autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Покраска стоковых дисков. За и против

Shmeisser | опытный писатель **
25 августа 2020 в 18:06
Есть стоковые хром диски 17, хочу черные. И какие есть варианты:

1) искать второй комплект типа на зиму 17, но разболтовка редкая 5 110 ET40 и ценник будет 500 енотов
2) стоковые хром цвет металлик отдать в покраску в черный цвет - станет в 2000 гривен
Склоняюсь к второму варианту но есть сомнения.Все таки родная краска на стоковых и они не покоцанные, епе покрашу хром в черный не пожалею ли...
Змінено Shmeisser (19:45 25/08/2020)
Гальваник | старый писатель ***
Re: Покраска стоковых дисков. За и против
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 18:45
Красить по хрому нельзя, будет облущиваться. Снять хром будет стоить еще + 2000.
[Re: Гальваник] 25 августа 2020 в 19:00
Гальваник 25.08.2020 18:45 пишет:

Красить по хрому нельзя, будет облущиваться. Снять хром будет стоить еще + 2000.

в технологии указано так: Диск пескоструят с целью удаления старой краски и коррозии до состояния голого металла.
И это входит в стоимость 2000 за 4 17х на выходе.
Хром, я не так выразился - просто диски цвет металлик. Не хромированные
Змінено Shmeisser (19:44 25/08/2020)
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 20:52
Shmeisser 25.08.2020 19:00 пишет:

в технологии указано так: Диск пескоструят с целью удаления старой краски и коррозии до состояния голого металла.

Я рідні субарівські диски піскоструїв, рівняв та фарбував. Все одно вже подряпалися і подекуди корозія пішла. Ну 2 не 2 а з урахуванням усього та демонтажу/монтажу балансування гуми, нових сосків тощо десь у 4 вийшло, бо два колеса ще й рівняти треба було.
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 21:23
Зеленое земноводное душит отдавать 500 енотов за диски +2000 покраска в черный.
Вопрос только не пожалею ли я что отпескоструил стоковую краску серую, которая пока не покоцанная ) если после пескоструя и порошковой покраски - тоже самое с карской как и в стоке , то конечно такой вариант интереснее. Так как второй комплект кроме экономии времени на шиномонтаже не имеет преимуществ. Просто оне нужно бортировать но балансироовать все равно желательноо, так что не сэкономишь, а диски 500 енотов.
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 21:24

Если краска, то, конечно, пескоструй.
Но если гальванический хром, то его пескоструем весь не уберешь. Останутся незаметные участки. И в этих местах будет шелушиться краска. Поэтому хром снимают только химически. Это так просто информация для общего кругозора.
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 21:31
Shmeisser 25.08.2020 21:23 пишет:

Вопрос только не пожалею ли я что отпескоструил стоковую краску серую, которая пока не покоцанная ) если после пескоструя и порошковой покраски - тоже самое с карской как и в стоке , то конечно такой вариант интереснее. Так как второй комплект кроме экономии времени на шиномонтаже не имеет преимуществ. Просто оне нужно бортировать но балансироовать все равно желательноо, так что не сэкономишь, а диски 500 енотов.

У меня стоковые диски уже 6 лет, такие же, наверное, серые отлично держатся. Сомневаюсь, что покрашенные у нас столько же продержались бы. Заводская покраска есть заводская.
Красил второй комплект стальные прошлой осенью, весной менял все отлично было, вообще без замечаний. Но это всего лишь год прошел.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 23:19

Если крашеные "под хром" можно перекрасить безболезненно.
А если они "хромированые" ( скорее никелированые) - очистить до метала основы почти нереально. Есть технология какого-то "термоотжига", но при этом теряется и прочность.
[Re: Shmeisser] 25 августа 2020 в 23:21
Shmeisser 25.08.2020 21:23 пишет:

Правильно сделаная полимерная покраска не 2000, а около 3000 за комплект, держится (что я наблюдаю) около 5 лет.
[Re: kkk_GAZ240] 26 августа 2020 в 07:52
kkk_GAZ240 25.08.2020 23:19 пишет:

А если они "хромированые" ( скорее никелированые) - очистить до метала основы почти нереально. Есть технология какого-то "термоотжига", но при этом теряется и прочность.

Там где гальваническое покрытие, там именно хром финишное покрытие. Обычно идет или никель-хром или медь-никель-хром. Никель верхним слоем не делают, он со временем тускнеет и мутнеет из-за окисления.
На любой толковой гальванике эти покрытия снимаются химически "вноль", причем без ущерба для самого диска. Работа несложная, но очень вредная, так как выделяются разные нехорошие газы... Не каждые возьмутся, особенно в холодное время года без хорошей вытяжки и вентиляции.
[Re: Гальваник] 26 августа 2020 в 09:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
Спасибо за поправку.
У меня без меди Его в простонародье "никелем" и называют. Я пытался как проще написать.
Но вопрос не в этом. Мы выяснили что у ТС-а краска.
А краска - красится без проблем.
Вот себе делал:

Спасибо за поправку.У меня без меди  Его в простонародье "никелем" и называют
Змінено kkk_GAZ240 (09:28 26/08/2020)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Shmeisser] 26 августа 2020 в 22:20
Shmeisser 25.08.2020 18:06 пишет:

Есть стоковые хром диски 17, хочу черные. И какие есть варианты:

1) искать второй комплект типа на зиму 17, но разболтовка редкая 5 110 ET40 и ценник будет 500 енотов
2) стоковые хром цвет металлик отдать в покраску в черный цвет - станет в 2000 гривен
Склоняюсь к второму варианту но есть сомнения.Все таки родная краска на стоковых и они не покоцанные, епе покрашу хром в черный не пожалею ли...

Так если ты просто хочешь другой цвет дисков, то зачем искать второй комплект? Ну не понравится черный, перекрасишь обратно в хром, делов то.
[Re: GreenMile] 28 августа 2020 в 10:31
GreenMile 26.08.2020 22:20 пишет:

Так если ты просто хочешь другой цвет дисков, то зачем искать второй комплект? Ну не понравится черный, перекрасишь обратно в хром, делов то.

Сомнения только в том что я заводскую краску(которая типа должна быть стойкая) сниму пескоструем...вот что-бы из -за этого не жалел.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Shmeisser] 28 августа 2020 в 12:53
Shmeisser 28.08.2020 10:31 пишет:

Сомнения только в том что я заводскую краску(которая типа должна быть стойкая) сниму пескоструем...вот что-бы из -за этого не жалел.

ой, я вас умоляю, стоковые диски от аута в возрасте 4-5лет, там и так краска скоро слезет
крась, а я свои стоковые субаровские диски красил пару раз.
при правильной покрасе краска не облазит столько же, сколько и заводская
[Re: Shmeisser] 28 августа 2020 в 14:29

Выше фотка на железе.
Аналогично ( я просто не фотал уставший был) на 10 дней были Витара, Тундра, Армада
Все перекрасились нормально. Но я отдаю на завод, а не в мелкие мастерские.
ПС: по срокам в среднем 3 дня
Змінено kkk_GAZ240 (14:30 28/08/2020)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Shmeisser] 29 августа 2020 в 22:33

В черный цвет можно покрасить порошковой краской, так вот она на порядок крепче, чем "заводская".
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3721