autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Бен Гурион | опытный писатель *
соковыжималка
19 августа 2020 в 08:21
поиском не нашел, создаю тему
нужна соковыжималка домой/на дачу.
возможно у кого-то уже трудится подобный беспроблемный девайс, и подскажут по делу.
Изначаьно купил с дуру винтовую Вилен-15, после первого отжима яблок понял, что зря выбросил деньги, с 5кг резанных яблок вытекло 50мл. сока как оказалось, яблоки сперва нужно было подготовить в мясорубке или прочих измельчителях. мне такие танцы не подходят. винтовую хрень выкинул на олх, и продолжаю поиски.
требования: от банального стакана сока зимой, до переработки урожая яблок/помидора/винограда и тд.
поверхностно поизучав вопрос, понимаю, что мне нужна шнековая.
курение отзывов на розетке полная хрень. от восторженных отзывов розеточных ботов, до "полное г-но". часть соковыжималок вообще для каких то лайтовых задач, типа непрерывная работа не более 2-х минут, а потом нужно дать остыть...
готов выслушать предложения/советы/критику
sigma | СуперСтар ***
Re: соковыжималка
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 08:32
У нас, еще с советских времен отлично работает дисковая "Росток". Пользовались и винтовым прессом. Он, конечно, больше выжимает, но времени и труда требует во много раз больше - яблоки помой, потри/перемоли, загрузи в мешок, выдави, вытряхни. И в винтовом прессе стакан сделать проблематично. В дисковой - запросто. Шнековую имеет смысл брать, когда надо переработать сотню кг. яблок. Сейчас есть дисковые соковыжималки во всяких кухонных комбайнах.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 10:24
В ответ на:

требования: от банального стакана сока зимой, до переработки урожая яблок/помидора/винограда и тд.
поверхностно поизучав вопрос, понимаю, что мне нужна шнековая.

Користувався усіма, тому...
Для дому (стакан соку із яблук або віноград/гранат): тільки невеличка відцентрова.
В мене Kenwood JE900 у ньому жом не відкидається, але такої конструкції вже не бачу у продажі.
Для великої кількості яблук - відцентровий Росток.
Для помідорів - шнекова насадка на ручну м'ясорубку або окремий шнековий соковитискач (Мотор Січ таке робила).
Томатний сік - то ж насправді м'коть і сік, м'коть прочавити - потрібне чимале зусилля. Яблука на таку - не вичавиш (або приварити потрібно).
Пресс із корзиною на 10літрів: виноград або томати - нормуль (тіко декілька разів потрібно перекладати, бо зсередини сік не може вийти назовні.
Яблука - не пробував, але imho на пресі можна дочавлювати жом від відцентрової, а так просто зусиллям розчавити яблуко щоб воно віддало сік - досить важко.
Все кажу за побутові.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 12:27
Многодетний опыт подсказывает.
Яблоки, виногад и прочие косточковые на соковыпарилку. Максимальный выход сока.
Помидоры на винтовую типа Струмок - за день накручиваю по 200 литров ( в сезон приготовления сока, кетчупа)
[Re: kkk_GAZ240] 19 августа 2020 в 13:24
kkk_GAZ240 19.08.2020 12:27 пишет:

Помидоры на винтовую типа Струмок - за день накручиваю по 200 литров ( в сезон приготовления сока, кетчупа)

подскажите, что за зверь соковыпарилка
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 13:30
Бен Гурион 19.08.2020 13:24 пишет:

https://bttechnika.com.ua/p980275377-sok...pRoCgpUQAvD_BwE
Только у меня на 10л.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: sigma] 19 августа 2020 в 13:35
sigma 19.08.2020 08:32 пишет:

У нас, еще с советских времен отлично работает дисковая "Росток". Пользовались и винтовым прессом. Он, конечно, больше выжимает, но времени и труда требует во много раз больше - яблоки помой, потри/перемоли, загрузи в мешок, выдави, вытряхни. И в винтовом прессе стакан сделать проблематично. В дисковой - запросто. Шнековую имеет смысл брать, когда надо переработать сотню кг. яблок. Сейчас есть дисковые соковыжималки во всяких кухонных комбайнах.

підтримую "радянську"!
зверь! рубить все без затиканій на відміну від мулінекса (два стакани соку і мий її вимивай... задовбала)
ЗИ
щойно закрила яблучні соки:)
[Re: NaTaLe] 19 августа 2020 в 13:42
т.е. выбор у меня тупиковый - искать на олх кота в мешке совко-соковыжималку с туманными представлениями о ее прошлом, и еще более туманными перспективами на ее будущее.
грустно
получается, современные производители делают только слаборесурсные и не удобные девайсы
SARS | Супер писатель! **
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 14:05
Бен Гурион 19.08.2020 13:42 пишет:

т.е. выбор у меня тупиковый - искать на олх кота в мешке совко-соковыжималку с туманными представлениями о ее прошлом, и еще более туманными перспективами на ее будущее.
грустно
получается, современные производители делают только слаборесурсные и не удобные девайсы

