Назрел вопрос выбора летнего одеяла максимального размера. Залез в интернет и запутался. Вариантов - 800 тысяч . Вывод: пора спрашивать форум. В общем сабж - кто чем пользуется и кто чем доволен?
для лета сшил одеяло из тонкого ватина. нравится. матерьял натуральный, ну и очень бюджетно к тому же. правда имею доступ к проммашине, соответственно изготовление практически даром, сорок минут времени только.
пользуюсь весной/осенью: хлопковым одеялом биллербек (там на разные степени теплоты есть облегченные и т.д. - довольна, покупала стирать в машинке, сейчас думаю детям тоже взять)/махровой простынью (её можно просто менять периодически как машинкой убилось)
Jugashvili 26.08.2020 10:53 пишет: Не знаю как кто, но для себя открыли подушки и одеяла с наполнителем из бамбука. Даже дети перестали спать под шерстяными.
Спасибо, откликнувшимся. А по поводу бамбука расскажите подробнее, плс, чем нравится?
Натуральный наполнитель. Дышит хорошо и не жарко. Ну вот очень комфортно. Я на пробу как то одну подушку взял, а потом уже всему семейству. И стирать легко. Мы даже зимой под ним спим. Шерстяные одеяла с наполнителем из шерсти модных австралийских овечек в шкафах пылятся.
Jugashvili 26.08.2020 10:53 пишет: Не знаю как кто, но для себя открыли подушки и одеяла с наполнителем из бамбука. Даже дети перестали спать под шерстяными.
Аналогічно. У нас ще ці одіяла подвійні на кнопках. Влітку одинарні, а взимку подвійні. Дуже зручно виявилось. Дійсно комфортні.
Jugashvili 26.08.2020 16:15 пишет: Натуральный наполнитель. Дышит хорошо и не жарко. Ну вот очень комфортно. Я на пробу как то одну подушку взял, а потом уже всему семейству. И стирать легко. Мы даже зимой под ним спим. Шерстяные одеяла с наполнителем из шерсти модных австралийских овечек в шкафах пылятся.
где брал? Явки пароли. Тоже интересно и одеяла и подушки
Elek-315 25.08.2020 20:23 пишет: Назрел вопрос выбора летнего одеяла максимального размера. Залез в интернет и запутался. Вариантов - 800 тысяч . Вывод: пора спрашивать форум. В общем сабж - кто чем пользуется и кто чем доволен?
А оно обязательно надо? Пардон, я не из вредности, но я летом использую просто тот же комплект постельного белья, просто без одеяла в пододеяльнике. На всякий случай вблизи держится пледик, на случай холодной ночи. Но так то пододеяльника хватает. А надо отдельно летнее одеяло? Зачем?
Раньше пользовались махровыми простынями летом. Но, исходя из того, что окно летом открыто в 99% случаев (привычка!), то теплое одеяло "лежало рядом". Пока не купили на обычном рынке одеяло с холофайбером. Теперь нет понятия зимнее/летнее. Круглый год одно и то же. Летом под ним не жарко. В крайнем случае, работает терморегулятор "высунутая нога". Зимой не холодно. Да, и, чем зима от лета отличается? Мы же говорим о сне в доме, а не в палатке? В доме, почти всегда одинаковая температура. При необходимости подогревается или охлаждается. Зачем нужны зимние/летние одеяла?
sigma 27.08.2020 08:29 пишет: Да, и, чем зима от лета отличается? Мы же говорим о сне в доме, а не в палатке? В доме, почти всегда одинаковая температура. При необходимости подогревается или охлаждается. Зачем нужны зимние/летние одеяла?
Сейчас живя в частном доме я так тоже думаю и в принципе поступаю. Зимой у нас легкое одеяло. Летом мне и под простынью жарко. Но... раньше жил в квартире. И когда зимой у тебя 16 градусов максимум, то теплое одеяло как бы и в тему было.
Ну и все таки - поделитесь, где взять комплект, лето/зима? И кстати, как они стираются? Просто в обычной стиралке и сушатся в сушилке? Или их сушить нельзя? Камрады, кто пользуется - делитесь секретами. Спасибо.
Elek-315 25.08.2020 20:23 пишет: Назрел вопрос выбора летнего одеяла максимального размера. Залез в интернет и запутался. Вариантов - 800 тысяч . Вывод: пора спрашивать форум. В общем сабж - кто чем пользуется и кто чем доволен?