У нас ставили перед фактом: счётчик на стену дома, или отключим полностью. За неделю, переделали всем в селе. И автомат на 16А под пломбу. Танцуй дальше как хочешь, а больше не поставишь.
мне вообще 10 поставили, за 16 я танец с бубном станцевал, пытался на 25 натанцевать, но в то время не получилось Теперь в принципе можно законно пробить электроотопление, но это надо столько бумаг и беготни... Пока для моих там проживаний мне хватает, однако, включить бойлер и уфо и приехали. Либо дудочка, либо кувшинчик
У нас не пробить, нет мощностей. Можно конечно свой трансформатор, и линию с подстанции. Но ценник, страшно представить.
Как по мне - автомат там если и прилепить, то только боком, еще и непонятно как там три штуки влезет (и зачем там общий на все?). А если провода удлинять - то лучше уже взять ящик да в нем все красиво сделать. У электрика узнать сколько будет стоить распломбировка и потом повторная пломбировка.
Я на даче себе три фазы заводил - там пломбировка ящика и подключение к дачному столбу обошлось в 1500, материалы все мои, работы все мои. Но лезть на тот столб мне было очччень лень.
nickka 24.09.2020 20:17 пишет: Что это за село такое? У меня когда меняли счетчики так первым делом поменяли эту пробку на автоматы и опломбировали их. чтобы я не мог больше поставить. И счетчик только на улице. А тут лафа такая. Я бы сделал как постом выше советуют.
+1, летом при заключении договора на нового абонента потребовали вынос счетчика, установили на фасаде коробку со счетчиком и входным автоматом, коробку опломбировали, после нее уже сам делай как хочешь, изначально было как у ТС на фото с пробками
Это ещё не самое плохое. У нас ставили перед фактом: счётчик на стену дома, или отключим полностью. За неделю, переделали всем в селе. И автомат на 16А под пломбу. Танцуй дальше как хочешь, а больше не поставишь.
Тут тоже автомат под пломбу и тоже 16А, еще подводящий кабель заменили вместо двух алюминиевых от столба, бросили самонесущий в оплетке. Работа бесплатно, за материалы, коробку и автомат 525 грн
+1, летом при заключении договора на нового абонента потребовали вынос счетчика, установили на фасаде коробку со счетчиком и входным автоматом, коробку опломбировали, после нее уже сам делай как хочешь, изначально было как у ТС на фото с пробками
Это ещё не самое плохое. У нас ставили перед фактом: счётчик на стену дома, или отключим полностью. За неделю, переделали всем в селе. И автомат на 16А под пломбу. Танцуй дальше как хочешь, а больше не поставишь.
У знакомых когда-то (лет 5 назад) так меняли. На фасаде и 16А под пломбу. Жаловались на малый ампераж, частое отключение. Но ушлые ребята-продавцы уже тогда предлагали услугу перепаковки сильнейшого ЗУ в корпус от 16-ки. Хозяину стоило только предоставить своё ЗУ (купил хорошое, фирменное, бла-бла).
В том же населенном пункте, 2 года назад поменяли все щетчики бесплатно (1 или 3 фазные, на улице или в доме - где было там и оставили) на двухтарифные НИКи. Правда акционером Обленерго не является самый богатый человек Украины , а из