Собственно нужно поменять адрес регистрации и убрать пометку о кредите. Нужно ли предоставлять автомобиль на осмотр эксперту или можно приехать туда без машины? Если нужно с машиной, то нужно ли платить за эксперта? Номера не меняются. Спасибо.
Re: Предоставлять авто в СЦ для замены техпаспорта?
[Re: Ant-ua] 11 августа 2020 в 07:49
Ant-ua 11.08.2020 07:26 пишет: Собственно нужно поменять адрес регистрации и убрать пометку о кредите. Нужно ли предоставлять автомобиль на осмотр эксперту или можно приехать туда без машины? Если нужно с машиной, то нужно ли платить за эксперта? Номера не меняются. Спасибо.
Я бы на вашем месте ничего не делал, если конечно смена адреса регистрации в ТП существенно не влияет на стоимость страхового полиса. Если уберёте сейчас запись в ТП о кредите (кстати это не есть основание для перерегистрации), то при продаже авто с большой долей вероятности документы с банка с вас потребуют снова ибо в ПКМУ №1388 есть требование предоставлять документы именно при отчуждении авто.
[Re: StasG] 11 августа 2020 в 08:03
StasG 11.08.2020 07:57 пишет: А если делать временный техпаспорт на другое лицо (родственник ближайший)? Авто пригонять нужно?
Не нужно.
Stor 11.08.2020 08:00 пишет: Да, авто потрібне. В обох випадках авто відправлять на «огляд» до експерта, не на експертизу.
Зачем фантазировать на ровном месте, всё написано в ПКМУ №1388.
15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби (крім випадків реєстрації нових транспортних засобів, перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною найменування та адреси юридичних осіб, прізвища, імені чи по батькові, місця проживання фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, установлення газобалонного обладнання, видачі тимчасового реєстраційного талона під час передачі права користування та/або розпорядження транспортними засобами, вибракування їх у цілому) підлягають огляду фахівцями експертної служби МВС з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними в поданих власником для реєстрації документах. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, робиться відповідна відмітка або складається акт огляду.
[Re: Alex_I] 11 августа 2020 в 08:24
Alex_I 11.08.2020 07:49 пишет:
Ant-ua 11.08.2020 07:26 пишет: Собственно нужно поменять адрес регистрации и убрать пометку о кредите. Нужно ли предоставлять автомобиль на осмотр эксперту или можно приехать туда без машины? Если нужно с машиной, то нужно ли платить за эксперта? Номера не меняются. Спасибо.
Я бы на вашем месте ничего не делал, если конечно смена адреса регистрации в ТП существенно не влияет на стоимость страхового полиса. Если уберёте сейчас запись в ТП о кредите (кстати это не есть основание для перерегистрации), то при продаже авто с большой долей вероятности документы с банка с вас потребуют снова ибо в ПКМУ №1388 есть требование предоставлять документы именно при отчуждении авто.
Основная задача это поменять адрес регистрации. На стоимость страховки никак не влияет, меняется Киев на Киев на реальный адрес проживания. Я бы не заморачивался, если бы не включили камеры, т.к. письма счастья, тьфу 3 раза, будут приходить на старый адрес, где мы уже давно не живём и нет контактов с новыми жильцами. И хочу видеть авто в приложениях где штрафы показывает, потому что авто до 2013 года регистрации там не видно. А запись о кредите если уберут, то хорошо. Взял на всякий случай справку из банка о погашении и вытяг с реестра. Правда они от 2010 года. Вообщем я так понимаю, что надо с авто туда ехать.
[Re: Ant-ua] 11 августа 2020 в 09:01
Ant-ua 11.08.2020 08:24 пишет:
Alex_I 11.08.2020 07:49 пишет:
Основная задача это поменять адрес регистрации. На стоимость страховки никак не влияет, меняется Киев на Киев на реальный адрес проживания. Я бы не заморачивался, если бы не включили камеры, т.к. письма счастья, тьфу 3 раза, будут приходить на старый адрес, где мы уже давно не живём и нет контактов с новыми жильцами. И хочу видеть авто в приложениях где штрафы показывает, потому что авто до 2013 года регистрации там не видно. А запись о кредите если уберут, то хорошо. Взял на всякий случай справку из банка о погашении и вытяг с реестра. Правда они от 2010 года. Вообщем я так понимаю, что надо с авто туда ехать.
Из практики - приехал просто поменять техпаспорт, серия и номер стерся. Ничего не менялось в информации. Так они загнали к эксперту, да незаконно, но начальник сказал прямо, вам что жалко???Жалко. Тогда ждите...Если бы не махали законами и не требовали уже уехали давно. А заняло это действо 6 часов на минуточку из них выяснения законности эксперта и долго - долго делали документы. Вот и вся законность. Отзывы гарячая линия - пофиг. И было это не в карантин. Машина обязательна, кроме того когда снимал свою из кредита, кроме справки из банка, сервисный центр захотел еще от нотариуса справку, что нет обременения и нотариусу показывал справку из банка и он снимал. Было это в давненько, но думаю ничего не поменялось.
[Re: Babasik] 11 августа 2020 в 11:05
не поменялось, тоже менял ТП изза стертых букв в прошлом году, тоже к эксперту показывал машину но мне было влом спорить, я просто показал, заплатил те 200 или сколько грн, получил новый ТП и уехал.
[Re: крендель] 11 августа 2020 в 11:44
крендель 11.08.2020 11:09 пишет: если не меняется собственник - эксперты машину не досматривают. Если вас будут принуждать к этому, а вы не хотите - идите к начальнику он всё решит
Кроме некоторых нюансов. Например, авто "собрано" в Украине, а в техпаспорте не украинский вин. Они там что-то в своих инструкциях намутили и теперь меняют корейский вин на украинский да еще и через согласование с центром, т.е. нужно несколько дней ждать "добро" и только потом перерегистрация. Или есть несоответствие в других учетных данных авто, указанных в техпаспорте, данным на табличке (у меня когда-то была в техпаспорте на 10кг. меньше полная масса указана).
[Re: Ant-ua] 11 августа 2020 в 13:56
Сейчас жду новый техпаспорт. На все про всё 1 час. Уже 5 лет как не вписывают в техпаспорт на право управления. Если выезжаешь за границу один, то нужен временный техпаспорт на того, кто выезжает. Никакого осмотра не было. По поводу записи о кредите. Забрали оригинал справки с банка о погашении кредита и отдали ксерокопию. При продаже авто уже не надо будет ничего предоставлять, что машина была в кредите. По стоимости 409 грн + 20 грн комиссия банка.
[Re: Sergiy Gren] 11 августа 2020 в 19:12
Sergiy Gren 11.08.2020 15:15 пишет:
Alex_I 11.08.2020 08:03 пишет: Зачем фантазировать на ровном месте, всё написано в ПКМУ №1388.
это не фантазии а практика.
Авто нужно. Менял номерной знак,т.к. старый засветился за двойником (официально из - за повреждения таблички номерного знака).
Может при замене знака и нужно. При замене только адреса обошлось без показа авто, о чем прямо сказано в той же ПКМУ. Правда, предварительно по телефону уверяли, без этого никак.