autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Laiba | читатель
Нужна помощь
29 октября 2006 в 15:28
Привет всем.Живу в Москве.В прошлом году приобрел в салоне Славуту 1103Li.До этого была Таврия.Машиной доволен.В России автомобиль не так популярен,как у вас,но похоже имидж ЗАЗа потихоньку восстанавливаетя.Качество сборки однозначно лучше,чем у ВАЗа.Это удивило даже механиков на ТО-1.Когда они хотели сделать протяжку им это не удалось.Заводская протяжка ходовой и трансмиссии сделаны на совесть.
Проехал 40000 км.Все окей.Заменил только реле поворотника.
Поскольку в Украине эту машину знают лучше,есть пара вопросов.
1.Можно-ли установить вперед стабилизатор поперечной устойчивости и как?
2.Какие аналоги заводских стоек или амортизаторов существуют?
Всем заранее спасибо.
biger | Достоевский **
Re: Нужна помощь
[Re: Laiba] 29 октября 2006 в 15:38
Имидж ЗАЗа восстанавливается? По-моему хорошо они никогда не делали
budushi | Достоевский *
[Re: biger] 29 октября 2006 в 15:49
В ответ на:

Имидж ЗАЗа восстанавливается? По-моему хорошо они никогда не делали

Вы просто не знаете на сколько плохо делают вазы в России
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Laiba] 29 октября 2006 в 16:13
1. щас тебя снесут в профильную доску
2. сходи на tavria.org.ua ... думаю там даже вопросов этих задавать не прийдется, ответы с рекомендациями можно поиском найти... кстати там и москвичи/россияне по моему есть...

В ответ на:

1.Можно-ли установить вперед стабилизатор поперечной устойчивости и как?

в принципе есть такое дело, знаю что ставят ... а вот подробности у тавроводов на сайте...

В ответ на:

2.Какие аналоги заводских стоек или амортизаторов существуют?

я в свое время ставил польские Кросно, ходят раза в два-три дольше родных, но и стоят примерно также
К стати недавно прочел, что польский завод Кросно входит в группу Delphi и будет поставлять стоковые амортизаторы на конвейер Mini, так ша можно брать если они их еще делают
alex_b | пользователь **
RE: Нужна помощь
[Re: Laiba] 29 октября 2006 в 17:39
Привет! Рад, что машина тебя не расстраивает.
По поводк реального тюнинга Таврии рекомендую параллельно обратиться на форум тавроводов http://tavria.org.ua/
Laiba | читатель
Re: RE: Нужна помощь
[Re: alex_b] 29 октября 2006 в 18:28
К сожалению,не могу зарегистрироваться.Пишут,что мой адрес е-майл уже существует.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Laiba] 29 октября 2006 в 18:51
ага вот и мувнули.. модеры не спят

В ответ на:

К сожалению,не могу зарегистрироваться.Пишут,что мой адрес е-майл уже существует.

ну так правильно, ты уже зарегитрирован
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Laiba] 29 октября 2006 в 19:24
Ну так зарегистрируй другой имейл. Делов-то...
Laiba | читатель
[Re: Eugene_S] 29 октября 2006 в 19:58
Может и зарегистрировали,но войти на форум и написать не проходит.
Storag | охотник **
[Re: Laiba] 3 ноября 2006 в 13:51
Вот тебе еще одна ссылка http://wwwboards.auto.ru/tavria/
Там узнаеш много интересного, познакомишся с москвичами-тавроводами, как бывшими так и существующими.
1. У нас продаются передние стабилизаторы, в магазинах. В сборе. Так что поставить можно.
2. Задние стойки - родные "Агат", так же завод ставил "Кроссно" (или "Делфи", что ныне одно и то же, польские). В России выпускают Плазу разной жесткости (газонаполненые). На передок Агат, Кроссно - стойки в сборе или патроны в стойки от Плазы, можно подобрать патроны и других производителей, например умудряются Каябу с небольшой вставочкой поставить.
F_A | member
[Re: Storag] 13 ноября 2006 в 22:34
(или "Делфи", что ныне одно и то же, польские). В России выпускают Плазу разной жесткости (газонаполненые). На передок Агат, Кроссно - стойки в сборе или патроны в стойки от Плазы, можно подобрать патроны и других производителей, например умудряются Каябу с небольшой вставочкой поставить.

Я пробовал разные. Самые надёжные польские. На ямах (весной дороги портятся) несколько раз гнул диски при зимней резине с давлением 1,8. Газонаполненные ломаются на первых же ямах. А польские вот держат уже 2 года. Даже раз вырвало правый передний стакан (соответственно оборвалась подушка двигателя) - а амортизатор выдержал. Это было на повороте, встречная заслепила, скорость была километров 70.
Но на газонаполненных другое ощущение они как-то по особенному сглаживают неровности и скорость не чувствуется. Имею в виду если больше чем 140 км/час.
Правда польские оказались чуть больше по диаметру. В мастерской при установке наждачкой уменьшили диаметр и они сели в ампулу.
Газонаполненные российские бывают жёсткие, средние и мягкие. У меня были самые жёсткие. Выдержали ровно месяц и на хорошей яме при повороте вырвало шток. Не подумайте что я неакуратно езжу, но если попадается одна яма на 50 км и ещё на повороте её не всегда получается заметить.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3385

Подія в календарі: 29/10/2006