autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Хм... а кто разъяснитнасчет авторегистраторов скорости ?

dl | СуперСтар ***
27 октября 2006 в 10:07
тут с местными немного спорили, утверждают, что в Киеве установлена система которая автоматически фиксирует номера автомобилей превышившых скорость. Стоит вроде бы:
1.Перекресток ул.Владимирская - б.Шевченко
2. Пл. Европейская.
3. Ул. Грушевского.
Господа киевляне - стоИт ли? работает ли?

И попутно вопрос к правоведам. Если такая система не делает снимок водителя, а только номер. А на автомобиле могут ездить по доверенности несколько человек - кому штраф выпишут?
Змінено B.O.S. (18:16 28/10/2006)
Nikitych | Достоевский **
RE: Хм... а кто разъяснит?
[Re: dl] 27 октября 2006 в 10:49
В ответ на:

Если такая система не делает снимок водителя, а только номер. А на автомобиле могут ездить по доверенности несколько человек - кому штраф выпишут?

Думаю хазяину, а он будет доказывать кто и когда ехал. А если генералка выписана, то переводишь "стрелки" на покупателя.
dl | СуперСтар ***
Re: RE: Хм... а кто разъяснит?
[Re: Nikitych] 27 октября 2006 в 10:53
В ответ на:

Думаю хазяину, а он будет доказывать кто и когда ехал. А если генералка выписана, то переводишь "стрелки" на покупателя.

Как доказывать и что доказывать? Что он не верблюд? На сколько я знаю по нашему законодательству в нарушении ПДД повинен водитель, но никак не владелец авто. А если хазяин и не в курсе кто именно ездил (пример - маленькая фирмочка - авто "типа служебный" - доверенности на 5-10 человек, техпаспорт и ключи в ящике стола - кому надо тот и поехал) что тогда? Кто будет отвечать?
Nikitych | Достоевский **
[Re: dl] 27 октября 2006 в 11:07
Ты не правильно смотришь на ситуацию ...
Посмотри со стороны ГАЙцев: у них есть номер, но неизвестно кто был за рулем, следовательно отталкиваются от номера, выходят на владельца, а он уже должен предоставить виноватого.
dl | СуперСтар ***
[Re: Nikitych] 27 октября 2006 в 11:46
Ох... Давай дождемся господ юристов? А то мы с тобой тут долго спорить будем...
Что же до:
В ответ на:

Посмотри со стороны ГАЙцев: у них есть номер, но неизвестно кто был за рулем, следовательно отталкиваются от номера, выходят на владельца, а он уже должен предоставить виноватого.

то тут у меня как не юриста возникают тоже серьезные вопросы:
1. Как же презумпция невиновности?
2. Почему я должен искать нарушителя а не ГАИ у которого это прямая обязанность?
3. Разве по какому-то закону я обязан знать где находится моя собственность и кто с ней что делает (тем более если есть куча доверенностей)?

З.Ы.: Считай вопросы не к тебе - я все таки хочу услышать юристов. Ну и хоть кого-нибудь по первому пункту (стоЯт таки системы или нет?).
HBond | важничающий писатель **
Никак не доказывать
[Re: dl] 27 октября 2006 в 12:42
Насколько я знаю, это просто проект изменений в соотвествующие Законы, который то ли подан, то ли будет подан в ВР от имени ГАИ (Кабмином).
Едяйте дальше
dl | СуперСтар ***
Re: Никак не доказывать
[Re: HBond] 27 октября 2006 в 12:52
В ответ на:

Насколько я знаю, это просто проект изменений в соотвествующие Законы, который то ли подан, то ли будет подан в ВР от имени ГАИ (Кабмином).
Едяйте дальше

Ездить меня сейчас мало волнует, я суть понять хочу. Т.е. ты утверждаешь что такая система в данный момент бессмысленна у нас в стране в связи с законодательством?

З.Ы.: Извини, но ты юрист - или тоже как и я только догадки строишь?
Змінено _dl_ (12:52 27/10/2006)
Поппель | странный писатель ***
Re: Хм... а кто разъяснит?
[Re: dl] 27 октября 2006 в 14:04
У нас по фото никому штрафы не выписывают, эта приблуда пока что стоит в качестве пугала
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Nikitych] 27 октября 2006 в 19:43
В ответ на:

Никто ничего не должен, это не гражданско-правовые отношения, в админке доверенностей не существует, а искать никто никого не обязан. Кроме того, протокол составить без присутствия водителя, который его должен подписать, тоже нельзя.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2151