Когда-то уже здесь писал. Много. Теперь писать не буду - долго. Поэтому - набери меня - я тебе все расскажу. Тел в подписи. Порекомендую несколько страховых на выбор. Расскажу про свой рейтинг (жлобы-не жлобы). Пришлют условия - определишься. Агентских не получаю, поэтому буду стараться объективным быть (хотя мой взгляд субъективен).
Мой рейтинг: 1. Провидна (ранее ИФД Капитал-страхование, еще ранее - Надра) 2. Инго и Кредо-классик 3. Нова (туда сейчас вменяемые люди пришли), Галактика, АСКА, Вексель, Сан-Лайф, Европейский страховой альянс, Гарант-Авто. 4. Остальные
Если кого-то забыл - напомните - расставлю.
По механизму - рассылаешь запросы - тебе делают предложения - ты смотришь - торгуешься. ИМХО (как бы я пользовался своим рейтингом) Если Провидна хочет 400, а, скажем компания из 3-4 группы - 350 - я б выбрал за 400.
Обращать внимание нужно на 1. Лимиты по стоматологии. 2. Покрывается или нет гомеопатия , препараты из лекарственных растений и витамины. 3. Покрывается или нет лечение онкологических заболеваний, инфекционных заболеваний, сахарного диабета и т.д, если они обнаружены (впервые продиагностированы)во время действия страхового договора. 4. Очень тонкий момент, который желательно оговаривать при подписании - это заболевания передающиеся половым путем (ЗППП). У всех они в исключениях. НО , например, ситуация - м или ж приходит к урологу\гинекологу с жалобами на что-то. Врач, кроме банальных мазков мождет предположить наличие ЗППП и назнеачает анализы. Большинство страховых именно это (первичные, для уствновления диагноза анализы) уже не оплачивают. Хотя по логике о ЗППП нельзя говорить до установки диагноза. То есть, пока анализы не будут положительными - диагноз ЗППП не установлен, соответственно эти анализы должны покрываться страховой, хотя они съезжают. (Понятно, что дальнейшее лечение и повторные анализы и консультации оплачивает застрахованный) 5. Следует оговорить механизм обслуживания в лечебных учреждениях с которыми у страховой нет договора (очень часто - это стомат кабинеты). Надор в договоре прописываать, что застрахованный может выбрать себе леч учеждение , которого нет в списке,по согласованию со страховой в пределах тарифов страховой. Пример: у тебя свой частный стоматолог, а страховая с ним не имеет договора - необходимо предусмотреть возможность обращатьсяк нему за нал с последующей компенсации затрат со стороны страховой. Еще пример - у застрахованного дешевая страховка, а он хочет в Борис - тогда страховая имеет право отказать в обслуживании в дорогих клиниках. Если еще есть вопросы - звони.
В ответ на: Когда-то уже здесь писал. Много. Теперь писать не буду - долго. Поэтому - набери меня - я тебе все расскажу. Тел в подписи. Порекомендую несколько страховых на выбор. Расскажу про свой рейтинг (жлобы-не жлобы). Пришлют условия - определишься. Агентских не получаю, поэтому буду стараться объективным быть (хотя мой взгляд субъективен).