autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Про масла Quaker Stat & Shell полусинтетика ?

Moorena | патриарх **
30 октября 2002 в 16:14
Все масла полусинтетика

1. Shell 10W40 (синяя) ходит примерно 6 тыс. до почернеия (австрийская разлива)
Оно же, но несколько лет назад (бельгийского разлива) ходило до почернения 8-9 тыс.... (хотя америкаские масла по опыту эксплуатации должны ходить 5 тыс. и не более...)
2. Quaker State 10w40 мне не понравился , гул двигателя ощущался (даже на новом масле) сильнее чем на Shell прошло 5 тыс. и явно потемнело ....
, расход масла чуть поболее чем Shell

Вопрос , насколько подделывают Shell 10w40 и что можно посоветовать для французких авто , на современные Peugeot рекомендует Elf,Esso .... , но на старые ранее рекомендовалось Shell, Castrol.... ???????
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Про масла Quaker Stat & Shell полусинтетика ?
[Re: Moorena] 30 октября 2002 в 17:35
Quote:

1. Shell 10W40 (синяя) ходит примерно 6 тыс. до почернеия (австрийская разлива)
Оно же, но несколько лет назад (бельгийского разлива) ходило до почернения 8-9 тыс.... (хотя америкаские масла по опыту эксплуатации должны ходить 5 тыс. и не более...)

Потемнение масла вовсе не обозначает что оно плохое - например Мобил-1 0/40
за 10тк темнеет в смолу, но от этого не перестает быть хорошим маслом.
Масло вымывает всякую дрянь в процессе работы и темнеет в т.ч. от этого -
если оно не моет - то и не темнеет.

Quote:

, расход масла чуть поболее чем Shell

Тоже палка о двух концах. Если движек уже не в идеальном состоянии (выработка
поршневых пар, потение сальников и т.д.) то чем жиже масло, тем оно будет
сильнее уходить. Но! При вроде одинаковых изначальный хар-ках (10/40 п/с
вроде должны иметь примерно одинаковую текучесть) масло может
уходить на угар - а это уже хар-ка его качества.
Реально так - если после 4-5тк масло начинает исчезать после длительных
поездок на высокой скорости, то оно не очень качественное.
Правда - любое масло сгорает, вопрос в каких количествах...

Насчет посоветовать - ну лей Эльф, он французский как и Пежо и
достаточно стабилен по хар-кам. Да и цена очень вкусная...

DimaA6_ABC | опытный писатель **
квакер опытные люди критикуют, тем более для современных (+)
[Re: Moorena] 30 октября 2002 в 19:41
европейских машин - оно же из страны, где минералку 10в-30 по 70 центов за литр меняют раз в 5ткм. А я бы лил Кастрол - он не зря самый дорогой
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: квакер опытные люди критикуют, тем более для современных (+)
[Re: DimaA6_ABC] 30 октября 2002 в 22:08
Quaker State - made in Switzerland

Подведем итоги:

Quaker State является официальным поставщиком смазочных материалов армии США и НАТО. В этом были свои плюсы и минусы. С одной стороны все условия для широкомасштабных исследований и совершенствования технологии,с другой - закрытость,особенно по отношению к странам восточного блока, чем объясняется отсутствие широкой известности этой марки в нашей стране.

Продукция Quaker State дважды занесена в книгу рекордов Гиннесса:

- пробег легкового автомобиля 928 000 км без ремонта двигателя.
- 350 км/час - максимальная скорость гоночного автомобиля,развитая на серийном минеральном моторном масле

Двигатели транспортных средств HMMVW/Hummer с конвейера заправляются моторным маслом серии "Quaker State FCI". Продукция "Quaker State" серии 4х4 используются ведущим поставщиком авто-агрегатов Starcraft Corp. Quaker State является неоднократным победителем гонок NASCAR
Moorena | патриарх **
Re: квакер опытные люди критикуют, тем более для современных (+)
[Re: Tiger_Val] 30 октября 2002 в 23:02

Вот и интересно , насколько качественное оно у нас в Украине .

