batal 18.03.2021 09:49 пишет: Скорее всего аномалия. Пробка, если есть - тянется до Окко. Скорее всего основной причиной является поворот налево и отсутствие расширения дороги под этот поворот. Соответственно два ряда схлопываются в полтора (если потесниться - можно проехать в две машины).
Аналогично утром на выезде, поворот на Пущу "крадет" один ряд
Есть такое. У меня очень часто получается поворот на Горенку проезжать без особых проблем, но сразу от АТБ до поворота на Ирпень все еле-еле едет( Я такие сложности на отрезке помню в 2008-2009 годах, до расширения моста.
Насправді ні цей світлофор в Гостомелі, ні кільце, ні світлофор на повороті до Горенки не створює суттєвих перешкод тим хто їде з Києва в Бучу і далі, бо навіть якщо б ми пролетіли поворот на Горенку і світлофор біля Окко та кільце то все одно буде тягнучка на 2 сфітлофорах до і після UPG та біля Новуса. Дуже слабенька пропускна здатність 1 полоси в Бучі + світлофори + маршрутки.
batal 18.03.2021 09:49 пишет: Скорее всего аномалия. Пробка, если есть - тянется до Окко. Скорее всего основной причиной является поворот налево и отсутствие расширения дороги под этот поворот. Соответственно два ряда схлопываются в полтора (если потесниться - можно проехать в две машины).
Аналогично утром на выезде, поворот на Пущу "крадет" один ряд
Есть такое. У меня очень часто получается поворот на Горенку проезжать без особых проблем, но сразу от АТБ до поворота на Ирпень все еле-еле едет( Я такие сложности на отрезке помню в 2008-2009 годах, до расширения моста.
Была удивлена вчера этой тянучкой от атб до поворота на Ирпень...
RiderUA 21.03.2021 10:16 пишет: Есть такое. У меня очень часто получается поворот на Горенку проезжать без особых проблем, но сразу от АТБ до поворота на Ирпень все еле-еле едет( Я такие сложности на отрезке помню в 2008-2009 годах, до расширения моста.
А у меня последнее время все наоборот. Даже в пятницу в 7 вечера объехал стояк в Горенке чз Пущу, а потом на мосту было пусто аж до того плавного поворота.
В ответ на: Насправді ні цей світлофор в Гостомелі, ні кільце, ні світлофор на повороті до Горенки не створює суттєвих перешкод тим хто їде з Києва в Бучу і далі, бо навіть якщо б ми пролетіли поворот на Горенку і світлофор біля Окко та кільце то все одно буде тягнучка на 2 сфітлофорах до і після UPG та біля Новуса. Дуже слабенька пропускна здатність 1 полоси в Бучі + світлофори + маршрутки.
В Бучі да! Але ж є ще Гостомель та Ірпень, навіщо їх змушувати стояти?
А що тут дивного? Потепління наближається, просинаються дачники, скоро в суботу в день і особливо в першу половину дня буде проблемою маршрут Київ - Буча.
В ответ на: Была удивлена вчера этой тянучкой от атб до поворота на Ирпень...
Первый день дачного сезона. Далі буде...
Простое решение же - чуть расширить на повороте на Ирпень, сделать левую полосу только на поворот, а две прямо. Место там есть, можно чуть подвинуть встречные две полосы на их обочину. А если еще метров за сто пятьдесят до перекрестка оградить левую полосу столбиками, чтобы нельзя было уже из нее перестроиться, то проблема уйдет совсем.
Кстати, круг из-за своей конфигурации сильно сдерживает поток. Мало кто едет по полосам изгибом. А фуры просто по прямой через оба ряда едут.
А що тут дивного? Потепління наближається, просинаються дачники, скоро в суботу в день і особливо в першу половину дня буде проблемою маршрут Київ - Буча.
Но кто ж на дачу едет в субботу вечером ? Это уже перенаселение сказывается. В пригороде вон сколько жилья строится - в Ирпене в паркоскверах уже не пройти в выходной