autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Импакт. Он лучше шурика для дома?

Apparator | старый писатель ***
24 сентября 2020 в 01:57
Вот и подошло время сменить свой шурик Black&Decker 12v, 15 лет назад купленный в Tesco венгерском. Аккумы уже давно на Li-ion заменены, но счастья бывалых утех уже нет)). Не, он крутит, вертит, но стар уже, как тот конь, что не глубоко.... Нужен для домашне-дачных задач, от шкаф собрать, до шуруп сотку на даче в березу/дуб вкрутить....
И вот совсем кстати, брат жены со штатов всякие Milwaukee, DeWalt, Ryobi на продажу возит. В общем, приглянулся шурик DeWalt обычный 18В 720 вроде серии, и все вроде устраивает. Но его вопрос "а может импакт посмотришь?" меня в тупик поставил. А может посмотреть? А чем он в той же цене 720 DeWalta лучше будет?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Импакт. Он лучше шурика для дома?
[Re: Apparator] 24 сентября 2020 в 13:16
Ударный шуроповерт берут, как правило, под задачу.
Как вариант, это может быть работа на СТО, где нужно откручивать "закисшие" гайки/болты.
В виде полной или частичной замены гайковёрта на пневматическом приводе.
Но там нужен серьёзный крутящий момент, который для бытового применения будет избыточный.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Apparator] 24 сентября 2020 в 15:31
Apparator 24.09.2020 01:57 пишет:

Вот и подошло время сменить свой шурик Black&Decker 12v, 15 лет назад купленный в Tesco венгерском. Аккумы уже давно на Li-ion заменены, но счастья бывалых утех уже нет)). Не, он крутит, вертит, но стар уже, как тот конь, что не глубоко.... Нужен для домашне-дачных задач, от шкаф собрать, до шуруп сотку на даче в березу/дуб вкрутить....
И вот совсем кстати, брат жены со штатов всякие Milwaukee, DeWalt, Ryobi на продажу возит. В общем, приглянулся шурик DeWalt обычный 18В 720 вроде серии, и все вроде устраивает. Но его вопрос "а может импакт посмотришь?" меня в тупик поставил. А может посмотреть? А чем он в той же цене 720 DeWalta лучше будет?

я предпочитаю работать с двумя(и всем советую). таким и импакт. одним сверлю пилотные отверстия, импакт для ввинчивания шурупов. Потому как задолбалась менять постоянно. Бош даже продает парами такие вещи. и девальт тоже.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Apparator] 25 сентября 2020 в 10:20
Как мне кажется, шуруповерт более универсальный, импакт хуже для сверления.
Но импакт можно для замены колес применять, через насадку ручку домкрата крутить (шуруповерту крутить тяжело) болты попробовать.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Нафаня] 25 сентября 2020 в 10:49
На всякий случай...
Для мощного ударного гайковёрта применяют специальные головки.
Обычные головки разламываются и обломки довольно травмоопасно летят по сторонам.
Как оно будет с импактом, я не в курсе.
netm@n | опытный писатель **
[Re: SergiyUA] 25 сентября 2020 в 11:24
SergiyUA 25.09.2020 10:49 пишет:

На всякий случай...

Это +100 грв за одну удлиненную, т.е. можно себе позволить)

Если импакт, то Milwaukee и крайне желательно с выбором скоростей, тогда момент можно выбирать. ( видосик )

И полностью соглашусь что в идеале иметь комплект, дрель+импакт.
Cirax | Достоевский *
[Re: netm@n] 25 сентября 2020 в 13:19
netm@n 25.09.2020 11:24 пишет:

SergiyUA 25.09.2020 10:49 пишет:

На всякий случай...

Это +100 грв за одну удлиненную, т.е. можно себе позволить)

Если импакт, то Milwaukee и крайне желательно с выбором скоростей, тогда момент можно выбирать. ( видосик )

И полностью соглашусь что в идеале иметь комплект, дрель+импакт.

