autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчет о покупке запчастей на aza.com.ua (+)

Cabai | V.I.P **
29 октября 2006 в 14:04
Довольно длительное время пользуюсь одесским интернет-магазином aza.com.ua в качестве ориентировочной информации по ценам на запчасти - покупал обычно в Елит-Украина - c учетом отсутствия платы за доставку и наличием скидки выходило дешевле. В последний раз понадобилась пустяковая деталь - пластмассовый тройник системы охлаждения. На Елите задекларировали цену в 27 грн. (это с клиентской скидкой, в розницу 40 грн.) и 1 неделю доставки. После недельного ожидания выяснилось, что заказ никто не удосужился поставить на выполнение, и нужно ждать еще неделю.

Решил попробывать купить на aza.com.ua - там была задекларирована цена в 25 грн. с 1 днем ожидания + время доставки из Одессы в Киев. В среду во второй половине дня заказал запчасть, сразу же оплатил ее кредиткой через portmone.com и на всякий случай отослал e-mail с сообщением об оплате на адрес службы доставки. В четверг по электронной почте со мной связался менеджер с вопросом, какой транспортной компанией отправить заказ (выбрал Автолюкс, так как их офис ближайший к дому - всего на выбор четыре транспортные компании), и сообщил, что запчасть будет отправлена в пятницу. В субботу утром получил СМС, что заказ был отправлен - в тот же день забрал его в Автолюксе, уплатив 8 грн. за доставку. Итого 33 грн. и 3 суток.

Мое резюме - магазин отработал довольно оперативно, цены приемлимые (сравнивал с Exist.ru - там получалось дороже), есть возможность выбора как оригинала, так и различного неоригинала - для последнего во многих случаях на сайте присутствует мнение магазина о качестве, удобная возможность оплаты кредиткой. Особенно подходит для заказа малораспространенных запчастей (идеально, если знаешь код запчасти).
Eugene_S | СуперСтар ***
у меня опыт другой....
[Re: Cabai] 29 октября 2006 в 14:19
попытался заказать у них подкрылок передний правый ... предложили за 80$ при цене официалов 264 грн.(52$) ... ессно поставил у официалов ...
Cabai | V.I.P **
Re: у меня опыт другой....
[Re: Eugene_S] 29 октября 2006 в 14:35
В ответ на:

попытался заказать у них подкрылок передний правый ... предложили за 80$ при цене официалов 264 грн.(52$) ... ессно поставил у официалов ...

Вполне возможно. По Рено, насколько я слышал, у официалов одни из наиболее гуманных цен. Я сравнивал цены по VAG'ам у них и на Элите (официалы Шкода и VW многое покупают через них) - там картина несколько иная.
Фил | Достоевский **
Re: Отчет о покупке запчастей на aza.com.ua (+)
[Re: Cabai] 29 октября 2006 в 20:16
В ответ на:

(идеально, если знаешь код запчасти).

Наивный вопрос : а где берут эти коды запчастей ?
ids | Скандалист **
[Re: Cabai] 29 октября 2006 в 20:22
Скрытая реклама?
Cabai | V.I.P **
[Re: Фил] 29 октября 2006 в 20:50
В ответ на:

В ответ на:

(идеально, если знаешь код запчасти).

Наивный вопрос : а где берут эти коды запчастей ?

Для VAG'а есть электронные каталоги ETKA - при желании можно найти в сети или переписать у кого-то. По остальным маркам, наверное, тоже что-то подобное существует.

P.S. Нашел, где у нас можно купить диски электронными каталогами запчастей:
autodvd.com.ua
autocd.com.ua
auto-soft.com.ua

Есть еще российские сайты:
АВТО СД.ру
CD-Auto - электронные каталоги
AutoCat - электронные каталоги

Cabai | V.I.P **
[Re: ids] 29 октября 2006 в 21:00
В ответ на:

Скрытая реклама?

Ну и как мне надо было написать, чтобы не быть заподозренной в оной? Что-то вроде "покупал в N-ском интернет-магазине, кому интересно, адрес сообщу в приват"? Так тоже на рекламу смахивает

Могу дописать для сомневающихся: разумеется, мой опыт покупки является единичным и не может быть гарантией надежности и качества услуг данного магазина. Так подойдет?
ids | Скандалист **
[Re: Cabai] 29 октября 2006 в 21:09
Да, думаю вполне дописка подойдет. Но согласись сам - скользкая вещь обсуждать такие темы =)
kalambur | опытный писатель **
[Re: ids] 29 октября 2006 в 22:22
ничего скользкого не вижу...
но! можно перенести в ветку - Реклама! там она и помрет
_K2_ | пАдонАк **
[Re: ids] 29 октября 2006 в 23:20
В ответ на:

Скрытая реклама?

у тебя параноя
посмотри на количество сообщений и дату регистрации автора ветки и все сразу поймешь.
ids | Скандалист **
[Re: _K2_] 29 октября 2006 в 23:44
В ответ на:

В ответ на:

Скрытая реклама?

у тебя параноя
посмотри на количество сообщений и дату регистрации автора ветки и все сразу поймешь.

Таки да... Ночное обострение перед понедельником =)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2677