autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

активный сабвуфер - стоит ли?

Илья! | IesuiT **
30 октября 2006 в 17:18
Так как установленные в машине колоночки желаемого к-ва басов дать не могут, а резать двери не хочется, задумался над приобретением саба http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=535
Кто-нить щупал сей девайс?
Если поставить его в багажнике, не будет ли ощущения, что средние и высокие впереди, а бас где-то там сзади гундосит? У меня хечбэк, так что звук спокойно из багажника доносится в салон.
Спасибо за ответы
Ilya | Достоевский ***
Re: активный сабвуфер - стоит ли?
[Re: Илья!] 30 октября 2006 в 17:31
мое глубокое имхо - нет, не стоит, т.к.:
1. трубный саб - имхо не лучшая конструкция
2. активный саб - имхо слишком самомтоятельная вещь.
3. вместо покупки такого саба я бы сначала советовал тебе сделать нормальный компонентный фронт - мидбасы и пищалки. но для этого придется резать/переделывать карты или еще что.

хинт: перестань гадать - поедь к спецу и получи полную консультацию по всем вопросам - он тебе на месте все покажет, расскажет и дасть потрогать. а так здесь в форуме сложно тебе помогать не зная (1) какое рено у тебя, (2) какая голова у тебя, (3) какие колонки где стоят сейчас, (4) что ты слушаешь и т. д.....
fetus | шумоизолятор *** Модератор
RE: активный сабвуфер - стоит ли?
[Re: Илья!] 30 октября 2006 в 18:34
В ответ на:

Если поставить его в багажнике, не будет ли ощущения, что средние и высокие впереди, а бас где-то там сзади гундосит? У меня хечбэк, так что звук спокойно из багажника доносится в салон.

с таким сабом именно так и будет и ниче не поделаешь

а по сути правильный на все 100% совет тебе дал Illia
Илья! | IesuiT **
Re: RE: активный сабвуфер - стоит ли?
[Re: fetus] 31 октября 2006 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

с таким сабом именно так и будет и ниче не поделаешь

а по сути правильный на все 100% совет тебе дал Illia

Я понял, не с моим бюджетом карочи )))
Просто хотелось немного больше басов.. Не так что бы машина подпрыгивала, а именно немного более глубокие басы.
Змінено Илья! (10:09 31/10/2006)
Ilya | Достоевский ***
[Re: Илья!] 31 октября 2006 в 13:24
немного более глубокие басы - это не активный саб-труба, это как минимум двухплосные блины или колонки с размером от 16 см (до 50 у.е.) или же человеческий компонентный фронт за те же 100-150 долларов.
Илья! | IesuiT **
[Re: Ilya] 31 октября 2006 в 14:22
В ответ на:

немного более глубокие басы - это не активный саб-труба, это как минимум двухплосные блины или колонки с размером от 16 см (до 50 у.е.) или же человеческий компонентный фронт за те же 100-150 долларов.

16см блины ставят на заднюю полку, которая у меня оч. хлипкая
Поэтому и задумался над сабвуфером...
muztank | энтузиаст ***
[Re: Илья!] 8 ноября 2006 в 10:55
Саб даже в твоей системе решение достаточно приемлемое,но не с тем что рассматривается.А именно отдельно саб,отдельно усилитель.Бюджет конечно повыше/80-100 на саб и 70-80 на усилок/,зато будет возможность последующего апгрейда.А бас будет не чета тому,как от замены фронта,пусть и через усилок.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2508