Мне заливали мои ребята -ремонтники , которые сами на нем уже год ездють , но впечатление , после пробега на Quaker State около 9 тыс. , хуже , чем после возврата на Shell ..... ? Что бы это значило ?
ну на их сайте еще не хватало критику найти :) (+)
[Re: Tiger_Val] 30 октября 2002 в 23:06
а я не поленился и освежил память Надеюсь, опыт Рубена у всех читающих авто.ру не вызывает сомнений?

http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0866/275994.shtml

http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0359/112809.shtml - читаем симптомы и ответ Рубена

так что суперсекретные технологии НАТО и ЦРУ - это хорошо, а потеря давления и угар 3 литров на моторе, обычно масло не расходующем - это жизнь И хоть все троллейбусы разрисуй (автобусы вроде за OmniLub)...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: ну на их сайте еще не хватало критику найти :) (+)
[Re: DimaA6_ABC] 30 октября 2002 в 23:24
а как насчет что и рубен прав и квакер прав потому как минеральные масла квакер не имеют допуска VW к применению только минеральное Quaker State "HDX Plus" 15w40 имеет и то VW 501 01/505 00 (Ausgabe 1/97) , а только синтетические и полусинтетические имеют VW 502.00 505 00 503.01
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: ну на их сайте еще не хватало критику найти :) (+)
[Re: DimaA6_ABC] 30 октября 2002 в 23:30
ну ты же и сам одним веришь... вторым не веришь...
в глаза не видел ни одних.

Человек, заглядывающий в масло раз в 6 тык у меня както доверия к своим постингам не вызывает.
Сори.
название конференций на авто.ру - "обменяемся опытом" (+)
[Re: Waka] 30 октября 2002 в 23:47
и у Рубена его достаточно. А фирмы, делающие (у нас по большей части продающие) что-либо, вряд ли будут снабжать потенциальных покупателей отзывами о своей продукции (типа "аЦЦЦтой" или ).

Я, например, начитавшись рекламы чего-нибудь, пытаюсь прочитать незаинтересованные мнения простых пользователей, а не продавцов и т.д. И то, что я прочитал, вы видите в ссылке через одну вверх по дереву
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: название конференций на авто.ру - "обменяемся опытом" (+)
[Re: DimaA6_ABC] 31 октября 2002 в 00:20
Я бы сказал что опыта достаточно и у меня самого, чтобы сомневаться в тех или иных "постингах" пользователей, которые знают о машине НИЧЕГО (как сказали бы те, кто на них ездин с той стороны земли).

Что вы так верите одним надписям и названиям, а другим не вериете?

На Рубена в данном конкретном случае я не "наезжал", так что крестовый поход за поруганные ценности можно пока отменить.

Обратите ли вы внимание на мой пример, я не знаю, но приведу его:
"начитавшись" рекламы, я стараюсь узнать мнение специалистов в данной области, а не незаинтересованных и простых пользователей - простых чайников в большенстве случаев. Ибо вопросы в массе своей нелепые. Мнение простых незаиинтересованных пользователей - штрихи к портрету, достаточно интересные, но лишь штрихи.

От фирмы вам нужны скорее не отзывы пользователей, а характеристики продукции, подтвержденные определенным образом.
А нравится/ненравится - это не наш метод - это и есть реклама которой вы в большенстве случаев и не верите (см. выше)

Советчит же ответственности за советы не несет, к сожалению.
fetus | шумоизолятор ***
Ну начнем с того, что (+)
[Re: Moorena] 31 октября 2002 в 17:13
квакер стэйт 10В-40, если там написано делюкс - никакая не полусинтетика! Это минералка. Можешь спорить, можешь не верить, но это точно - МИНЕРАЛКА, что бы тебе в магазине не говорили. Мне это рассказал человек, который 4 года возил это масло сюда прямо из заграницы (сейчас из швейцарии) - он и свой пыж 605, кстати, эти маслом заправляет.
Я свою, между прочим, тоже. Когда масло темнеет через 5 тыс. - это вполне нормально, я бы даже сказал, что это хорошо. А тем более, что двигатель не новый.
Конечно, все имхо, кроме того, что масло - минералка. Кстати, мой мастер критикует факт заливки мной постоянно quaker. Но он много чего критикует )) без особых на то причин. Как и любой из нас, пожалуй
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6689