izon 15.12.2021 13:00 пишет: ну во первых - опыт 5 лет работы в реанимации. Тут конечно полевые условия, но помощь оказана, пострадавший передан медикам.
Как ты думаешь, кого попытается винить полиция при ДТП с мотоциклистом?! Правильно - того, кто его нашёл. А вдруг вы его и сбили?! А так - у них никаких вопросов не возникло при 4 свидетелях.
Второе - я же опубликовал во всех автомобильных пабликах на ФБ информацию о ДТП, о мотоцикле, о том, куда отвезли пострадавшего. Через пару часов на меня вышла сестра пострадавшего из Италии, и мы с ней поддерживаем общение до сих пор. Оперативно найдены доноры, медикаменты, проведены операции.
По факту - я пинками отгонял желающих перевернуть пострадавшего и положить его более удобно. Потом оказалось - перелом черепа, ключицы, ребер, травмы таза. Амнезия.
Хваленный "Мотохелп" выложил у себя фотки ДТП, не забыв указать, что возможно я его и подрезал. Ну так, пофоткал кто-то издали и написал текст.
молодець, без варіантів
щодо Мотохелп, є лінк на пост, чи хоч приблизні дати ДТП?
izon 15.12.2021 13:54 пишет: ну смотри - такой вариант не исключен, особенно если ты один.
Скажу больше - я у водителей спрашивал нет ли у кого старой аптечки с бурфутанолом в шприц-тюбике, дабы снять состояние шока. У 85% водителей аптечек вообще не было)
О, кстати - нашёл свой о таком жепост на 2012 год)))
К посту от 20212 года. Знание (и практика) - сила. Я б не догадался спросить ФИО/попросить или поискать телефон чтоб сообщить близким. Думаю что процентом 80 окружающих тупо стояли бы и снимали видосик на телефон. Мой максимум - достать знак аварийной остановки из багажника (треугольник, и он там есть!) и как-то место аварии обозначить (или стояыть махать едушим чтоб скорость снижали), ну попутно в 102/103 звонить
Andrey-Mil 08.12.2021 17:38 пишет: ну как бы все сейчас с мобилами. Набрать полицию/скорую и сообщить - дело пары секунд. Дальше оперативные службы могут ОПЕРАТИВНО реагировать. Как-то так. Каждый гражданин (со смартфоном) - журналист с места событий. Но не обязательно спасатель, который должен подвергать свою жизнь риску (возгорание, взрыв, отравление, другой спешун)
Еду по Новообуховской, поворот в сторону Конча-Заспы, там где заправка Мотто сейчас. На обочине в сторону Киева два авто, чуть ниже на травке один водитель второго добивает, уже сверху сидит. Остановился патрульный авто, подошли посмотрели, сели в авто и поехали дальше. Вот вам и реакция оперативных служб. Хотя может они там в шутку боролись с разбитыми лицами .
Ну а кто, если не ты ?) На самом деле - это настолько ужасно, когда просто стоят в сторонке/проходят мимо... ведь на месте пострадавшего может оказаться любой человек.