juristkostya 26.09.2020 23:03 пишет: Было в семье и то, и другое, практика позволяет сранивать.
А у меня лично было "Зубило", а "Сенс" - и сейчас есть. Какие у "2109" преимущества по сравнению с "Сенсом"? А то я что-то не могу придумать ни одного.
juristkostya 26.09.2020 23:03 пишет: Так вот, относительно сенса девятка имеет реальные плюсы. Было в семье и то, и другое, практика позволяет сранивать.
Какие, например? Ну кроме двигателя, сенсовые 1,3/1,4 - ну такое. Тоже была девятина, точнее 99 2004 года, жуть, а не машина, сыпалась прямо с новья
1. Ходовые качества. Девятка одновременно и мощнее, и легче, и (благодаря "длинной" пятой) экономичнее в трассовом режиме 2. Проходимость (просвет + углы въезда + очень короткая первая). Если частный дом с плохой дорогой и/или есть привычка ездить на рыбалку, сенс/ланос просто отпадают, даже если кто-то подарит новый.
Что касается "сыпучести" - да, безусловно. Но это фактор для покупки новой/почти новой машины. А в данном случае все претенденты заведомо старше 10 лет, и тут на первое место выходит уже ухоженность от предыдущего хозяина.
GreenMile 26.09.2020 22:20 пишет: посадкой за рулем, этого уже более чем достаточно, чтобы забыть про это совковое оборобло для гиббонов.
Посадка за рулём в "Зубиле" как раз ничего, это в "классике" надо иметь длинные руки и короткие ноги. Но ВАЗ - точно не вариант, если человек не фанат марки.
для высоких и длинноногих посадка в зубиле близка к идеалу, но это важно для дальних поездок, когда часов по 8 за рулём. Думаю, для данного случая этот критерий можно отбросить.
У 2109 в линейке пять двигателей, три из которых менее мощные, нежели сенсовский 1,3. А у "Сенса" есть ещё и 1,4! Клиренс у этих авто отличается аж на... 5 мм. Если кому надо на рыбалку "Сенсом" ездить - ставятся проставки и вперёд!
Zazotavr 27.09.2020 12:49 пишет: У 2109 в линейке пять двигателей, три из которых менее мощные, нежели сенсовский 1,3. А у "Сенса" есть ещё и 1,4! Клиренс у этих авто отличается аж на... 5 мм. Если кому надо на рыбалку "Сенсом" ездить - ставятся проставки и вперёд!
- реально на рынке из "живых" - впрысковый 1,5, который ощутимо шустрее + меньше вес - минимальный клиренс это такая лукавая характеристика. Надо смотреть в комплексе с бамперами и порогами, и тогда разница ну очень существенная. + Возможность ползти на "короткой" первой.
Ланос. Думаю логан не продадут за эти деньги. Проблемой будет только найти живой. На них на всех по 74тык "честного" пробега ps. Сенс лучше не надо. Там таврия притаилась).
советую рено симбол, кузов полностью оцинкован, не ржавеет, в отличии от дверей логанов и др частей. Примерно год назад взяли тестю 2005гв за 3600 в хорошем состоянии, ездит довольный.