autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Приватбанк блокирует карту. Что делать? (2/2)

Колёк | Супер писатель! *
Re: Приватбанк блокирует карту. Что делать?
[Re: Sergio225] 6 сентября 2020 в 13:57
Sergio225 06.09.2020 11:09 пишет:

якшо не секрет, як ідуть платежі на карту? типу поповнення від 3х осіб? чи переказ від конкретного агента? працюю і отримаю виплати по схожому принципу, то ж хотілося б заздалегідь перестрахуватися

Идёт как платёж один раз в месяц от конкретной организации не резидента Украины. Какое назначение платежа они укзывают я не знаю... Но в банке чётко знают организацию, которая шлёт деньги.
AL® | аццкая сотона **
[Re: SergiyUA] 6 сентября 2020 в 14:03
Я вам больше скажу, даже если не ФОП, а полностью белая з\п, мне тоже банк прислал запрос по поводу финмониторинга, но вроде ещё даже в том году.
Я их тогда послал, сказал что вся з\п приходит к ним в банк, откуда доходы и какой размер у вас все данные есть, и припугнул своего "персонального премиального менеджера" что если они там сами не разрулят это маразм, я уйду к другому банку.
Не знаю, что повлияло, то ли менеджер постарался, то ли из-за того что в принципе банк понял что загнался торбить "белых", то ли ещё что, но карту не блочили, деньги вывести дали, и больше запросов не поступало.
Но сама ситуация меня тоже напрягла. Как ещё доказывать что у меня все легально, если первая инстанция - банк, который видит все официальные поступления, меня просит письменно им указать откуда у меня бабло?
Змінено AL® (14:04 06/09/2020)
[Re: nickka] 6 сентября 2020 в 14:04
nickka 06.09.2020 11:37 пишет:

DKTigra 06.09.2020 11:12 пишет:

Если тебя действительно беспокоит этот вопрос - советую рассмотреть переход на ФОПа, по твоей инициативе. Ничего там сложного нет, козы договоров и актов можно попросить у старших в этом смысле товарищей, а уж 5 отчетов в год сдать и 8 платежек сделать - вообще не проблема, а твой доход становится абсолютно белым.

Только в отличие от перевода физлицу для легального перевода на фоп из-за оттуда нужны хоть какие-то документы. А среди тамошних заказчиков, особенно не области ИТ есть такие интерестные персонажи....

Не проблема ФОП открыть, хотя персонажу из Крыма возможно этот будет сделать чуть сложнее чем местным. Я морально готов платить ту условную 1000 грн в месяц или больше и спать спокойно. По ФОПу 2 вопроса беспокоят:
1. Как открыть его персонажу из Крыма? А самое главное, как его потом закрыть учитывая мою прописку? Тк работа в конторе может закончиться и для следущего работодателя ФОП может быть не нужен. Я пока паспорт тут поменял чуть не поседел. Задолбали реально. А тут начнутся проверки и тд.
2. Для налоговой могут потребоваться акты, договора, документы. Моя контора этого ничего не даст. У меня есть только контракт на английском и всё. И ничего она давать больше не будет. Они меня выгонят и найдут другого, с которым меньше проблем вот и всё.
ОЛИГАРХ | старожил *
[Re: SergiyUA] 6 сентября 2020 в 14:07
SergiyUA 06.09.2020 13:46 пишет:

Сняв ту сотню, остальные деньги вывел "безналом" и сделал серьёзные выводы как в отношении банковской системы Украины в целом, так и Привета в частности.

как же он их вывел, если они были заблокированы?
[Re: Колёк] 6 сентября 2020 в 14:09
Звонил в ПРИВАТ сейчас ругался. Сказали понедельник-вторник разблокируют. Мол проблем нет, есть много работы и не успевают. Вывод сделал для себя: пришли бабки снял всё налом и в кубышку. Буду надеяться, что в налоговую и дальше не пойдёт. Но звонок вообще тревожный. Походу государство начинает нас контролировать теснее.
nickka | продавець овочів **
[Re: Колёк] 6 сентября 2020 в 14:15
Так я об этом же и писал. Об западных конторах-заказчиках. Которые бывают очень разные.

