VWW 08.09.2020 21:09 пишет: Поделитесь какими пользуетесь. Стекло, РР. ? Для себя ,для своих деток- школьников ,для загрузки горячей пищи
четыре года малой юзал monbento + zojirushi - отлично. зожируши вообще люблю нежно. имею их уже вторую рисоварку и кофеварку. первая рисоварка тоже работает уже 9й год(среднее дите к себе забрало).
ланчбоксы с двухлетнего возраста в детском саду, так как в штатах даешь детке еду с собой прямо с яслей.
Плюсую за тапер. Имею в хозяйстве кучу ихних судочков, бутылок, и всяких ништяков. Есть специальный с клапаном для разогрева - несёте в сумке не протекает, открыли клапан и в микроволновку. Очень качественно и удобно. Есть крышки с вилками и ложками. Не занимаюсь но рекомендую.
Если брать конкретно эти с фото, то у большого и среднего желтых — сам контейнер РР5, а крышка LDPE4. На самом маленьком HDPE2, крышка LDPE4 (он не позиционируется, как для разогрева изначально).
У такого, как описали выше, с клапаном (на моём фото нет, но у меня такие тоже есть), РР5 и сам лоток, и крышка. Но я не могу сказать, что он так уж и не протекает. Смотря что в нём.
Есть такой пластик, называется тритан, слоган производителя: «выглядит, как стекло, пока его не уронишь» Без вредных примесей, бпа фри и все такое. Судочки из тритана я пока не покупала, у малой есть поильник из этого материала- классный. Реально прозрачный, поцарапать или разбить сложно, можно в микроволновку и посудомойку.
lilusun 09.09.2020 22:29 пишет: Есть такой пластик, называется тритан, слоган производителя: «выглядит, как стекло, пока его не уронишь» Без вредных примесей, бпа фри и все такое. Судочки из тритана я пока не покупала, у малой есть поильник из этого материала- классный. Реально прозрачный, поцарапать или разбить сложно, можно в микроволновку и посудомойку.
к тритану есть такие же претензии, как и к пластику
lilusun 09.09.2020 22:29 пишет: Есть такой пластик, называется тритан, слоган производителя: «выглядит, как стекло, пока его не уронишь» Без вредных примесей, бпа фри и все такое. Судочки из тритана я пока не покупала, у малой есть поильник из этого материала- классный. Реально прозрачный, поцарапать или разбить сложно, можно в микроволновку и посудомойку.
к тритану есть такие же претензии, как и к пластику
Устал от многоразовых судочков, порекомендуйте "удобную" одноразовую посуду для обедов, критериев аж два: цена и удобство. Такие чёт не сильно понравились:
Вот в сильпо готовые ланчи продают в круглых с доп. нишами для соуса,специй, рыбки. они прикольные, но пока таких в продаже не увидел
sarbkiev 10.09.2020 11:14 пишет: Устал от многоразовых судочков, порекомендуйте "удобную" одноразовую посуду для обедов, критериев аж два: цена и удобство.
sarbkiev 10.09.2020 11:14 пишет: Устал от многоразовых судочков, порекомендуйте "удобную" одноразовую посуду для обедов, критериев аж два: цена и удобство.
Ну и зачем лишний раз планету загрязнять?
Обещаю компенсировать ГБО, и сэкономить водные ресурсы на мойке многоразовых судков и меньше ПАВов вылью в наши реки
Пластиковый. Не знаю, насколько он полезен и экологичен, но выглядит прикольно. По габариту - как раз для бутерброда, не большой. Вилочка и ложечка в отдельном плоском отсеке, куда можно ещё какую-то мелочёвку положить: жуйку, салфетки, зубочистку.