autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eglor | СуперСтар *
Інструмент Hilti чи Milwaukee?
30 сентября 2020 в 10:23
Так, з інструментом "для чайників" розібрались.
Давайте за інструмент для мажорів професіоналів.
Я все життя думав, що найкращий електроінструмент - то хілті. Але ось з сусідньої теми узнав, що є мілвокі.
Можливо, є ще якісь убер-бренди, про які звичайні люди і не знають? Типу супер-професійні, як ноутбуки панасонік таф бук
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
Re: Інструмент Hilti чи Milwaukee?
[Re: Eglor] 30 сентября 2020 в 10:49
Так у каждого инструмента - свои задачи. Милвоке - это уровень боша/макиты/деволта и т.д., бренд американский, собирается в Китае. Покупал Милку исключительно как более дешевую альтернативу Бошу. (в америке, относительно цены Боша в Украине) и более обширного перечня другого инструмента в одной аккумуляторной системе (и меня М12).
Sashka!!! | важничающий писатель **
[Re: Eglor] 30 сентября 2020 в 11:24
Eglor 30.09.2020 10:23 пишет:

Я все життя думав, що найкращий електроінструмент - то хілті. Але ось з сусідньої теми узнав, що є мілвокі.
Можливо, є ще якісь убер-бренди, про які звичайні люди і не знають? Типу супер-професійні, як ноутбуки панасонік таф бук

Очень нравится Fein - просто не убиваемые штуки делает. Ну и Festool - те кто работают с деревом однозначно знают, а их эксцентриковая шлиф. машинка вообще огонь(ничего подобного ни у одного бренда нет) - это из практики человека который делает столешницы из искусственного камня и сращивает стыки и их шлифует(перфекционист и перепробовал все что есть)! Так же по Festool(шлиф. машины, например Festool Planex LHS 225 EQ) отличнейшие отзывы у ребят кто занимается декоративной штукатуркой и Mirka так же в почете! Mafell - огонь! Hilti очень хорош в алмазобурении и алмазной резке, так же неплохие некоторые модели отбойных молотков! Если по сантехнике, то REMS - топчик!
По струбцинам - шикарный бренд BESSEY - только не начальная линейка, у них же смело можно брать ножницы по металлу и прочее! Деревообработка и металл - JET часто используют. И очень много других узкоспециализированных брендов.
Но опять-таки, у разных брендов(БОШ, Макита, Хитачи, Милвоуки,Девольт, Метабо) есть более удачные те или иные позиции и менее удачные). Ну и линейки. Есть шурик 18, например за 4к.грн. комплект у Bosch, а есть те же 18В из линейки Heavy Duty и за 12-16к.грн.
Змінено Sashka!!! (12:47 30/09/2020)
Fagot | энтузиаст ***
[Re: Eglor] 30 сентября 2020 в 11:43
Еще есть WURTH, но честно говоря если нет неограниченного доступа к финансам или крайне узкоспециализированных профессиональных задач типа добычи алмазов в узкой шахте смысла особо ни в хилти ни в вюрте лично я не вижу.
[Re: Sashka!!!] 30 сентября 2020 в 12:02
Sashka!!! 30.09.2020 11:24 пишет:

Очень нравится Fein - просто не убиваемые штуки делает. Ну и Festool - те кто работают с деревом однозначно знают, а их эксцентриковая шлиф. машинка вообще огонь(ничего подобного ни у одного бренда нет) - это из практики человека который делает столешницы из искусственного камня и сращивает стыки и их шлифует(перфекционист и перепробовал все что есть)! Так же по Festool(шлиф. машины, например Festool Planex LHS 225 EQ) отличнейшие отзывы у ребят кто занимается декоративной штукатуркой и Mirka так же в почете! Hilti очень хорош в алмазобурении и алмазной резке, так же неплохие некоторые модели отбойных молотков!
По струбцинам - шикарный бренд BESSEY - только не начальная линейка, у них же смело можно брать ножницы по металлу и прочее! Деревообработка и металл - JET часто используют. И очень много других узкоспециализированных брендов.
Но опять-таки, у разных брендов(БОШ, Макита, Хитачи, Милвоуки,Девольт, Метабо) есть более удачные те или иные позиции и менее удачные). Ну и линейки. Есть шурик 18, например за 4к.грн. комплект у Bosch, а есть те же 18В из линейки Heavy Duty и за 12-16к.грн.

