autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Т.н. "экспертиза" +

umka | Достоевский ***
Т.н. "экспертиза" +
30 октября 2002 в 19:03
Напомню: 2 месяца и один день назад было ДТП. 4 машины в паровозе на пр-те Победы. КИА Спртаж, ВАЗ2103, Ниссан-Микра и я на Таврии. КИА и ВЗА остановились. Их ударил Ниссан, и я на добивании.

Только сегодня появились результаты экспертизы, которую заказывала девченка (оч. нехороший человек) из Микры.

На схеме мой тормозной путь исправили из 12,1 м в 2,1 м (тупо зарисовали единицу). Исходя из этих данных что-то посчитали и признали меня собравшим четыре машины.

При этом имеются 4! всидетельских показания (водителей и пассажиров первых двух машин) о том, что толчков было два. Кроме того, после удара моя машина отлетела на расстояние 60 см от жопы Микры.

Хорошо, что у нас тупые эксперты (или кто там исправлял схему ДТП). На схеме кроме длинны тормозного пути отмеряно расстояние между началами тормозных путей моего и Микры. Оно равно 0.75 см. Получается, 11,9(тормозной путь Микры)+0.75+0,6=2,1(якобы мой тормозной путь) Арифметика - он рулезь.

Итог: инспектор сказал, что будет говорить с экспертом, мне отдали права Тут как раз в кабинет кроме дознавателя зашел его начальник, майор. Предложили такую схему действий: на экспертизу забить, дело в судпередать по свидетельским показаниям.

Вопрос: реально ли постараться наказать того,кто исправил схему. Т.к. эксперт всегда съедет - типа я данные со схемы брал, а там так и было.

ЗЫ девченка на Микре написала в объяснительной, что жигуля в зад не била. Спрашивается, а хто тогда?
KVJ | Месье Peugeot **
Странно, что страховая компания не вмешивается (+)
[Re: umka] 30 октября 2002 в 19:12
Вообще ей бы очень интересно было бы свалить всю вину на Микру.....
Tigera | энтузиаст **
Re: Т.н. "экспертиза" +
[Re: umka] 31 октября 2002 в 00:24
Найти правду можно, но трудно. Наказать негодника НЕРЕАЛЬНО. Максимум что он получит - догану, ито в условном порядке. Все менты повязаны одной матней и друг против друга не попрут. А дело будет разворачиваться в ту сторону, откедава в суд будут капать больше денег. Можешь поверить.

У моего сотрудника на дороге на классике вырвало шаровую и понесло на встречную. За ним на расстоянии 50 метров следовала баба, которая до последнего и не думала себе тормозить, а просто впендюрила его (пересекшего ее полосу перед ней на расстоянии 50 метров и включившего аварийку) в задницу. Суды длятся уже 1,5 года. Она грит шо он ее подрезал, он грит, шо она дура имела время для маневра или торможения. С экспертизой какое-то мутиво. Доказать нифига не может пока ни один ни другой. Идет борьба между судьей и адвокатом. Оба дают своим защитникам взятки, а воз и ныне там.
umka | Достоевский ***
Re: продолжение истории +
[Re: umka] 1 ноября 2002 в 01:21
ГАИшники промыли мозги одному из потерпевших. Он логично считает, что получить деньги со страховой компании легче, чем с виновницы. Поэтому он не будет обжаловать результаты экспертизы. Думаю, он также без проблем изменит свои свидетельские показания. Меня он тоже уговаривал со всем соглашаться. Де тебе терять-то нечего - все равно страховая платит. Но мне совсем не нравится, что реальный виновник(ца) ДТП решит все проблемы, включая ремонт своей машины за мой счет. Ну и не законно все это. Не хочу спускать.

Поэтому позвонил в свою страховую и наябедничал. Завтра утром подъеду поговорю лично.
Autoua.netФорумAutoua форум

Т.н. "экспертиза" +

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2238