КЛО Ventus Disel. Все отлично. Перешёл с Shell V-Power Disel, особой разницы не увидел. В среду делал ТО, достали фильтр, он чистенький. В стакане, куда фильтр вставляется, все чисто, не единой соринки. Соляра тоже чистая и прозрачная.. На ОККО не еду.. После ихней соляры (было время лил ихний Евро Дизель), в стакане была на дне грязь. Сразу прекратил с ними общение. WOG - ни чего плохого сказать не могу.. Но на мой взгляд, Ventus Disel по лучше будет..
jia 23.09.2020 17:12 пишет: А кто-то сранивал качество соляры по мониторингу онлайн коррекций ЭБУ? Или только эффектом плацебо?
Есть ли ODB адаптеры блютус, которые это на смартфоне показывают, а то лень ноут подключать для просмотра?
ІМХО По корекціям форсунок не можна визначити, що паливо гуд або лайно. Можна тільки визначити, що 1-2-3 форсунки працюють не в такт та їх треба замінити.
Може в разі, ну зовсім поганого палива, у якого цетанове число буде нижче плінтуса, від якого корекції пійдуть в пляс, двигун почне трусити, можна сказати, що паливо лайно. Та про це і жопомір с такою точністю визначить!
Мне интересно,почему любой(тот кто любит свою мафинку)не сделает эксперимент-набрал в 5ть литровую канистру от каждого бренда и после двух недель не сделал выводы.Я подчеркиваю,-этим я занимался несколько лет(в плюсах мавекс-украина).А,забыл,хуже ОККО только Окко.
В ответ на: Мне интересно,почему любой(тот кто любит свою мафинку)не сделает эксперимент-набрал в 5ть литровую канистру от каждого бренда и после двух недель не сделал выводы.
Лично я стараюсь никогда не ездить "до лампочки", возможно, это старые страшилки про "насос перегреется, то, что выпало в осадок, засосется и т.д.", но обычно стараюсь заливаться, когда остается минимум 1/3 бака, а соответственно, мерить я буду не "чистые 5 литров", а своеобразный коктейль. Плюс по хорошему, такой тест если уж и делать, то как минимум на нескольких заправках одного бренда и с некоторым разбросом по времени, да ещё и при каких-то контролируемых условиях (одинаковые температуры, машруты и скорости поездок, режимы работы печек-кондеев, загруженность машины и т.д.) - иначе большая часть таких тестов в конечном итоге покажут не какие-то обьективные цифры, а "подтверждение того, что хотел увидеть".
В ответ на: Мне интересно,почему любой(тот кто любит свою мафинку)не сделает эксперимент-набрал в 5ть литровую канистру от каждого бренда и после двух недель не сделал выводы.
Лично я стараюсь никогда не ездить "до лампочки", возможно, это старые страшилки про "насос перегреется, то, что выпало в осадок, засосется и т.д.", но обычно стараюсь заливаться, когда остается минимум 1/3 бака, а соответственно, мерить я буду не "чистые 5 литров", а своеобразный коктейль. Плюс по хорошему, такой тест если уж и делать, то как минимум на нескольких заправках одного бренда и с некоторым разбросом по времени, да ещё и при каких-то контролируемых условиях (одинаковые температуры, машруты и скорости поездок, режимы работы печек-кондеев, загруженность машины и т.д.) - иначе большая часть таких тестов в конечном итоге покажут не какие-то обьективные цифры, а "подтверждение того, что хотел увидеть".
Блин,Вы читать умеете,или 5ть класов образования.Я СКАЗАЛ набрать и подождать две недели!!!!
Блин,Вы читать умеете,или 5ть класов образования.Я СКАЗАЛ набрать и подождать две недели!!!!
А ви писати зрозуміло вмієте? По перше яка мета і суть вашого "каністрового" тесту? Шо з паливом робити на протязі двох тижнів? (Нагадаю, строк гарантійного зберігання з моменту виробництва у ДТ - 1 рік) Які висновки можна зробити?
По корекціям форсунок не можна визначити, що паливо гуд або лайно. Можна тільки визначити, що 1-2-3 форсунки працюють не в такт та їх треба замінити.
Ага Це коли вони відрізняються від інших А якщо корекції не нульові, але рівномірні? Зрозуміло, що тут грають аналогові датчики... але, для прикладу... Заправив бак одного, скинув адаптації, проїха пів баку і в день при однаковій темпетарурі на прогрітому засік корекції Потім бак іншого палива...
Останні мої 4 заправки - Авантаж, БРСМ, UPG, Авантаж. На першому місці - Авантаж, на останньому - БРСМ. Хоча ДУЖЕ сильно залежить від КОНКРЕТНОЇ заправки.