Это не на дрель, а на мини-фрезу - гравер. У меня есть такая, там обороты повыше будут.
Как вариант если торкс не поможет. Только не врезаться сильно глубоко, чтобы не ослабить остатки шляпки. Пилить в очках, этот круг иногда неплохо разлетается.
Есть к граверу и полноценная фреза, она точно возьмет.
Palex 06.10.2020 12:04 пишет: Экстрактор вкручивается не в шляпку, а в тело винта. Суммарная площадь контакта больше, чем на исправных шлицах. А если чудом винт закусило так, что свернётся тело, то его в любом случае не выкрутить. Только откуда такие усилия? Стальной винт в латунной личинке.
И сколько там получиться "тела винта" ~(диаметр винта - диаметр экстрактора )/2 ? Если исправные шлицы это "крест/звезда" - возможно и будет что-то похожее. Но в исправном варианте этот винт откручивается легко, "от руки". КМК плоский шлиц мощнее.
Tibor 06.10.2020 12:58 пишет: Это не на дрель, а на мини-фрезу - гравер. У меня есть такая, там обороты повыше будут.
Повыше. Но за "неимением гербовой", можно аккуратно попробовать и дрелью (предварительно потренироваться на другом шурупе). А может это повод себе "дремель" приобрести?
Tibor 06.10.2020 12:58 пишет: Пилить в очках, этот круг иногда неплохо разлетается.
как вариант - можешь попробовать прямо сейчас возьми обломок надфиля, заточенный остро с одной стороны (или острую отвертку) поставь в процарапанный пропил - и подстукивай ЛЕГОНЬКО - ПООЧЕРЕДНО то нижнюю грань, то верхнюю болт - нужно расшатать на откручивание подстукивай легко, металл не рви брызни ВД-шкой или керосином с маслом если не пойдёт - тогда лично я - за пропил под плоский шлиц, хотя можно и дырку под экстрактор но может тела винта не хватить и головка оторвется.
да, и отпусти остальные винты крепления замка и накладки сними с личинки может где-то с перекосом закрутили при установке замок и винт зажало на излом личинку - тоже легкими ударами можно подстучать - пошатать
Дверь не в Киеве, смогу попробовать только в субботу. Спасибо за совет, буду начинать с простых решений простучать и ВД, далее экстрактором и если потерплю фиаско, буду ломать как на видео выше. Главное запасную личинку не забыть взять
И сколько там получиться "тела винта" ~(диаметр винта - диаметр экстрактора )/2 ?
С головой. Там винт М6. Сверло 2,5-3 экстрактор войдёт до 3-3,5. Мяса хватит без проблем. Ещё ни разу с экстрактором винт у меня не рвался. Экстрактор обламывался - это было.
И сколько там получиться "тела винта" ~(диаметр винта - диаметр экстрактора )/2 ?
С головой. Там винт М6. Сверло 2,5-3 экстрактор войдёт до 3-3,5. Мяса хватит без проблем. Ещё ни разу с экстрактором винт у меня не рвался. Экстрактор обламывался - это было.
Обычно М5 (меньше 5мм (по штангелю ~4.4мм)), сверло ~3мм, "стенка" будет ~0.8мм. Это еще если просверлить идеально в центре. Меня терзают смутные сомнения
Обычно М5 (меньше 5мм (по штангелю ~4.4мм)), сверло ~3мм, "стенка" будет ~0.8мм. Это еще если просверлить идеально в центре. Меня терзают смутные сомнения
Уговорил, М5. Берём сверло 2,5, экстрактор №1(для шпилек от М3 до М6), и спокойно выкручиваем. Те, кто предпочитает ломать личинки - продолжают их ломать. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Если не секрет, сколько винтов у вас свернулось экстрактором? Ну, чтобы понимать масштаб трагедии.
Уговорил, М5. Берём сверло 2,5, экстрактор №1(для шпилек от М3 до М6), и спокойно выкручиваем. Те, кто предпочитает ломать личинки - продолжают их ломать. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Если не секрет, сколько винтов у вас свернулось экстрактором? Ну, чтобы понимать масштаб трагедии.
допустим от 15 до 25 На что это влияет в данном случае? И о какой трагедии речь?
Выбор решения для этого вопроса все равно за ТС. Он попросил помощи - и каждый участник поделился своими соображениями на этот счет. И далее ТС вполне может открыть свой счет "сломанных винтов". Или не открыть.
Будь дверь в Киеве, скорее всего так бы и поступил. А с учетом дороги думаю дорогое удовольствие получится.
Всем еще раз спасибо за мнения и советы! Для себя решил такой алгоритм: залить все ВДшкой, открутить все остальные винты и попробовать еще раз отверткой; высверлить шапку и попробовать достать экстрактором; ломать личину
Rajesh 07.10.2020 08:28 пишет: Будь дверь в Киеве, скорее всего так бы и поступил. А с учетом дороги думаю дорогое удовольствие получится.
Всем еще раз спасибо за мнения и советы! Для себя решил такой алгоритм: залить все ВДшкой, открутить все остальные винты и попробовать еще раз отверткой; высверлить шапку и попробовать достать экстрактором; ломать личину
Все, кроме 2п. При выкручивании остальных винтов, может увеличиться нагрузка на этот. Сложнее будет стронуть.
У родителей шлицы сделал при помощи круглого надфиля вставленного в дрель, как сверло. Защита глаз обязательно! Низкие обороты, касался буквально на 2-2.5 мм. Проходил каждый шлиц. Выкрутил
Прочная плоская отвертка по которой можно бить. Заточить и набить крест. Потом крутить Или делать удар под углом в сторону откручивания.Еще лучше тонкое зубило заточенное v образным углублением.
вариант с ВДшкой и подложкой под отвертку не прошел. По итогу высверлил шапку, а далее меньшим сверлом на реверсе болт и выкрутился. Экстракторы не понадобились, останутся на следующий раз.
Rajesh 12.10.2020 09:51 пишет: отписываю по результату:
вариант с ВДшкой и подложкой под отвертку не прошел. По итогу высверлил шапку, а далее меньшим сверлом на реверсе болт и выкрутился. Экстракторы не понадобились, останутся на следующий раз.