Есть комплект. Импакт доставал аж два раза, за три года.
Apparator | старый писатель ***
[Re: Cirax] 25 сентября 2020 в 21:05
Вот и не понятно, шурик мне в ЧерПят встанет баксов в 90,а вот в комплекте с импактом это уже 150-160 будет. И где тот момент нужен, кроме как колесные гайки закручивать, мне не совсем понятно. И стОит ли оно вообще +60$?
[Re: Apparator] 26 сентября 2020 в 17:02
Apparator 25.09.2020 21:05 пишет:

Вот и не понятно, шурик мне в ЧерПят встанет баксов в 90,а вот в комплекте с импактом это уже 150-160 будет. И где тот момент нужен, кроме как колесные гайки закручивать, мне не совсем понятно. И стОит ли оно вообще +60$?

я как-то закрутила 160 шурупов за пять часов отверткой. вы видимо просто не сталкивались с задачей такого рода, отсюда и вопросы. два удобней как минимум по причине того , что нужно сверлить пилотное отверстие перед тем как ввинчивать шуруп, а когда чегото собирается чуть больше "одного шурупа в стену" - сразу понимаешь насколько оно удобней. гайки закручивают немного другим устройством, у которого и мощность повыше, а часто оно вообще пневмно. с домашним не перепутаешь. Импакт легче и меньше, им прекрасно ввинтить толпу всего. В него не вставишь никакого сверла - только битки. В обычный шуруповерт можно вставить и сверла и битки. Он как правило тяжелее и больше. У меня в доме есть мощная дрель на шнурке, но так же есть 4 шуруповерта и 2 импакта. И както все пользуются. Особенно если идет ремонт, работать одновременно могут все.

Но если вы не по поделкам и ремонты вообще не ваше, то как бы да. не надо. но тогда точно надо брать шуруповерт ввиду возможности туда вставки сверел, не только биток.
Змінено RF178 (17:04 26/09/2020)
[Re: RF178] 27 сентября 2020 в 12:14
RF178 26.09.2020 17:02 пишет:

..
Импакт легче и меньше, им прекрасно ввинтить толпу всего. В него не вставишь никакого сверла - только битки.

Точно?

С гайками тоже непонятно чем не устроил.

Ну вообще оно не всем надо, можно все сделать проводной дедушкиной дрелью
[Re: netm@n] 28 сентября 2020 в 17:25
Вы не пробовали алмазными коронками сверлить с помощью импакта?
Ну так, интересно просто - я не пробовала.

к сожалению, у меня не было дедушкиной дрели никогда, не знаю как оно.

p.s. натурально пора сфотать весь свой инструментарий и махать им как флагом.
Змінено RF178 (17:28 28/09/2020)
[Re: RF178] 28 сентября 2020 в 17:50
Не пробовал, это как-то неумно что-ли.

Алмазной коронке импакт ни к чему, дрель хорошая с пониженной передачей больше подойдет.

Сверлил как-то 200мм пару штук в силикатном кирпиче, еще сверлил 150 мм в оОочень крепком бетоне, воды много пошло))
[Re: Apparator] 28 сентября 2020 в 17:55
на известной барахолке из трех букв продают PARKSIDE PBSA 12 D2, в ютюбе полно обзоров
может стоит обратить внимание
[Re: netm@n] 29 сентября 2020 в 02:10
netm@n 28.09.2020 17:50 пишет:

Не пробовал, это как-то неумно что-ли.

Алмазной коронке импакт ни к чему, дрель хорошая с пониженной передачей больше подойдет.

Сверлил как-то 200мм пару штук в силикатном кирпиче, еще сверлил 150 мм в оОочень крепком бетоне, воды много пошло))

ну собственно о чем и пишу - идеально - два. если нет денег на два - то обычный шуруповерт в виду универсальности того чего туда впихнуть можно. И только импакт - смысла не имеет. мало того что не все в него вставляется, так еще и не все им можно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2326