чё-то не могу понять - как только на улице начинает морозить,скорость кручения коленвала при заводке на холодную заметно уменьшается.То ли емкость аккумулятора заметно падает с холодами,то ли в аккумуляторе слабый пусковой ток, то ли что-то с самим аккумулятором - х.з. Аккумулятору второй год. Прошлой зимой чем круче мороз - тем тяжелее крутит.Это только у меня с ним так или такой аккумулятор?
В ответ на: чё-то не могу понять - как только на улице начинает морозить,скорость кручения коленвала при заводке на холодную заметно уменьшается.То ли емкость аккумулятора заметно падает с холодами,то ли в аккумуляторе слабый пусковой ток, то ли что-то с самим аккумулятором - х.з. Аккумулятору второй год. Прошлой зимой чем круче мороз - тем тяжелее крутит.Это только у меня с ним так или такой аккумулятор?
У меня один в один описанная ситуация происходит с аккумулятором Fiamm того же возраста.
В ответ на: ты наоборот хотел? Холодное масло более вязкое, а емкость при +20 и -10 различается раза в 2. Так шо другого не дано.
Тут главоне чтоб в -25 запускало мотор в принципе, а не вжик и готово.
Речь ведь не идет о морозах - эффект наблюдается уже при нынешней утренней температуре.
Понимаешь, у меня до этого на двух машинах стояло в общей сложности три аккумулятора других марок. Ни на одном из них столь сильной зависимости от температуры воздуха не наблюдалось - на девятке ИСТА в -10 на масле 15W крутила гораздо бодрее чем Fiamm в +5 градусов на 5W.
в самые сильные морозы, я пару раз его домой таскал, и на машине оставлял. машина одинаково туго, но заводилась! разници между теплым и холодным аккумом не заметил. Вердикт - весч зачетная!
Но после того, как стодолларовый Бош протянул год, Варта немногим больше - отдаю предпочтение Исте, при цене которой в случае нужды раз в год сменить батарею - безболезненно. К тому же недавно в автомагазине отговорил приятеля от покупки Варты в пользу той же Исты, и получил комментарий продавца "не для протокола", что нынче все эти боши и варты делаются черт знает где и качество ну совсем не то, что раньше. А цена та.
ну если бы у меня так было всегда.... На прошлой машине такого не наблюдалось.Правда, что там за аккумулятор там стоял - уже не помню. Бывало,при -20 замечал, что туговато идет, но не при 0 или +5. Поэтому и спрашиваю.
Речь ведь не идет о морозах - эффект наблюдается уже при нынешней утренней температуре.
У меня было несколько автомобилей и все они в такую погоду запускались хуже, чем в минус 10. И на стоянке первый заморозок и тягают на веревке коллег. Чем это объяснить, не знаю.
"..Все бензины, вырабатываемые по ГОСТ 2084–77, в зависимости от показателей испаряемости делят на летние и зимние. Зимние бензины предназначены для применения в северных и северо-восточных районах в течение всех сезонов и в остальных районах с 1 октября до 1 апреля. Летние — для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов. .."
Re:+1 - та же ситуация, Бош реально не тот...Иста рулит (+)
[Re: Дядя Маск] 31 октября 2006 в 13:40
Пользовался Бош сильвер - года два, потом пошли проблемы, потом на ИСте 2 года откатал, заменил для профилактики, но она ещё год откатает 100%. Бош своих денег не стоит. На глыбочицкой в сервисе по стартерам, генераторам рочень мой Бош раскритиковали. Испания гнала реально ширпотреб под маркой Бош сильвер, при отсутствии лишних денег не советую покупать бош и варту
А напряжение померять на аккумуляторе ? При не заведенном холодном, а потом посмотреть на заведеном скока на него подается. А какой режим езды, скока наезжаешь непрерывно, скока за день раз глушишь заводишь.. Не зависимо от марки аккумулятора, когда ездишь маленькими отрезками, часто приходится глушить заводить, любишь слушать громко музыку и включаешь постояно осветительные приборы - аккумулятолру мало достается, надо подзаряжать.. Если напруга на нем около 12 V - на зарядку его, если меньше 10 - в утиль. Ну а если больше 12,5В и туго заводится, причина может быть вне правельно выбраном аккумуляторе, либо масле, либо в моторе, стартере. На пуск хороший иметь запас для пускового тока. А с холодами емкость аккумулятора падает - всем известный факт, но тока пока еще не те холода. Да и вобще на зиму рекомендуют его подзаряджать, если ему больше года.