есть одно маленькое "но": это ЛПИ не предназначено для работы на нашей жиже. у них на заправках "ПБА", а у нас "СПБТ", соответственно ресурс этой системы очень-очень резко сокращается.
на практике, нет никакой разницы, между ПБА и СПБТ. Вот вообще.
я уже писал:
В ответ на: Возьмите хотя бы 1 параметр - остаток после испарения, а это именно та "смола", которая загрязняет редуктор и форсунки. Допуск в ПБА 60 мг на кило, что равняется 0,006% массового процента, а в СПБТ 1,6% (объемного), при том что этот остаток выше по плотности, то массовый % еще выше, примерно 2%
это насчет "нет разныцы по ДСТУ"
и по практике - я каждый день делаю газовое ТО, разбираю/чищу редуктора и.т.д., вижу в каком состоянии системы после нашего СПБТ, и вижу в каком состоянии приезжают б/у гбо-шные запчасти с европейских шротов - там даже намека нет "масло".
а еще знаю как у нас в Киеве начали устанавливать систему жидкого впрыска Виалле, но, через 10-20 тык у людей начались проблемы с ГБО, при этом не помогли ни керамические фильтра на ВЗУ, ни какие другие хитрости. А компания Виалле отказала в гарантии, по причине неподходящего для их системы топлива. В результате ребята демонтировали все установки и вернули клиентам деньги.
это я изучал, как только новый норматив ввели в силу. Отличия не несут практических последствий именно для пользователя.
Чуть выше практик написал чем отличается состояние газового оборудования у нас и того, в каком состоянии оно приезжает оттуда. А последствия описываются в соседних темах, о качестве газа.
Amateur 14.09.2020 13:24 пишет: але ось впевнений, що імпортну партію свого газу бадяжити ніхто не дасть,
это вше предположение, но, как я уже отмечал, вы абсолютно не в курсе этого рынка.
Егеж, отакі ділки як ви сплять та бачать, як якийсь коковог закупить білоруский ПБА, та зільєть да вашої бочки с СПБТ на зберігання, а ви йому ще туди бутану від доброти душевної плюхнете...
juristkostya 14.09.2020 15:01 пишет: На самом деле, если вы купили партию газа на опте в марте, а до розницы он дошёл в июне - то вы просто вынуждены будете купить отдельно бутана и смешать это в имеющихся емкостях (поднять процент бутана в смеси).
По-перше про яку "партию" мова? ПБА, чи СПБТ? Чому у суміш додають пропан у зимку мені зрозуміло - щоб додати тиску у морози, а от навіщо бутан у літку, навпаки, знизити тиск, але із тиском має впоратися редуктор? Єдине що припадає на розум - підвищіти теплотворну здадність, але на скільки? Теплотворна здатність пропану 46,34МДж/кг, бутану аж 47,2, самий "поганий" варінт 60/40 (але в марті вже ні), щоб не вийти за рамки можна зробити 40/60, порахуємо: (46.34×60%)+(47.2×40%)=46.684, (46.34×40%)+(47.2×60%)=46.856, заради 0.172МДж/кг? Дісно? Чи у вас інші резони, які?
juristkostya 14.09.2020 15:01 пишет:
Amateur 14.09.2020 13:24 пишет: склад у EN589 теж більше фіксований
вообще не нормируется. Нормируется испаряемость при температуре.
Дійсно так.
juristkostya 14.09.2020 15:01 пишет:
Amateur 14.09.2020 13:24 пишет: Сірка у СПБТ теж не нормується.
нормируется
І де у СПБТ загальна сірка? Загалом із сіководнем, якого в ПБА зовсім не повинно бути 160ппа замість 50? Егеж, нормується у тричі вище.