autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Elek-315 | патриарх *
Насоветуйте одеяло
25 августа 2020 в 20:23
Назрел вопрос выбора летнего одеяла максимального размера. Залез в интернет и запутался. Вариантов - 800 тысяч . Вывод: пора спрашивать форум. В общем сабж - кто чем пользуется и кто чем доволен?
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Насоветуйте одеяло
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 01:13
для лета сшил одеяло из тонкого ватина. нравится. матерьял натуральный, ну и очень бюджетно к тому же. правда имею доступ к проммашине, соответственно изготовление практически даром, сорок минут времени только.
ODY | member **
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 10:06
Купил в Икее недавно летнее, мне нравится. https://www.ikea.com/ua/uk/cat/kovdri-20529/
nickka | продавець овочів **
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 10:26
Для лета, по-моему, пикейное самое то.
tyiga | старый писатель **
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 10:32
пользуюсь весной/осенью:
хлопковым одеялом биллербек (там на разные степени теплоты есть облегченные и т.д. - довольна, покупала стирать в машинке, сейчас думаю детям тоже взять)/махровой простынью (её можно просто менять периодически как машинкой убилось)
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 10:53
Не знаю как кто, но для себя открыли подушки и одеяла с наполнителем из бамбука. Даже дети перестали спать под шерстяными.
Elek-315 | патриарх *
[Re: Jugashvili] 26 августа 2020 в 15:11
Jugashvili 26.08.2020 10:53 пишет:

Не знаю как кто, но для себя открыли подушки и одеяла с наполнителем из бамбука. Даже дети перестали спать под шерстяными.

Спасибо, откликнувшимся.
А по поводу бамбука расскажите подробнее, плс, чем нравится?
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 16:15
Натуральный наполнитель. Дышит хорошо и не жарко. Ну вот очень комфортно. Я на пробу как то одну подушку взял, а потом уже всему семейству. И стирать легко.
Мы даже зимой под ним спим. Шерстяные одеяла с наполнителем из шерсти модных австралийских овечек в шкафах пылятся.
Змінено Jugashvili (16:17 26/08/2020)
VP_Son | V.I.P *
[Re: Jugashvili] 26 августа 2020 в 16:36
Jugashvili 26.08.2020 10:53 пишет:

Аналогічно. У нас ще ці одіяла подвійні на кнопках.
Влітку одинарні, а взимку подвійні. Дуже зручно виявилось.
Дійсно комфортні.
Craps10 | опытный писатель **
[Re: Elek-315] 26 августа 2020 в 17:20
Давайте пароли на бамбуковые одеяла. Главные вопрос где/почем?
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Jugashvili] 27 августа 2020 в 00:07
Jugashvili 26.08.2020 16:15 пишет:

Натуральный наполнитель. Дышит хорошо и не жарко. Ну вот очень комфортно. Я на пробу как то одну подушку взял, а потом уже всему семейству. И стирать легко.
Мы даже зимой под ним спим. Шерстяные одеяла с наполнителем из шерсти модных австралийских овечек в шкафах пылятся.

где брал? Явки пароли. Тоже интересно и одеяла и подушки
Valerievna | Та самая **
[Re: Elek-315] 27 августа 2020 в 00:15
Elek-315 25.08.2020 20:23 пишет:

Назрел вопрос выбора летнего одеяла максимального размера. Залез в интернет и запутался. Вариантов - 800 тысяч . Вывод: пора спрашивать форум. В общем сабж - кто чем пользуется и кто чем доволен?

А оно обязательно надо?
Пардон, я не из вредности, но я летом использую просто тот же комплект постельного белья, просто без одеяла в пододеяльнике.
На всякий случай вблизи держится пледик, на случай холодной ночи. Но так то пододеяльника хватает.
А надо отдельно летнее одеяло? Зачем?
nickka | продавець овочів **
[Re: Valerievna] 27 августа 2020 в 07:27
Иногда бывает што пододеяльник уже холодно, а пледик ещё жарко
И тут пикейное одеяльце или махровая простыня самое то.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Elek-315] 27 августа 2020 в 08:29
Раньше пользовались махровыми простынями летом. Но, исходя из того, что окно летом открыто в 99% случаев (привычка!), то теплое одеяло "лежало рядом". Пока не купили на обычном рынке одеяло с холофайбером. Теперь нет понятия зимнее/летнее. Круглый год одно и то же. Летом под ним не жарко. В крайнем случае, работает терморегулятор "высунутая нога". Зимой не холодно. Да, и, чем зима от лета отличается? Мы же говорим о сне в доме, а не в палатке? В доме, почти всегда одинаковая температура. При необходимости подогревается или охлаждается. Зачем нужны зимние/летние одеяла?
[Re: egorka] 27 августа 2020 в 10:07
egorka 27.08.2020 00:07 пишет:

Ой не помню уже. В инете полно. Кстати украинского производства брал. Пролет норм.
[Re: sigma] 27 августа 2020 в 10:09
sigma 27.08.2020 08:29 пишет:

Да, и, чем зима от лета отличается? Мы же говорим о сне в доме, а не в палатке? В доме, почти всегда одинаковая температура. При необходимости подогревается или охлаждается. Зачем нужны зимние/летние одеяла?

Сейчас живя в частном доме я так тоже думаю и в принципе поступаю. Зимой у нас легкое одеяло. Летом мне и под простынью жарко. Но...
раньше жил в квартире. И когда зимой у тебя 16 градусов максимум, то теплое одеяло как бы и в тему было.
Elek-315 | патриарх *
[Re: Elek-315] 27 августа 2020 в 19:19
Ну и все таки - поделитесь, где взять комплект, лето/зима? И кстати, как они стираются? Просто в обычной стиралке и сушатся в сушилке? Или их сушить нельзя? Камрады, кто пользуется - делитесь секретами. Спасибо.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Jugashvili] 27 августа 2020 в 21:18
Jugashvili 27.08.2020 10:07 пишет:

egorka 27.08.2020 00:07 пишет:

Ой не помню уже. В инете полно. Кстати украинского производства брал. Пролет норм.

спасибо. Будем искать но если кто даст ссылку то тоже будет хорошо
Рубан | Опасный *
[Re: Elek-315] 27 августа 2020 в 21:21
Elek-315 25.08.2020 20:23 пишет:

25 августа 2020
Норм лето
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1565