Ну вот чем не вариант?

https://www.olx.ua/obyavlenie/sokovyzhimalka-sssr-IDIVSE8.html?sd=1#757b35b121

Я такой пользовался, для промышленных масштабов конечно не очень подходит, но современным однозначно фору даст как по надежности так и по производительности.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 14:13
Як варіант із майже СРСР
http://belomo.by/catalog/dlya-potrebiteley
301 або 302га
Але це точно не на кожний день
[Re: SARS] 19 августа 2020 в 14:15
да промышленных масштабов не предвидется, но чисто морально - не готов к такому девайсу...
у родителей такая была когда-то, жмых бросала влажный и еще какие-то дополнительные танцы батя с ней производил..
nickka | продавець овочів **
[Re: kkk_GAZ240] 19 августа 2020 в 14:41
kkk_GAZ240 19.08.2020 13:30 пишет:

Бен Гурион 19.08.2020 13:24 пишет:

https://bttechnika.com.ua/p980275377-sok...pRoCgpUQAvD_BwE
Только у меня на 10л.

Только из нее сок получается не сок, а как сироп. Не знаю как обяснить, но он специфицский. Яблочный сок из соковыжималки вкуснее, как по мне, хотя многим из соковарки нравится.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 16:41
Бен Гурион 19.08.2020 13:42 пишет:

грустно

ну я власне приблизно так і поступила, тільки мені пощастило більше, тут на форумі комрад віддавав - а я забрала:)
відносно минулого - ну яке воно було? крутили яблука та може ще щось, головне щоб був комплект і пластик цілий і мотор живий (тут, доречі, шляхом спостеріганням виявлено що вона ще тихіша за мулінекс), ніж і сіто там такі що ще не одне покоління витримає:)
zyoma | важничающий писатель ***
[Re: Allodin] 19 августа 2020 в 20:13
Allodin 19.08.2020 14:13 пишет:

Як варіант із майже СРСР
http://belomo.by/catalog/dlya-potrebiteley
301 або 302га
Але це точно не на кожний день

У меня такая, как по ссылке, соковыжималка-шинковка. Покупала специально для переработки десятков кг дачного урожая.
В принципе она ок, но при длительных сессиях у меня неравномерно налипает жмых, она начинает виброровать, и приходится придерживаться на столешнице коленом ггг. Короче, весьма сердито, дачно, совково, но я скорее довольна ею.
Sergio225 | патриарх **
[Re: Бен Гурион] 19 августа 2020 в 20:40
журавінка. білоруська. вже більше 10 років точно. досить тиха. перегріти моторчик - анріел) але більше 2 годин не крутив - кінчалися накришені яблука. на стакан соку - певно не той варіант, але якщо навіть пару літрів зробити, то вже легкотня. заодно на неї деруни робимо - картопля повністю перетерта, і для мене то кайф)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Бен Гурион] 20 августа 2020 в 14:00
Бен Гурион 19.08.2020 08:21 пишет:

Ну так это две разные соковыжималки. Для стакана сока - любая центробежная, для переработки урожая как раз то, что ты пытаешься сейчас продать.
У нас в селе была винтовая, так давит она так, что никакая автоматическая с ней не сравнится. Но да, яблоки предварительно надо измельчить, делалось это в ведре ручным секатором, выглядит как черенок от лопаты, у которого в низу S-образное лезвие.
Змінено GreenMile (16:23 20/08/2020)
SARS | Супер писатель! **
[Re: GreenMile] 20 августа 2020 в 22:03
GreenMile 20.08.2020 14:00 пишет:

Бен Гурион 19.08.2020 08:21 пишет:

Ну так это две разные соковыжималки. Для стакана сока - любая центробежная, для переработки урожая как раз то, что ты пытаешься сейчас продать.
У нас в селе была винтовая, так давит она так, что никакая автоматическая с ней не сравнится. Но да, яблоки предварительно надо измельчить, делалось это в ведре ручным секатором, выглядит как черенок от лопаты, у которого в низу S-образное лезвие.

Ручной это утомительно и непродуктивно. Помнится у нас примерно такая конструкция в ходу была и себя полностью оправдывала.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: Бен Гурион] 20 августа 2020 в 22:24
В ответ на:

понимаю, что мне нужна шнековая.

В шнековых нет никого круче (и дороже) корейцев. Их двое, один называется HUROM, второй - не помню уже.
Сок получается мегавкусный,по надежности и всеядности они сильно лучше китайских (и многих европейских) клонов.
kolobog | СуперСтар **
[Re: Бен Гурион] 21 августа 2020 в 21:08
Юзал несколько, и совковая была - как по мне отстой, и мулинекс простенький - чуть получше, но тоже фигня..
Остановился на такой
https://ek.ua/PHILIPS-ALUMINIUM-COLLECTION-HR-1865.htm
Для больших объемов по 200л не использовал, но бутля 3-5 закрывали.
И был период - каждый день по литру полтора - морква, буряк, капуста - вполне доволен..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1532