Тим часом з"явиться 100500 чергових теславбивць (і так само зникне)
Пока что зявлен только один со схожими характеристиками - Lucid Air. Но начнут ли его реально производить раньше, чем Tesla запустит этот Plaid в 3 кв 2021, неизвестно. В условиях сегодняшнего дефицита батарей, я думаю, что Тесла выйдет раньше.
Пока что зявлен только один со схожими характеристиками - Lucid Air. Но начнут ли его реально производить раньше, чем Tesla запустит этот Plaid в 3 кв 2021, неизвестно. В условиях сегодняшнего дефицита батарей, я думаю, что Тесла выйдет раньше.
Існуючий двомоторний Lucid Air дорожчий за Plaid і програє за всіма динамічними характеристиками - це якщо закрити очі на відсутність автопілоту, суперчарджерів тощо - здається, після презентації Plaid він застарів, ще не встигнувши надійти в продаж Тримоторний Lucid поки що існує лише на папері, до того ж - в нього все-ще нема автопілоту і суперчарджерів, а ціна - зважаючи на ціну двомоторного - буде вдічі вища за Plaid.
Існуючий двомоторний Lucid Air дорожчий за Plaid і програє за всіма динамічними характеристиками - це якщо закрити очі на відсутність автопілоту, суперчарджерів тощо - здається, після презентації Plaid він застарів, ще не встигнувши надійти в продаж Тримоторний Lucid поки що існує лише на папері, до того ж - в нього все-ще нема автопілоту і суперчарджерів, а ціна - зважаючи на ціну двомоторного - буде вдічі вища за Plaid.
Суперчарджеры в принципе не такое уж большое преимущество, особенно, если они не бесплатные. Заряжаться Lucid Air будет со скоростью 300кВт и таких зарядок уже полно по Европе, кроме Суперчарджеров.
Очень радует, что вместе с Lucid Air они задают фактически новый стандарт для E-авто по эффективности и дальности хода на одной зарядке в 21-ом году. Ведь уменьшить мощность или убрать один из движков всегда можно, и таким образом нарастить дальность и уменьшить стоимость.
А значит как только начнутся нормальные продажи, выпустят и Long Range версии с пробегами 900км+
lingvo 25.09.2020 09:17 пишет: Ведь уменьшить мощность или убрать один из движков всегда можно, и таким образом нарастить дальность и уменьшить стоимость.
Все еще мыслите бензиновыми критериями. Прелесть электромотора в том, что расход электроэнергии мотора от максимальной мощности зависит чуть менее чем никак. А зависит только от реально создаваемой в каждый момент времени. Что значит, при одинаковых профилях поездки - дальность электромобиля с мощным двигателем никак не отличается от дальности электромобиля с маломощным.
lingvo 25.09.2020 09:17 пишет: Ведь уменьшить мощность или убрать один из движков всегда можно, и таким образом нарастить дальность и уменьшить стоимость.
Все еще мыслите бензиновыми критериями. Прелесть электромотора в том, что расход электроэнергии мотора от максимальной мощности зависит чуть менее чем никак. А зависит только от реально создаваемой в каждый момент времени. Что значит, при одинаковых профилях поездки - дальность электромобиля с мощным двигателем никак не отличается от дальности электромобиля с маломощным.
Я как раз мыслю критериями, которые не зависят от типа мотора. Меньшая максимальная мощность мотора или уборка одного из движков = меньшая масса машины при той же емкости батареи. Соответственно меньший расход электричества и большая дальность.
lingvo 02.10.2020 16:23 пишет: Я как раз мыслю критериями, которые не зависят от типа мотора. Меньшая максимальная мощность мотора или уборка одного из движков = меньшая масса машины при той же емкости батареи. Соответственно меньший расход электричества и большая дальность.
Нет, не мыслите. Электромотор теслы весит 70 фунтов (~31килограмм), на общем фоне веса авто в две тонны плюс-минус пять, пусть даже десять кило - просто даже за пределами точности измерений.
lingvo 02.10.2020 16:23 пишет: Я как раз мыслю критериями, которые не зависят от типа мотора. Меньшая максимальная мощность мотора или уборка одного из движков = меньшая масса машины при той же емкости батареи. Соответственно меньший расход электричества и большая дальность.
Нет, не мыслите. Электромотор теслы весит 70 фунтов (~31килограмм), на общем фоне веса авто в две тонны плюс-минус пять, пусть даже десять кило - просто даже за пределами точности измерений.
Легко взять первую попавшуюся ссылку в интернете и делать на ее основе далеко идущие выводы, не имея даже представления об инженерии электромобиля. Вес инвертора и проводов, толщиной с палец для этого мотора какой? Вес дифа шестеренок для него какой? Увеличенный вес сопутствующей системы охлаждения какой? Мыслить надо критериями "мотор + сопутствующие системы", а не просто мотор.
Если это трудно и непонятно, то можно мыслить другими критериями - взять аналогии - например разницу масс между одно и двухмоторными Теслами с аналогичной батареей и уже были бы данные точнее.
Между тем Plaid уже выпустили, а где Lucid Air?
Кстати интересно - машина уже несколько дней на руках и в сети каждый час появляются новые обзоры Yoke руля, но почему-то до сих пор нет самого интригующего - драг-рейсинга с Тайканом.