Думал такие варианты развода остались в прошлом, а нет.
Заканчивался срок действия зарплатной карты на которой был активен овердрафт. Пополнил карту суммой чуть больше чем был должен, думаю чтоб уж точно не провтыкать какие-то нюансы, позвонил на гарячую линию чтоб погасили задолженность (это, кстати, очередной тупой развод клиентов придумали – просто положить деньги на карту мало, нужно потом еще позвонить на гарячую линию и попросить оператора перекинуть их в счет погашения кредита). Оператор подтвердила, что все Ок.
Поехал в отделение, работник забрал карту, перерезал ее при мне, на мою просьбу если есть там платные какие-то подписки – убрать, ответил, что срок карты заканчивается и он все закрывает. Новую карту не брал, поскольку зарплату в другом банке уже получал.
Это было в июне. Пару дней назад, случайно зашел в отделение кредитку вернуть (валялась в кошельке невостребованая) и мне попутно заявили, что по зарплатной карте у меня долг около 200 грн.
На вопрос – откуда? Ответ – когда в июне я положил деньги на счет никакого погашения не было, типа это ваши деньги лежат на карте, а долг тоже есть и растет постоянно.
Попросил выписки, там звучит на конец июня общий положительный баланс по карте 20 грн., но из них 2680 грн. мой долг и 2700 грн. просто лежат мои деньги. На сейчас уже долг вырос на 200 грн. плюс каждый месяц снятие денег за СМС информирование. На вопрос – так карта же закрыта была и вообще, где же СМС о долге? (не было 3 месяца ни одной) ответили – ну да, карта закрыта, но СМСки привязаны к счету, а почему не приходили – так вы же новую карту не брали, а старую закрыли - вот и не приходили.
Позвонил на гарячую линию, описал ситуацию и попросил дать возможность ознакомиться с записью разговора с опрератором который должен был погасить задолженность – хрена два. Полчаса не хотели регистрировать жалобу всякими отговорками. Плюс написал письменную на областное отделение. Жду.
Итог: если не дадут запись разговора с оператором, хрен что кому докажешь Хотя такой способ погашения овердрафта придумали они сами.
И бдительность терять нельзя. Опять нужно как в 2000-х брать справку в банке, что долгов нет.
Бытовые
Змінено Рубан (12:05 24/09/2020)