Всем привет! Сын успешно научился ездить без доп.колес на Giant Animator 16", теперь надо двигаться дальше. Рост 120, значит рама, как я понял, 20 Так вот муки выбора между Ardis Junior и Giant MTX 125 ds Склоняюсь к Giant, но может еще варианты подкинете?
Aziz 11.09.2020 12:15 пишет: Всем привет! Сын успешно научился ездить без доп.колес на Giant Animator 16", теперь надо двигаться дальше. Рост 120, значит рама, как я понял, 20 Так вот муки выбора между Ardis Junior и Giant MTX 125 ds Склоняюсь к Giant, но может еще варианты подкинете?
а чем он лучше giant? п.с. рассматриваю б/у. И как раз Giant из-под одного ребенка, брали новым 4 года назад
я вообще в стороны таких двухподвесов не смотрю, оно обычно 20кг весит, узнай из инетереса реальный вес. У меня дети на 20" типа как я скинул ездят, он 11-12кг. А вес напрямую на здоровье коленных суставов влияет и качество езды.
После Giant Animator 16" мои ездили - старший на новом Jamis X.20 (сейчас это, наверное, Jamis XR 20 - 4430 вполне норм за новый вел). Вилку убил совсем, неремонтопригодна, продал где-то за 1/2 цены покупки. - младший на б/у Bergamont Team Jr 20 - все вообще отлично, после ТО продал практически за те же деньги, что и купил.
alt402 11.09.2020 21:13 пишет: После Giant Animator 16" мои ездили - старший на новом Jamis X.20 (сейчас это, наверное, Jamis XR 20 - 4430 вполне норм за новый вел). Вилку убил совсем, неремонтопригодна, продал где-то за 1/2 цены покупки. - младший на б/у Bergamont Team Jr 20 - все вообще отлично, после ТО продал практически за те же деньги, что и купил.
Aziz 11.09.2020 12:15 пишет: Всем привет! Сын успешно научился ездить без доп.колес на Giant Animator 16", теперь надо двигаться дальше. Рост 120, значит рама, как я понял, 20 Так вот муки выбора между Ardis Junior и Giant MTX 125 ds Склоняюсь к Giant, но может еще варианты подкинете?
На дворі осінь, скоро вєл встане на прикол. Др весни дитина підросте. Я б навесні вже підбирав 24 дюйми. З 20 дуже швидко виросте.
До зимы ещё полтора месяца осени, причем не факт что холодной. В общем, велосипед куплен, а там посмотрим что и как надо было Всем спасибо за участие в вопросе
Aziz 13.09.2020 00:15 пишет: До зимы ещё полтора месяца осени, причем не факт что холодной. В общем, велосипед куплен, а там посмотрим что и как надо было Всем спасибо за участие в вопросе
alt402 11.09.2020 21:13 пишет: После Giant Animator 16" мои ездили - старший на новом Jamis X.20 (сейчас это, наверное, Jamis XR 20 - 4430 вполне норм за новый вел). Вилку убил совсем, неремонтопригодна, продал где-то за 1/2 цены покупки. - младший на б/у Bergamont Team Jr 20 - все вообще отлично, после ТО продал практически за те же деньги, что и купил.
как можно убить железную вилку?...
На X.20 была аммортизационная вилка и она почти перестала сжиматься. Это XR 20 сделали ригидом
Aziz 13.09.2020 00:15 пишет: До зимы ещё полтора месяца осени, причем не факт что холодной. В общем, велосипед куплен, а там посмотрим что и как надо было Всем спасибо за участие в вопросе
А порадьте вел для нульового початківця - зріст 128, вага 22. Спочатку 16" з додатковими колесами, щоб навчитись триматись, чи 20" одразу (зважаючи на зріст)?
путник 14.01.2021 11:32 пишет: А порадьте вел для нульового початківця - зріст 128, вага 22. Спочатку 16" з додатковими колесами, щоб навчитись триматись, чи 20" одразу (зважаючи на зріст)?
Кмк даже 20" уже впритык для роста 128 см. При росте 132 изначально тоже ориентировались на 20" с доп. колесами, но во время тест-драйва руль уже задевал колени при повороте. В итоге сын учился ездить сразу на 24" без дополнительных колес. Пару дней приходилось его подстраховывать при посадке / остановке, дальше сам. Вел вот такой, в целом могу рекомендовать.