Если проходить эксперта, то уже там и поставить на учёт. Купить страховку, и спокойно ехать. Кстати, онлайн страховка, действует только со следующего дня.
Cirax, я вже вище відповів. Я так і хотів, та і наразі так хочу, щоби додому вже їхати на своїх номерах. Але бачу, що напевне так не вийде, на жаль... А страховка... Ну зараз так не торблять за неї, як раніше. Додому джоїду, поставлю на облік, і тоді вже зразу і страховка. Ну це якщо все вийде.
Так эксперт же тоже очередь из базарного дня и там схема такая что эксперт=поставить. Заночевать и на след. день? Ковель? Ровно? Ехать без експерта и соответсвенно постановки, это лишний гемор дома, а вдруг что? Я встречал что сумму растаможки не устроило по месту, а в Луцке тип-топ. И тогда обратно в Луцк?
а почему бы не упростить и поставить на учет в том же Луцке?
Та я тільки ЗА. Але не виходить так. Потрібно машинку подивитись, а вже потім, якщо прийнято рішення купляти, робити всі решта процедур. А четвер, це базарний день, там не протовпитись. Рішали від 1700, ну і все решта...
Ну если 1700грн, стоят возможного геморроя, тогда конечно ставить у себя. Вот только, у меня решала ходил к инспектору раза 4. Какую-то бумажку не заметили, или не так поняли, и давай требовать разную фигню. Типа справок с военкомата. Хорошо когда всё рядом, а если метнутся километров за 500? Ps. 1700 - это наверное со всеми платежами. В Киеве, всё вместе 2100.
Ну если 1700грн, стоят возможного геморроя, тогда конечно ставить у себя. Вот только, у меня решала ходил к инспектору раза 4. Какую-то бумажку не заметили, или не так поняли, и давай требовать разную фигню. Типа справок с военкомата. Хорошо когда всё рядом, а если метнутся километров за 500?
Ого... Нічого собі... Мені виходить 600км с плюосм.
А можно еще разок для тех кто в танке...первый раз продаю авто...не понятно: 1. Когда и где передача денег. После договора подписания договора? 2. Будет ли эксперт? 3. И что для меня, как для продавца, будет стоить снятие с учета?
Djin 05.10.2020 14:18 пишет: А можно еще разок для тех кто в танке...первый раз продаю авто...не понятно: 1. Когда и где передача денег. После договора подписания договора? 2. Будет ли эксперт? 3. И что для меня, как для продавца, будет стоить снятие с учета?
1. Передавали деньги после договора и как продавец снял машину с учета 2. Эксперт обязательно проверяет номера агрегатов 3. По-моему вообще ничего, только постановка, обошлась в 800 грн за все
Djin 05.10.2020 14:18 пишет: А можно еще разок для тех кто в танке...первый раз продаю авто...не понятно: 1. Когда и где передача денег. После договора подписания договора? 2. Будет ли эксперт? 3. И что для меня, как для продавца, будет стоить снятие с учета?
1. Передавали деньги после договора и как продавец снял машину с учета 2. Эксперт обязательно проверяет номера агрегатов 3. По-моему вообще ничего, только постановка, обошлась в 800 грн за все
Спасибо) 1. Передавали деньги прям при специалисте сервис-центра...я ж так понимаю он делает договор купли-продажи?
Т.е. продавец снял с учета, заключили договор, и потом передача денег за пределами СЦ? А кидок не возможен? Ну типа "Спасибо, до свиданья, денег нет"?
Спасибо) 1. Передавали деньги прям при специалисте сервис-центра...я ж так понимаю он делает договор купли-продажи?
прям при специалисте. После слов специалиста - с документами все в порядке, оформляем. Это если в МРЕО оформлять. Если у частника выписывать договор купли продажи, то частник выписывает договор и отдаёт документы хозяину. И потом хозяин берет деньги и отдаёт покупателю техпаспорт, страховку и один бланк договора. А другой оставляет себе. Но в случае такого оформления штрафы приходят хозяину авто до тех пор пока покупатель не переоформит авто на себя в МРЕО
Можно поинтересоваться с какой целью продавец снимал авто с учёта ?
Как вариант - понравилось авто, посмотрел-пощупал, поехали в МРЕО, експерт -опа, засада (гнилой номер кузова, например). Попадалово/решалово. А так уже виднее, что авто уже с учета снято, у системы к нему вопросов нет (ареста и прочих обмежень).
Andrey-Mil 17.10.2020 22:10 пишет: Как вариант - понравилось авто, посмотрел-пощупал, поехали в МРЕО, експерт -опа, засада (гнилой номер кузова, например). Попадалово/решалово. А так уже виднее, что авто уже с учета снято, у системы к нему вопросов нет (ареста и прочих обмежень).