autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
octob | Достоевский **
Re: О человечности
[Re: izon] 15 декабря 2021 в 13:59
izon 15.12.2021 13:00 пишет:

ну во первых - опыт 5 лет работы в реанимации. Тут конечно полевые условия, но помощь оказана, пострадавший передан медикам.

Как ты думаешь, кого попытается винить полиция при ДТП с мотоциклистом?! Правильно - того, кто его нашёл. А вдруг вы его и сбили?! А так - у них никаких вопросов не возникло при 4 свидетелях.

Второе - я же опубликовал во всех автомобильных пабликах на ФБ информацию о ДТП, о мотоцикле, о том, куда отвезли пострадавшего. Через пару часов на меня вышла сестра пострадавшего из Италии, и мы с ней поддерживаем общение до сих пор. Оперативно найдены доноры, медикаменты, проведены операции.

По факту - я пинками отгонял желающих перевернуть пострадавшего и положить его более удобно. Потом оказалось - перелом черепа, ключицы, ребер, травмы таза. Амнезия.

Хваленный "Мотохелп" выложил у себя фотки ДТП, не забыв указать, что возможно я его и подрезал. Ну так, пофоткал кто-то издали и написал текст.

молодець, без варіантів

щодо Мотохелп, є лінк на пост, чи хоч приблизні дати ДТП?
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: izon] 15 декабря 2021 в 14:01
izon 15.12.2021 13:54 пишет:

ну смотри - такой вариант не исключен, особенно если ты один.

Скажу больше - я у водителей спрашивал нет ли у кого старой аптечки с бурфутанолом в шприц-тюбике, дабы снять состояние шока. У 85% водителей аптечек вообще не было)

О, кстати - нашёл свой о таком жепост на 2012 год)))

К посту от 20212 года. Знание (и практика) - сила. Я б не догадался спросить ФИО/попросить или поискать телефон чтоб сообщить близким. Думаю что процентом 80 окружающих тупо стояли бы и снимали видосик на телефон.
Мой максимум - достать знак аварийной остановки из багажника (треугольник, и он там есть!) и как-то место аварии обозначить (или стояыть махать едушим чтоб скорость снижали), ну попутно в 102/103 звонить
Змінено Andrey-Mil (14:04 15/12/2021)
izon | V.I.P ****
[Re: octob] 15 декабря 2021 в 14:02
Пару років назад на Покрову, вночі, естакада над залізничною станцією Академмістечко. Мотоцикл BMW.

Update - Вот нашел - https://kyivoperativ.info/other/nichne-katannya-na-motocikli-prizvelo-do-gospitalizaci%d1%97/
Змінено izon (14:15 15/12/2021)
octob | Достоевский **
[Re: izon] 15 декабря 2021 в 14:15
izon 15.12.2021 14:02 пишет:

Пару років назад на Покрову, вночі, естакада над залізничною станцією Академмістечко. Мотоцикл BMW.

Саме Мотохелп не робив пост щодо цього ДТП, хоча на місці точно були.
izon | V.I.P ****
[Re: octob] 15 декабря 2021 в 14:17
octob 15.12.2021 14:15 пишет:

izon 15.12.2021 14:02 пишет:

Саме Мотохелп не робив пост щодо цього ДТП, хоча на місці точно були.

Я лично пост не видел, мне потом говорили... Возможно это было их обсуждение в форумах. Через три года точно не скажу, но было откровенно неприятно.
Змінено izon (14:20 15/12/2021)
Cirax | Достоевский *
[Re: Andrey-Mil] 15 декабря 2021 в 14:19
Andrey-Mil 08.12.2021 17:38 пишет:

ну как бы все сейчас с мобилами. Набрать полицию/скорую и сообщить - дело пары секунд. Дальше оперативные службы могут ОПЕРАТИВНО реагировать. Как-то так. Каждый гражданин (со смартфоном) - журналист с места событий. Но не обязательно спасатель, который должен подвергать свою жизнь риску (возгорание, взрыв, отравление, другой спешун)

Еду по Новообуховской, поворот в сторону Конча-Заспы, там где заправка Мотто сейчас.
На обочине в сторону Киева два авто, чуть ниже на травке один водитель второго добивает, уже сверху сидит.
Остановился патрульный авто, подошли посмотрели, сели в авто и поехали дальше.
Вот вам и реакция оперативных служб.
Хотя может они там в шутку боролись с разбитыми лицами .
izon | V.I.P ****
[Re: izon] 15 декабря 2021 в 14:19

http://youtu.be/2QJ9FL18Afc
izon | V.I.P ****
[Re: Патворо] 15 декабря 2021 в 14:28
Блин, со мной это регулярно....(((

Еще один мой пост на форуме с оказанием помощи в 2009 году...
Змінено izon (14:30 15/12/2021)
Irish@ | V.I.P **
[Re: izon] 16 декабря 2021 в 01:53
Ну а кто, если не ты ?)
На самом деле - это настолько ужасно, когда просто стоят в сторонке/проходят мимо... ведь на месте пострадавшего может оказаться любой человек.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13715