Фестул...
в таком ракурсе уже с Фелдер сравнивать нужно, а не с Джетом. Хотя, да, У Джета неплохие фуганки и рейсмусы (но не начальной линейки)
Жэка | Достоевский ***
[Re: Eglor] 30 сентября 2020 в 20:52

Давайте начнем с видов и объемов работ, для которых нужен инструмент. С инструментом Хилти работаю уже давненько, думаю, смогу подсказать, есть ли смысл его брать.
Змінено Жэка (20:53 30/09/2020)
Eglor | СуперСтар *
[Re: Жэка] 30 сентября 2020 в 21:24
Жэка 30.09.2020 20:52 пишет:

Давайте начнем с видов и объемов работ, для которых нужен инструмент. С инструментом Хилти работаю уже давненько, думаю, смогу подсказать, есть ли смысл его брать.

Мені в данному випадку в першу чергу цікаві акумуляторні девайси, які роблять отвори та закручують/викручують різну номенклатуру кріплень в різні поверхні - дерево, залізобетон, сталь, інші металеві конструкції.
Тобто в основному гайкокрути та перфоратори, меншим чином кутові шліфмашини та інший ріжучий інструмент, не пам'ятаю як там його називають))
зараз весь інструмент метабо, ще досить новий, роки 3 йому, але ж треба думати на майбутнє...
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Outdriver] 30 сентября 2020 в 23:14
Outdriver 30.09.2020 10:49 пишет:

Так у каждого инструмента - свои задачи. Милвоке - это уровень боша/макиты/деволта и т.д., бренд американский, собирается в Китае. Покупал Милку исключительно как более дешевую альтернативу Бошу. (в америке, относительно цены Боша в Украине) и более обширного перечня другого инструмента в одной аккумуляторной системе (и меня М12).

к сожалению у нас американскую милку вам не отремонтирую даже официалы у нас в Украине
на контору тоже рассматривали покупку милки, но если честно цена у нее космос (гораздо выше хилти), по итогу берем хилти и бош
но последнее время цены у них по тихоньку приземляются, но все равно даже до цены хилти им далеко
класный у милки перф есть маленький легкий (бочковой), но блин цена почти в 14к без аккума и зарядки кусается даже для конторы.
если надо есть выходы и на милку и на хилти, можете обращаться, скидки организуем (сделаю вид что надо сотруднику )))
Жэка | Достоевский ***
[Re: Eglor] 1 октября 2020 в 02:37
Eglor 30.09.2020 21:24 пишет:

Жэка 30.09.2020 20:52 пишет:

Мені в данному випадку в першу чергу цікаві акумуляторні девайси, які роблять отвори та закручують/викручують різну номенклатуру кріплень в різні поверхні - дерево, залізобетон, сталь, інші металеві конструкції.
Тобто в основному гайкокрути та перфоратори, меншим чином кутові шліфмашини та інший ріжучий інструмент, не пам'ятаю як там його називають))
зараз весь інструмент метабо, ще досить новий, роки 3 йому, але ж треба думати на майбутнє...

Сорри, но по аккумуляторной технике к сожалению ничего сказать не могу, т.к. ее мы не используем. Это к монтажникам. Шурупан у меня дома Хитачи. Для бытовухи хилтовскую технику считаю слишком дорогой. Чем Хилти привлекателен для профи, так это безусловной 2х летней гарантией (на маленькие болгарки кажется один год, поэтому их мы используем не хилтовские). Мне иногда даже подменное оборудование дают, но это по серьезной технике.
[Re: Alex_kr] 1 октября 2020 в 09:47
Alex_kr 30.09.2020 23:14 пишет:

Outdriver 30.09.2020 10:49 пишет:

