файлы размером больше чем хМб вроде как переливались полностью, а по факту в содержимом были сплошные нули.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24556