А кто говорит, что дом надо брать только за кэш? Бери в кредит, это дорожающий актив, но не на все деньги, чтоб не пришлось его продавать с дисконтом когда денег станет чуть меньше.
банк не даст кредит если у вас ежемесячный платеж не оставляет денег на жизнь в определенном масштабе. Ну так, вдруг не знали. он еще потребует 20 процентов денег на старт, это следствие кризиса 2008года . и если дом стоит 100 тыс, банк попросит вас 20 доложить, и закредитует только 80 тыс. именно на случай падения жилья. а если придет кризис и ваш дом будет стоить меньше 80 тыс, он придет и попросит доложить разницу. а нет - дом с молотка.
Дом есть не только у тебя, я знаю как это все работает. Ну и у банка несколько иные цели. Они не останутся ни с чем, если ты перестанешь платить - у них залог в виде этого дома. Пока просрочки не приобретают массового характера, они в профите в любом случае. Зазор в 20% им даст возможность выйти сухими из воды. А кто не дал 20% down банк страхует свои риски дополнительно - PMI. За счет покупателя, естественно.
ну понятно. будут кстати делать все, что б не наступила массовая необходимость продавать жилье, авто и вот это все. это очень не выгодно как я понимаю банкам. именно массовость процесса.
Потому-что человек не чувствует финансовую тяжесть таких покупок в момент подписания контракта. Это же всего-лишь 30 долларов в месяц. А потом 30 здесь, 50 долларов там, 200 за мотоцикл, 500 за машину и весь будущий доход распихивается по таким платежам на много лет вперед. Год за годом, в активе остается мизер, ведь все ушло на незаметные платежи на дорогие и дикодешевеющие товары.
Мы реально живем один раз и для себя Отказывать себе во всем только ради мифической рачительности? Нужно покупать те вещи, покупка и содержание которых не напрягает. Я, например, никогда не думал о цене последующей продажи выбираемых мной автомобилей. Не вижу смысла
Один раз мы только умираем. А живем - каждый день, сегодня, завтра, послезавтра, во время кризиса, в революцию, на пенсии и т.д. Кто говорит что надо отказывать себе? Покупай, если можешь себе это позволить.
Вот поэтому я и указал стоимость месячного контракта и сколько к нему добавляет оператор за предоставление последнего ипфона. А если весь твой месячный бюджет $500, то конечно ипфон тебе не положен.
Потому-что человек не чувствует финансовую тяжесть таких покупок в момент подписания контракта. Это же всего-лишь 30 долларов в месяц. А потом 30 здесь, 50 долларов там, 200 за мотоцикл, 500 за машину и весь будущий доход распихивается по таким платежам на много лет вперед. Год за годом, в активе остается мизер, ведь все ушло на незаметные платежи на дорогие и дикодешевеющие товары.
Мы реально живем один раз и для себя Отказывать себе во всем только ради мифической рачительности? Нужно покупать те вещи, покупка и содержание которых не напрягает. Я, например, никогда не думал о цене последующей продажи выбираемых мной автомобилей. Не вижу смысла
а сколько у тебя миллионов ?
Налоговая знает
да это тут один любитель финансовых гениев в виде аргумента спрашивает. Больше же по теме сказать нечего
да это тут один любитель финансовых гениев в виде аргумента спрашивает. Больше же по теме сказать нечего
Я тут одной хатынкой недавно интересовался. Ожидал цену в пару-тройку сотен тысяч, но в ответ услышал "миллион!". Я аж от растерянности забыл спросить - это в долларах или евро? А может в гривнях?
RF178 15.08.2020 18:14 пишет: а можно звять авто в лиз/кредит и за два года потратить на них не 250 тыс, а 100. а остальные 150 уложить в медленно растущие , но стабильно акции. и иметь лучший выход после. потому как деньги отданые за авто все равно будут работать, но не на вас, а на того кому вы 250 тыс отдали. тут гордиться как бы нечем. я вам больше скажу, пока вы копите 250 тыс, они дешевеют. самое не выгодное хранить деньги в деньгах.
все умные до тех пор пока не купят свой биткоин по 20 тыс. потом резко перестают быть инвесторами.
RF178 15.08.2020 18:14 пишет: а можно звять авто в лиз/кредит и за два года потратить на них не 250 тыс, а 100. а остальные 150 уложить в медленно растущие , но стабильно акции. и иметь лучший выход после. потому как деньги отданые за авто все равно будут работать, но не на вас, а на того кому вы 250 тыс отдали. тут гордиться как бы нечем. я вам больше скажу, пока вы копите 250 тыс, они дешевеют. самое не выгодное хранить деньги в деньгах.
меня всегда радовали форумные теоретики, особенно своими советами
может авто приносят мне постоянный и высокий доход, кто знает как я их использую? кто сказал что мне надо копить, может у меня наследство или папа олигарх? кто сказал что я храню деньги в деньгах ?
свои богатые фантазии и поучения сохраните для себя и покажите собственным примером свою успешность. А то теоретиков много, а реальных результатов что то не видать
все умные до тех пор пока не купят свой биткоин по 20 тыс. потом резко перестают быть инвесторами.
меня всегда радовали форумные теоретики, особенно своими советами
может авто приносят мне постоянный и высокий доход, кто знает как я их использую? кто сказал что мне надо копить, может у меня наследство или папа олигарх? кто сказал что я храню деньги в деньгах ?
свои богатые фантазии и поучения сохраните для себя и покажите собственным примером свою успешность. А то теоретиков много, а реальных результатов что то не видать