к сожалению у нас американскую милку вам не отремонтирую даже официалы у нас в Украине
на контору тоже рассматривали покупку милки, но если честно цена у нее космос (гораздо выше хилти), по итогу берем хилти и бош
но последнее время цены у них по тихоньку приземляются, но все равно даже до цены хилти им далеко
класный у милки перф есть маленький легкий (бочковой), но блин цена почти в 14к без аккума и зарядки кусается даже для конторы.
если надо есть выходы и на милку и на хилти, можете обращаться, скидки организуем (сделаю вид что надо сотруднику )))

ну у меня инструмент используется в хозцелях по дому, за 8 лет нареканий не было))) А покупал все "тушками" в штатах тогда и официалов у Милки не было в Украине)
[Re: Outdriver] 1 октября 2020 в 11:13
Outdriver 01.10.2020 09:47 пишет:

ну у меня инструмент используется в хозцелях по дому, за 8 лет нареканий не было))) А покупал все "тушками" в штатах тогда и официалов у Милки не было в Украине)

я себе примерно в 2001 году взял перф бош 2-24DFR работал без обслуживания по сей день.
им сделан был полный капитальный ремонт в 3 квартирах и им построено 2 дома и пробурено не менее 150-200 внутренних розеток в бетоне (за кирпич и пеноблок вообще молчу)
при этом чисто для успокоения души (ну и была возможность) в прошлом месяце решил отдать его в сервис чтоб, чтоб на него посмотрели
заменили пару колечек, муфту, уплотняющее кольцо и на всякий случай 1 подшипник, т.к. был небольшой люфт
щетки по сей день стоят родные, сервис сказал что еще нормальные не трогай
так что не показатель, все зависит от правильности и наличия нормальной головы и рук.

А по милке как раз на этой неделе к себе в офис вызывал их с демо-бусом чтоб похвастались и предложили решения
Ну и потом разговорились по поводу их инструмента со штатов и европейского рынка.
сказали что со штатов даже не берут в ремонт, потому как им запрещено его ремонтить.
[Re: Alex_kr] 1 октября 2020 в 11:39
Alex_kr 01.10.2020 11:13 пишет:

А по милке как раз на этой неделе к себе в офис вызывал их с демо-бусом чтоб похвастались и предложили решения
Ну и потом разговорились по поводу их инструмента со штатов и европейского рынка.
сказали что со штатов даже не берут в ремонт, потому как им запрещено его ремонтить.

Стимакс? А Мегатул - официал, не в курсе, случайно?
[Re: Outdriver] 1 октября 2020 в 16:51
Outdriver 01.10.2020 11:39 пишет:

Стимакс? А Мегатул - официал, не в курсе, случайно?

да Стемакс, они самые )))
с Мегатулом не сталкивался, но узнаю (спасибо за подсказку)
сейчас их стараюсь сранить с хилти, посмотрим что предложат
но так и норовят дать дороже предложение при этом здирая ттх инструмента))
что ставит их предложение в заведомо худшее положение с соответственно гораздо выше ценой
Змінено Alex_kr (16:52 01/10/2020)
Cirax | Достоевский *
[Re: Alex_kr] 1 октября 2020 в 20:13

Outdriver 01.10.2020 09:47 пишет:

я себе примерно в 2001 году взял перф бош 2-24DFR работал без обслуживания по сей день.
им сделан был полный капитальный ремонт в 3 квартирах и им построено 2 дома и пробурено не менее 150-200 внутренних розеток в бетоне (за кирпич и пеноблок вообще молчу)
при этом чисто для успокоения души (ну и была возможность) в прошлом месяце решил отдать его в сервис чтоб, чтоб на него посмотрели
заменили пару колечек, муфту, уплотняющее кольцо и на всякий случай 1 подшипник, т.к. был небольшой люфт
щетки по сей день стоят родные, сервис сказал что еще нормальные не трогай
так что не показатель, все зависит от правильности и наличия нормальной головы и рук.

Конечно не берут штатовский в ремонт.
Кто-ж тогда будет покупать его в Украине по конским ценам.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Sashka!!!] 1 октября 2020 в 21:31
В ответ на:

По струбцинам - шикарный бренд BESSEY

о да. у меня выводок и еще хочу.
pyatnica | патриарх **
[Re: Eglor] 1 октября 2020 в 22:09
милку если брать, то заказывать только со штатов. выходит на оогромный порядок дешевле, особенно, если собрать всё в одну посылку.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1364