lingvo 15.09.2020 15:22 пишет: парикмахер-стилист. Стрижет отлично и мужчин и женщин
везде довольно быстро набирала себе постоянную клиентуру
Но хочет двигаться дальше, а возвращаться в рабские условия салонов не хочет
Я так понимаю, что основные затраты - это на инструмент .
чтобы двигаться дальше - ей нужно начать всё сначала устроиться в приличный салон, наработать клиентуру, раздавая визитки потом снять в том-же районе кресло в салоне квартиру и работать уже на себя
инструмнт клиент не отличает, хоть ты его/её будешь стричь ножницами с Алиэкспресса за 300 грн. Чтобы соседи не ругались - одень мягкие туфли а не стучи каблучарами по паркету целый день. Машинки - тоже сейчас есть тихие.
основные затраты - это наработать клиентов. Все остальное - по ходу решать, а не наоборот.
инструмнт клиент не отличает, хоть ты его/её будешь стричь ножницами с Алиэкспресса за 300 грн.
клиент типа меня или тебя не отличит. А тот, который платежеспособный, еще и как. Ножницы за 300 грн очень отличаются от ножниц за 3000. Вторыми можно узоры вырезать на волосах и они будут ровные.
инструмнт клиент не отличает, хоть ты его/её будешь стричь ножницами с Алиэкспресса за 300 грн.
клиент типа меня или тебя не отличит. А тот, который платежеспособный, еще и как. Ножницы за 300 грн очень отличаются от ножниц за 3000. Вторыми можно узоры вырезать на волосах и они будут ровные.
ничем они не отличаются. дешевые - затачивать придётся чаще. Всё.
ps под большинство фирменных ножниц - китайцы делают неплохие копии. Их даже парикмахеры не отличают. Но покупают с удовольствием и тыкают обязательно носом в них - своих клипентов. Типа - смотри какие у меня крутые! я же супер-мастер! )) Две зарплаты отдала! А ты мне чаевые жалеешь! ))) Отличают - некоторые продавцы, далеко не все. Клиенты - так глубоко копать не будут. Ну фирменные и ладно, главное стриги давай уже. Ннада и правда чаевые поднять, он девка старается как ))
Даже в экспресс стрижках цена указана от Стрижка от 100 Укладка от Окрашивание, маска, мусс от Так что итоговая стоимость услуги и время могут уйти далеко от нормо/часа...
lingvo 15.09.2020 18:58 пишет: За 8 часов 16 стрижек при полной загрузке - 2400 грн. 52 тысячи в месяц максимум, если не перерабатывать.
Нормальная стрижка занимает около часа времени, а 30 минут на стрижку, это только под машинку
и меня и сына мой мастер стрижёт не больше 20 минут. у сына сзади подбривает машинкой, а у меня только возле ушей. всё остальное делается ножницами. так что скорость зависит от кривизны рук мастера
да все равно сколько длится одна стрижка. Тут же все взрослые люди и прекрасно понимают, что нельзя за 8 часов сделать 16 стрижек, даже если одна стрижка 20-30 мин. Так не бывает. Разве что это где-то в армии на конвейере или в тюрьме подрядиться прически делать. И то.
Джин 21.09.2020 18:15 пишет: И я тоже не вижу. Но Вы же пишите что девочка сама категорически администрированием заниматься не хочет, то есть как бы процессы не были отлажены -администратор нужен, ну хотя бы тот же отчет раз в месяц подготовить, по счетам по коммуналке заплатить и прочее подобное. Или это Вы будете сами этот пусть не сильно обременительный , но один фиг возик безвозмедно для этой девочки все время тащить?
А как же телефонные звонки? Как общение с клиентами, которые заходят в салон с улицы?
Мастер от клиента будет бегать к телефону пообщаться, посмотреть запись, договориться о времени??
Это был бы мой первый и последний визит к такому мастеру...
lingvo 15.09.2020 18:58 пишет: За 8 часов 16 стрижек при полной загрузке - 2400 грн. 52 тысячи в месяц максимум, если не перерабатывать.
Нормальная стрижка занимает около часа времени, а 30 минут на стрижку, это только под машинку
и меня и сына мой мастер стрижёт не больше 20 минут. у сына сзади подбривает машинкой, а у меня только возле ушей. всё остальное делается ножницами. так что скорость зависит от кривизны рук мастера
И я тоже не вижу. Но Вы же пишите что девочка сама категорически администрированием заниматься не хочет, то есть как бы процессы не были отлажены -администратор нужен, ну хотя бы тот же отчет раз в месяц подготовить, по счетам по коммуналке заплатить и прочее подобное. Или это Вы будете сами этот пусть не сильно обременительный , но один фиг возик безвозмедно для этой девочки все время тащить?
Она не не хочет, она не может и ей надо в этом помочь. Я могу помочь и естественно это будет не безвозмездно, но по совести. Дальше посмотрим, что из этого можно будет оптимизировать, отдать на аутсорс или еще как-то.
А как же телефонные звонки? Как общение с клиентами, которые заходят в салон с улицы? Мастер от клиента будет бегать к телефону пообщаться, посмотреть запись, договориться о времени?? Это был бы мой первый и последний визит к такому мастеру...
Я видел парикмахеров, которые так работают. Весь этот оверхед можно оптимизировать, что клиента напрягать не будет. Например разговор по телефону - наушник в ухо и общаешься, пока голову моешь. Женщины - существа мультитасковые. Запись тоже можно оптимизировать.
Сережа, к хорошему парикмахеру и мастеру ногтевого сервиса запись за несколько дней, а то и недель заранее. И еси ты профукала свою запись - твои личные проблемы. Тем более что дневную аренду окупит и 1-2 клиентки.
Запис, черга - як це гарантує 100% завантаження, що ніхто не спізниться? Не перенесе зустріч?
Сережа. Я предлагаю записывать 100% загрузку. А даже если придет половина, то аренда места окупается все равно.
Моя так и работает, при чём совсем не каждый день. Если хочет, переезжает со СВОИМИ клиентами когда и куда хочет. Не оч удобно что каждый раз идя поработать тащит на себе здоровенную увесистую сумку. Но её так устраивает. Клиент опаздывает/не приходит, у всех есть телы, сразу следующий. Без дела не сидит.
А как же телефонные звонки? Как общение с клиентами, которые заходят в салон с улицы?
Мастер от клиента будет бегать к телефону пообщаться, посмотреть запись, договориться о времени??
Это был бы мой первый и последний визит к такому мастеру...
вся фишка в том, что хороший мастер - товар штучный я, к примеру, перепробовал, наверное, около 2х десятков мастеров в ценовой категории 700-900 грн за стрижку + бороду прежде чем нашел "своего". из них 2е были не очень - т.е. я был недоволен стрижкой или бородой, 3-4 были хороши, остальные в промежутке от "сойдет до нормально" откровенно плохих, на мой дилетантский взгляд, мне не попадалось так вот - когда я нашел "своего" - без раздумий ушел за ним, и это мы говорим о мужской стрижке. женщины - иногда в другой город ездят к "своему" мастеру, хотя они и стригутся как правило гораздо реже
так вот, меня совсем не напрягает, если он, извинившись, пол минуты поговорит по тел с клиентом
п.с. - я не знаю, как можно нормально постричь за 20 мин, быть может я просто не у тех стригусь, но кмк мин время мужской стрижки средней сложности - 45 мин. не даром при записи на это отводится час