Думаю надо в сторону пионера смотреть.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Колёк] 6 сентября 2020 в 14:57
Колёк 06.09.2020 09:58 пишет:

В нашей компании многие как ФОП 3 группы и работают. Но там сложности, что нужны договора и акты, а наша компания этого всего не даёт. В общем есть свои сложности тоже. Пионер и и остальные с ним насколько они надёжны?Вроде несколько месяцев назад у них были проблемы с выплатами?

Не знаю, вроде как у ФОпов таки упрощенная отчетность и вроде как эти все эти договора акты и надо , а вроде как и не обязательно.
У Пайонира действительно были проблемы , та компания которая вела их карты и на счетах которой было много пайонерских денег обанкротилась. Были проблемы с платежами картам у клиентов какое то время и деньги которые были на карточных счетах были недоступны. Тем не менее, пайонир все порешал и все восстановил, никто из клиентов в итоге денег не потерял, все работает как обычно. И это индикатор что компания весьма надежна, понадежнее и покрепче многих банков.
nickka | продавець овочів **
[Re: Джин] 6 сентября 2020 в 15:00
Договора и акты нужны как минимум для того чтобы понять соответствует ли деятельность кведам под которые выдано свидетельство ЕН. А то налоговая прекрасно скажет что никаких доказательств нет. И что вы ей будете возражать? В платёжке написано типа за програмування?
А уж валюту из-за бугра получить без договора...
Змінено nickka (15:02 06/09/2020)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ОЛИГАРХ] 6 сентября 2020 в 18:54
ОЛИГАРХ 06.09.2020 14:07 пишет:

SergiyUA 06.09.2020 13:46 пишет:

Сняв ту сотню, остальные деньги вывел "безналом" и сделал серьёзные выводы как в отношении банковской системы Украины в целом, так и Привета в частности.

как же он их вывел, если они были заблокированы?

Чё ржать то?

Как выяснилось при более близком рассмотрении ситуации - блок стоял на снятие наличности.
Безнал проскакивал.

К слову, первый тестовый платёж делали через подконтрольную мне конторку.
Когда проскочило - начал раскидывать по разным адресам.
В том числе купил новую машину в салоне.
[Re: SergiyUA] 6 сентября 2020 в 19:08
Вдогонку.
Человек присутствует на этом форуме довольно давно, лет пять, так точно.
Но пишет крайне редко, можно сказать только читает.

Связался с ним, уточнил детали.
Говорит, что НЕ все деньги тогда вывел через безнал.
Оставалось ещё около сотни кг.
Их "разморозили" примерно через месяц.
То ли документы внимательно ДОизучили, то ли таймер какой сработал - хз.

С тех пор значительных,по его меркам, сумм на счетах в банках Украины он НЕ держит.
[Re: Колёк] 6 сентября 2020 в 20:28
Колёк 06.09.2020 14:09 пишет:

Звонил в ПРИВАТ сейчас ругался. Сказали понедельник-вторник разблокируют. Мол проблем нет, есть много работы и не успевают.

Для начала нужно понять что в колл центре Привета, как правило, НЕ владеют информацией по Вашему "кейсу".
Они только озвучивают дежурные отмазки.

Рекомендую с компьютера (не смартфона!) зайти в Приват24 и ОБЯЗАТЕЛЬНО в "Полную" т.е. старую версию сайта.

Далее вверху закладка "Мои счета" и выбрать заблокированную карту.
Выше таблицы последних транзакций по этой карте будет уведомление бурым цветом.
Читать внимательно ЧТО именно там сказано.
Возможно ограничение только по налу (наш случай).

