autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VWW | важничающий писатель *
Ланч бокс
8 сентября 2020 в 21:09
Поделитесь какими пользуетесь. Стекло, РР. ? Для себя ,для своих деток- школьников ,для загрузки горячей пищи
RF178 | подсевший на форум **
Re: Ланч бокс
[Re: VWW] 9 сентября 2020 в 01:44
VWW 08.09.2020 21:09 пишет:

Поделитесь какими пользуетесь. Стекло, РР. ? Для себя ,для своих деток- школьников ,для загрузки горячей пищи

четыре года малой юзал monbento + zojirushi - отлично. зожируши вообще люблю нежно. имею их уже вторую рисоварку и кофеварку. первая рисоварка тоже работает уже 9й год(среднее дите к себе забрало).

ланчбоксы с двухлетнего возраста в детском саду, так как в штатах даешь детке еду с собой прямо с яслей.
Змінено RF178 (01:45 09/09/2020)
harald67 | подсевший на форум **
[Re: VWW] 9 сентября 2020 в 09:14

Найпростішими з метро, юска, на яких написано що для харчів та можна нагрівати. Через кілька місяців викидаю і купую новий
Valerievna | Та самая **
[Re: VWW] 9 сентября 2020 в 13:18
Прикріплені файли (0 завантажити)

Иногда засматриваюсь на стекло, но тяжеловато. А детям так вооще, думаю, подавно не надо.

У меня Tupperware всё.
Вплоть до бутылки с водой.
Вот прямо сейчас при себе имею часть экземпляров, но у меня много разного (не реклама, не занимаюсь)

Иногда засматриваюсь на стекло, но тяжеловато. А детям так вооще, думаю, подавно не надо
Итальянец | важничающий писатель **
[Re: VWW] 9 сентября 2020 в 16:24
Плюсую за тапер.
Имею в хозяйстве кучу ихних судочков, бутылок, и всяких ништяков. Есть специальный с клапаном для разогрева - несёте в сумке не протекает, открыли клапан и в микроволновку. Очень качественно и удобно. Есть крышки с вилками и ложками.
Не занимаюсь но рекомендую.
Змінено Итальянец (16:31 09/09/2020)
[Re: Valerievna] 9 сентября 2020 в 16:59
Valerievna 09.09.2020 13:18 пишет:

У меня Tupperware всё.
Вплоть до бутылки с водой.
Вот прямо сейчас при себе имею часть экземпляров, но у меня много разного (не реклама, не занимаюсь)

Спасибо. А могли бы вы посмотреть, какой класс PP у этих контейнеров ( цифирка в треугольничке на обратной стороне изделия)
Valerievna | Та самая **
[Re: VWW] 9 сентября 2020 в 19:31
Если брать конкретно эти с фото, то у большого и среднего желтых — сам контейнер РР5, а крышка LDPE4.
На самом маленьком HDPE2, крышка LDPE4 (он не позиционируется, как для разогрева изначально).

У такого, как описали выше, с клапаном (на моём фото нет, но у меня такие тоже есть), РР5 и сам лоток, и крышка.
Но я не могу сказать, что он так уж и не протекает. Смотря что в нём.
[Re: Valerievna] 9 сентября 2020 в 20:34
Ясно- понятно, спасибо за развернутый ответ
lilusun | СуперСтар **
[Re: VWW] 9 сентября 2020 в 22:29
Есть такой пластик, называется тритан, слоган производителя: «выглядит, как стекло, пока его не уронишь»
Без вредных примесей, бпа фри и все такое. Судочки из тритана я пока не покупала, у малой есть поильник из этого материала- классный. Реально прозрачный, поцарапать или разбить сложно, можно в микроволновку и посудомойку.
Krokokot | важничающий писатель **
[Re: lilusun] 10 сентября 2020 в 00:18
lilusun 09.09.2020 22:29 пишет:

Есть такой пластик, называется тритан, слоган производителя: «выглядит, как стекло, пока его не уронишь»
Без вредных примесей, бпа фри и все такое. Судочки из тритана я пока не покупала, у малой есть поильник из этого материала- классный. Реально прозрачный, поцарапать или разбить сложно, можно в микроволновку и посудомойку.

к тритану есть такие же претензии, как и к пластику
lilusun | СуперСтар **
[Re: Krokokot] 10 сентября 2020 в 10:45
Krokokot 10.09.2020 00:18 пишет:

lilusun 09.09.2020 22:29 пишет:

к тритану есть такие же претензии, как и к пластику

По вредности?
Змінено lilusun (10:46 10/09/2020)
sarbkiev | Достоевский *
[Re: lilusun] 10 сентября 2020 в 11:14
Устал от многоразовых судочков, порекомендуйте "удобную" одноразовую посуду для обедов, критериев аж два: цена и удобство.
Такие чёт не сильно понравились:

Вот в сильпо готовые ланчи продают в круглых с доп. нишами для соуса,специй, рыбки. они прикольные, но пока таких в продаже не увидел
Змінено sarbkiev (11:22 10/09/2020)
Rucha | Достоевский *
[Re: sarbkiev] 10 сентября 2020 в 11:25
sarbkiev 10.09.2020 11:14 пишет:

Устал от многоразовых судочков, порекомендуйте "удобную" одноразовую посуду для обедов, критериев аж два: цена и удобство.

Ну и зачем лишний раз планету загрязнять?
sarbkiev | Достоевский *
[Re: Rucha] 10 сентября 2020 в 11:32
Rucha 10.09.2020 11:25 пишет:

sarbkiev 10.09.2020 11:14 пишет:

Ну и зачем лишний раз планету загрязнять?

Обещаю компенсировать ГБО, и сэкономить водные ресурсы на мойке многоразовых судков и меньше ПАВов вылью в наши реки
Змінено sarbkiev (11:37 10/09/2020)
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: VWW] 10 сентября 2020 в 11:53
Я вот такой для сына купил в АТБ пару лет назад:

Пластиковый. Не знаю, насколько он полезен и экологичен, но выглядит прикольно. По габариту - как раз для бутерброда, не большой. Вилочка и ложечка в отдельном плоском отсеке, куда можно ещё какую-то мелочёвку положить: жуйку, салфетки, зубочистку.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 175 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1876