Перед развилкой Заболотного и Конче-Заспой на Столичном шоссе висят табло показывающие скорость, можно ли ему верить т.к. на моем спидометре скорость 80 км, а табло показывает 70 км. Как на ваших спидометрах, чему верить?
МСМ 26.08.2020 20:45 пишет: Спидометр всегда показывает бОльшую скорость Хотя стоит отметить, что речь идет про стрелочный спидометр, не знаю как в электронном.
электронный тоже показывает больше. Но имхо 10км это таки большой разброс. У меня около 3-4км разница
Лучше всего на телефон поставить какую-то мерялку скорости по GPS, хоть теми же маршрутами в гугльмапс воспользоваться. На более менее длинном участке ехать с постоянной скоростью и посмотреть сколько показывает телефон и сколько спидометр. У меня например спидометр кажет +6 км/ч от реальной скорости в диапазоне 40-130 км/ч
Лучше всего на телефон поставить какую-то мерялку скорости по GPS, хоть теми же маршрутами в гугльмапс воспользоваться. На более менее длинном участке ехать с постоянной скоростью и посмотреть сколько показывает телефон и сколько спидометр. У меня например спидометр кажет +6 км/ч от реальной скорости в диапазоне 40-130 км/ч
У меня погрешность спидометра всегда плавает в зависимости от фазы Солнца скорее всего. Круиз-контроль выставляю по показаниям GPS в смартфоне.
Обычная разница между реальной скоростью и показометром в машине: +3 +6км/ч. У меня +3 на штатных шинах 235/55/17. На шинах 225/60/17 разница меньше, порядка +1 +2 км на показометре. Мерял жпс в смартфоне и на Столичном шоссе на табло, совпадает.
upss 26.08.2020 22:36 пишет: Обычная разница между реальной скоростью и показометром в машине: +3 +6км/ч. У меня +3 на штатных шинах 235/55/17. На шинах 225/60/17 разница меньше, порядка +1 +2 км на показометре. Мерял жпс в смартфоне и на Столичном шоссе на табло, совпадает.
на ниссанах около 8км/ч на 110км/ч, чем скорость меньше тем погрешность меньше (абс.) ну и если поставить больше колеса - тоже будет меньше разница, на мазде у меня погрешность около 3км/ч на 110км/ч