autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Неприятный запах в салоне при включении печки

Rever | СуперСтар **
30 октября 2006 в 17:44
Как избавиццо? Там какой-то фильтр может стоит, и он забилсо, или чего делать-то?
А то гадина какой-то пылюкой воняет так нехорошо
Ilya | Достоевский ***
Re: Неприятный запах в салоне при включении печки
[Re: Rever] 30 октября 2006 в 17:58
насколько я знаю по дефолту там никакого фильтра нету. скорее просто попали листья или еще что и потихоньку там ароматизируют...

быть может тебе стоит попробовать поставить салонный фильтр - он частично уменьшит запахи и (что важно) не будет пускать всякий мусор залетать в печку....
Скиф | подмастерье
[Re: Rever] 30 октября 2006 в 18:02
Это может пыль горит в печке? Тогда чистить и пылесосить. Включаешь на третью скорость, да плюс еще и пылесосом в режиме выдува даешь по "улитке"! Заодно и лисьтя повылетают

А я себе вместо фильтра накинул кусок синтепона на вентилятор и два раза в год меняю, пыли в салоне меньше и поток не уменьшается.
Rever | СуперСтар **
[Re: Ilya] 30 октября 2006 в 20:39
В ответ на:

быть может тебе стоит попробовать поставить салонный фильтр - он частично уменьшит запахи и (что важно) не будет пускать всякий мусор залетать в печку....

А куда этот салонный ставится, где купить и какой? Ибо листья таки правда залетают, а потом через дефлекторы кусочками по салону разлетаются
Rever | СуперСтар **
[Re: Скиф] 30 октября 2006 в 20:41
Чистил, на третьей скорости и еще пылесосом всасывал, и снимал кожух с улитки - вытаскивал мусор - пох, воняет :-(
Скиф | подмастерье
[Re: Rever] 31 октября 2006 в 08:50
А воняет-то чем? Если паленой пылью, как от тепловентилятора, то однозначно надо добраться аж до радиатора печки и его прочистить. Но это занятие для настояшшых мушшын.
Golub | Достоевский **
[Re: Rever] 31 октября 2006 в 10:12
В ответ на:

Чистил, на третьей скорости и еще пылесосом всасывал, и снимал кожух с улитки - вытаскивал мусор - пох, воняет :-(

У меня когда-то так,на предидущей машине, по весне запахло !На пикнике в лесу,с вещами мышь полевая в салон попала.Потом её прибило лопастями вентилятора отопителя.Бедняга скончалась в одном из воздуховодов системы .Через неделю запах был соответствующий .А как достать её ?Сначала локализовал место ,потом выламал решётку правого воздуховода(чтоб не снимать торпеду)и длинным пинцетом извлек её,пахучую мученицу...
Rever | СуперСтар **
[Re: Golub] 31 октября 2006 в 16:07
Фига-се Надеюсь, что это у меня не мышш...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Rever] 31 октября 2006 в 16:30
фильтр выглоядит вот так:
[изображение]http://forum.autoua.net/download.php?Number=1200881[/изображение]

ставится прерд улиткой под капотом, крепится с помощью двух пружинок в комплекте за 5 минут.

не могу найти, здесь в нашей конфе был топик автора Легион (он ими занимается) про фильтры, там и отзывы были....
Rever | СуперСтар **
[Re: Ilya] 31 октября 2006 в 21:57
Спасибо за исчерпывающий ответ , "будем искать" (С).
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4243