Через вторые руки знаю ещё как минимум один аналогичный случай и тоже Приват.
Там "заблокированные" деньги физлица разместили на месячный депозит.
На тот момент (март 2020) эта функция, как оказалось, была доступна.
Перед окончанием срока депозита деньги заказали к выдачи наличными в кассе.
НЕ через "Карту для выплат", а именно в кассе!
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Колёк] 6 сентября 2020 в 20:57
Показать банку действующий контракт с конторой, от которой деньги - банк отстанет. Финмон - это не охота за налогами, а борьба с отмыванием, финансированием терроризма и т.п. Если вы просто удаленный работник - вы не клиент финмона. Пока... )
[Re: Tarasoff] 6 сентября 2020 в 21:40
Tarasoff 06.09.2020 20:57 пишет:

Показать банку действующий контракт с конторой, от которой деньги - банк отстанет. Финмон - это не охота за налогами, а борьба с отмыванием, финансированием терроризма и т.п. Если вы просто удаленный работник - вы не клиент финмона. Пока... )

Понял. Спасибо за совет!
Генри О. | энтузиаст *
[Re: Колёк] 7 сентября 2020 в 16:44
Колёк 06.09.2020 14:04 пишет:

nickka 06.09.2020 11:37 пишет:

DKTigra 06.09.2020 11:12 пишет:

Если тебя действительно беспокоит этот вопрос - советую рассмотреть переход на ФОПа, по твоей инициативе. Ничего там сложного нет, козы договоров и актов можно попросить у старших в этом смысле товарищей, а уж 5 отчетов в год сдать и 8 платежек сделать - вообще не проблема, а твой доход становится абсолютно белым.

Только в отличие от перевода физлицу для легального перевода на фоп из-за оттуда нужны хоть какие-то документы. А среди тамошних заказчиков, особенно не области ИТ есть такие интерестные персонажи....

Не проблема ФОП открыть, хотя персонажу из Крыма возможно этот будет сделать чуть сложнее чем местным. Я морально готов платить ту условную 1000 грн в месяц или больше и спать спокойно. По ФОПу 2 вопроса беспокоят:
1. Как открыть его персонажу из Крыма? А самое главное, как его потом закрыть учитывая мою прописку? Тк работа в конторе может закончиться и для следущего работодателя ФОП может быть не нужен. Я пока паспорт тут поменял чуть не поседел. Задолбали реально. А тут начнутся проверки и тд.
2. Для налоговой могут потребоваться акты, договора, документы. Моя контора этого ничего не даст. У меня есть только контракт на английском и всё. И ничего она давать больше не будет. Они меня выгонят и найдут другого, с которым меньше проблем вот и всё.

Никак вообще открытый ФОП положительно на подобном вопросе не отразится, блокируют счета ФОПов столь же непринужденно. Поэтому, будет как в анекдоте про зайца и прибавившуюся писанину.
[Re: Колёк] 7 сентября 2020 в 18:05
В общем разблокировали карты сегодня. Потребовали ещё справку переселенца и всё пока. Не зхнгаю только это конец истории или ещё будут последствия. Теперь буду стараться снимать всё по максимуму.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Колёк] 7 сентября 2020 в 18:10
Колёк 07.09.2020 18:05 пишет:

В общем разблокировали карты сегодня. Потребовали ещё справку переселенца и всё пока. Не зхнгаю только это конец истории или ещё будут последствия. Теперь буду стараться снимать всё по максимуму.

Если у тебя есть справка переселенца то оформить ФОП ты сможешь довольно просто. Для переселенцев упрощенный порядок оформления, главная сложность , чтобы такая справка была
DKTigra | V.I.P **
[Re: Колёк] 8 сентября 2020 в 01:29

Персональных - точно не будет. По массовым - такие же риски, как и у всех тех, кто принимает деньги на карту физика и не декларирует доход. Каких-то дополнительных, связанных с эпизодом блокировки карты тоже не будет.
[Re: DKTigra] 8 сентября 2020 в 11:53
DKTigra 08.09.2020 01:29 пишет:

Персональных - точно не будет. По массовым - такие же риски, как и у всех тех, кто принимает деньги на карту физика и не декларирует доход. Каких-то дополнительных, связанных с эпизодом блокировки карты тоже не будет.

Дай Бог чтобы так и было. Но я им высказал всё , что я о них думаю, конечно. Блин как так можно на 5 дней человека без денег оставили. Я понимаю процедуры такие. Но можно же почеловечески такое сделать было.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Приватбанк блокирует карту. Что делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3894