autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
andriy_z | подмастерье *
Re: Где лучше дизель? 2020
[Re: aleksey4ik] 19 сентября 2020 в 09:31
На Заході ситуація протилежна- КЛО немає, а от UPG активно будуються, фактично всі виїзди зі Львова покриті.
d605 | старый писатель *
[Re: aleksey4ik] 21 сентября 2020 в 21:48
КЛО Ventus Disel. Все отлично. Перешёл с Shell V-Power Disel, особой разницы не увидел.
В среду делал ТО, достали фильтр, он чистенький. В стакане, куда фильтр вставляется, все чисто, не единой соринки. Соляра тоже чистая и прозрачная..
На ОККО не еду.. После ихней соляры (было время лил ихний Евро Дизель), в стакане была на дне грязь. Сразу прекратил с ними общение.
WOG - ни чего плохого сказать не могу.. Но на мой взгляд, Ventus Disel по лучше будет..
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
[Re: aleksey4ik] 21 сентября 2020 в 22:32
+1 за Ventus
pad | опытный писатель *
[Re: aleksey4ik] 23 сентября 2020 в 16:42
Залил бак топового дизеля от СОКАР
Езжу... честно говоря - ничего "топового" не ощущаю. Просто хорошая солярка
Помоему Шелл ВПовер получше.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: aleksey4ik] 23 сентября 2020 в 17:12
А кто-то сранивал качество соляры по мониторингу онлайн коррекций ЭБУ?
Или только эффектом плацебо?

Есть ли ODB адаптеры блютус, которые это на смартфоне показывают, а то лень ноут подключать для просмотра?
Змінено jia (17:13 23/09/2020)
Нестор | Супер писатель! **
[Re: jia] 23 сентября 2020 в 17:58
БРСМ/Авантаж 7
hollywood | Достоевский **
[Re: jia] 23 сентября 2020 в 18:05
jia 23.09.2020 17:12 пишет:

А кто-то сранивал качество соляры по мониторингу онлайн коррекций ЭБУ?
Или только эффектом плацебо?

Есть ли ODB адаптеры блютус, которые это на смартфоне показывают, а то лень ноут подключать для просмотра?

ІМХО
По корекціям форсунок не можна визначити, що паливо гуд або лайно.
Можна тільки визначити, що 1-2-3 форсунки працюють не в такт та їх треба замінити.

Може в разі, ну зовсім поганого палива, у якого цетанове число буде нижче плінтуса, від якого корекції пійдуть в пляс, двигун почне трусити, можна сказати, що паливо лайно. Та про це і жопомір с такою точністю визначить!

Виправте, якщо я помиляюсь!
serg198 | Достоевский ***
[Re: digitals] 24 сентября 2020 в 00:19
digitals 15.09.2020 22:38 пишет:

Глуско премиальный.

Кто-то еще заправляется на глуско?
gggmv8 | member *
[Re: aleksey4ik] 24 сентября 2020 в 00:34
Мне интересно,почему любой(тот кто любит свою мафинку)не сделает эксперимент-набрал в 5ть литровую канистру от каждого бренда и после двух недель не сделал выводы.Я подчеркиваю,-этим я занимался несколько лет(в плюсах мавекс-украина).А,забыл,хуже ОККО только Окко.
Змінено gggmv8 (00:36 24/09/2020)
Rascko | опытный писатель ****
[Re: gggmv8] 24 сентября 2020 в 00:45
В ответ на:

Мне интересно,почему любой(тот кто любит свою мафинку)не сделает эксперимент-набрал в 5ть литровую канистру от каждого бренда и после двух недель не сделал выводы.

Лично я стараюсь никогда не ездить "до лампочки", возможно, это старые страшилки про "насос перегреется, то, что выпало в осадок, засосется и т.д.", но обычно стараюсь заливаться, когда остается минимум 1/3 бака, а соответственно, мерить я буду не "чистые 5 литров", а своеобразный коктейль. Плюс по хорошему, такой тест если уж и делать, то как минимум на нескольких заправках одного бренда и с некоторым разбросом по времени, да ещё и при каких-то контролируемых условиях (одинаковые температуры, машруты и скорости поездок, режимы работы печек-кондеев, загруженность машины и т.д.) - иначе большая часть таких тестов в конечном итоге покажут не какие-то обьективные цифры, а "подтверждение того, что хотел увидеть".
gggmv8 | member *
[Re: Rascko] 24 сентября 2020 в 00:58
Rascko 24.09.2020 00:45 пишет:

В ответ на:

Мне интересно,почему любой(тот кто любит свою мафинку)не сделает эксперимент-набрал в 5ть литровую канистру от каждого бренда и после двух недель не сделал выводы.

Лично я стараюсь никогда не ездить "до лампочки", возможно, это старые страшилки про "насос перегреется, то, что выпало в осадок, засосется и т.д.", но обычно стараюсь заливаться, когда остается минимум 1/3 бака, а соответственно, мерить я буду не "чистые 5 литров", а своеобразный коктейль. Плюс по хорошему, такой тест если уж и делать, то как минимум на нескольких заправках одного бренда и с некоторым разбросом по времени, да ещё и при каких-то контролируемых условиях (одинаковые температуры, машруты и скорости поездок, режимы работы печек-кондеев, загруженность машины и т.д.) - иначе большая часть таких тестов в конечном итоге покажут не какие-то обьективные цифры, а "подтверждение того, что хотел увидеть".

Блин,Вы читать умеете,или 5ть класов образования.Я СКАЗАЛ набрать и подождать две недели!!!!
hollywood | Достоевский **
[Re: gggmv8] 24 сентября 2020 в 02:01
gggmv8 24.09.2020 00:58 пишет:

Rascko 24.09.2020 00:45 пишет:

В ответ на:

Блин,Вы читать умеете,или 5ть класов образования.Я СКАЗАЛ набрать и подождать две недели!!!!

А ви писати зрозуміло вмієте?
По перше яка мета і суть вашого "каністрового" тесту?
Шо з паливом робити на протязі двох тижнів? (Нагадаю, строк гарантійного зберігання з моменту виробництва у ДТ - 1 рік)
Які висновки можна зробити?
alexa11 | Достоевский **
[Re: hollywood] 24 сентября 2020 в 10:42
кло евро дизель постійно заправляю. проблем нема. ціна зі знижкою 3,5-4 грн виходить менше 19 грн.
izon | V.I.P ****
[Re: aleksey4ik] 24 сентября 2020 в 10:46
у меня все просто - если в Киеве, то КЛО. Если на трассе - то Амик (на карточке постоянная скидка - 3 грн от стеллы).
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: hollywood] 24 сентября 2020 в 21:02
hollywood 23.09.2020 18:05 пишет:

По корекціям форсунок не можна визначити, що паливо гуд або лайно.
Можна тільки визначити, що 1-2-3 форсунки працюють не в такт та їх треба замінити.

Ага
Це коли вони відрізняються від інших
А якщо корекції не нульові, але рівномірні?
Зрозуміло, що тут грають аналогові датчики... але, для прикладу...
Заправив бак одного, скинув адаптації, проїха пів баку і в день при однаковій темпетарурі на прогрітому засік корекції
Потім бак іншого палива...
VP_Son | V.I.P *
[Re: Нестор] 24 сентября 2020 в 21:22
Нестор 23.09.2020 17:58 пишет:

БРСМ/Авантаж 7

Останні мої 4 заправки - Авантаж, БРСМ, UPG, Авантаж.
На першому місці - Авантаж, на останньому - БРСМ.
Хоча ДУЖЕ сильно залежить від КОНКРЕТНОЇ заправки.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7087