autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

выкрутить дверной замок - нужен совет (3/3)

Tibor | Достоевский **
Re: выкрутить дверной замок - нужен совет
[Re: Vladimir_Y] 6 октября 2020 в 12:58
Это не на дрель, а на мини-фрезу - гравер. У меня есть такая, там обороты повыше будут.

Как вариант если торкс не поможет. Только не врезаться сильно глубоко, чтобы не ослабить остатки шляпки. Пилить в очках, этот круг иногда неплохо разлетается.

Есть к граверу и полноценная фреза, она точно возьмет.
Змінено Tibor (13:01 06/10/2020)
Vladimir_Y | опытный писатель ***
[Re: Palex] 6 октября 2020 в 13:00
Palex 06.10.2020 12:04 пишет:

Экстрактор вкручивается не в шляпку, а в тело винта. Суммарная площадь контакта больше, чем на исправных шлицах. А если чудом винт закусило так, что свернётся тело, то его в любом случае не выкрутить. Только откуда такие усилия? Стальной винт в латунной личинке.

И сколько там получиться "тела винта" ~(диаметр винта - диаметр экстрактора )/2 ?
Если исправные шлицы это "крест/звезда" - возможно и будет что-то похожее.
Но в исправном варианте этот винт откручивается легко, "от руки".
КМК плоский шлиц мощнее.

http://youtu.be/6Vc_wFx2ScI
[Re: Tibor] 6 октября 2020 в 13:14
Tibor 06.10.2020 12:58 пишет:

Это не на дрель, а на мини-фрезу - гравер. У меня есть такая, там обороты повыше будут.

Повыше. Но за "неимением гербовой", можно аккуратно попробовать и дрелью (предварительно потренироваться на другом шурупе).
А может это повод себе "дремель" приобрести?
Tibor 06.10.2020 12:58 пишет:

Пилить в очках, этот круг иногда неплохо разлетается.

Всегда
И "кругов" надо парочку про запас взять.

Еще кстати есть металлические "с алмазным напылением"
Они вроде не разлетаются, но к ним приноровиться нужно.
Змінено Vladimir_Y (13:16 06/10/2020)
sk73 | Достоевский *
[Re: Rajesh] 6 октября 2020 в 13:52
Прикріплені файли (0 завантажити)
как вариант - можешь попробовать прямо сейчас
возьми обломок надфиля, заточенный остро с одной стороны (или острую отвертку)
поставь в процарапанный пропил - и подстукивай ЛЕГОНЬКО - ПООЧЕРЕДНО то нижнюю грань, то верхнюю
болт - нужно расшатать на откручивание
подстукивай легко, металл не рви
брызни ВД-шкой или керосином с маслом
если не пойдёт - тогда лично я - за пропил под плоский шлиц, хотя можно и дырку под экстрактор но может тела винта не хватить и головка оторвется.

как вариант - можешь попробовать прямо сейчасвозьми обломок надфиля, заточенный остро с одной стороны (или острую отвертку)поставь в процарапанный пропил - и подстукивай ЛЕГОНЬКО - ПООЧЕРЕДНО то нижнюю грань, то верхнююболт - нужно расшатать на откручиваниеподстукивай легко, металл не рвибрызни ВД-шкой или керосином с масломесли не пойдёт - тогда лично я - за пропил под плоский шлиц, хотя можно и дырку под экстрактор но может тела винта не хватить и головка оторвется.
sk73 | Достоевский *
[Re: sk73] 6 октября 2020 в 14:00
да, и отпусти остальные винты крепления замка и накладки сними с личинки
может где-то с перекосом закрутили при установке замок и винт зажало на излом
личинку - тоже легкими ударами можно подстучать - пошатать
Rajesh | старожил ***
[Re: sk73] 6 октября 2020 в 14:05
Дверь не в Киеве, смогу попробовать только в субботу. Спасибо за совет, буду начинать с простых решений простучать и ВД, далее экстрактором и если потерплю фиаско, буду ломать как на видео выше. Главное запасную личинку не забыть взять
[Re: Rajesh] 6 октября 2020 в 15:14
Прикріплені файли (0 завантажити)
Rajesh 06.10.2020 14:05 пишет:

Главное запасную личинку не забыть взять

Нужного размера

Нужного размера
Palex | Супер писатель! *
[Re: Vladimir_Y] 6 октября 2020 в 15:45
Vladimir_Y 06.10.2020 13:00 пишет:

И сколько там получиться "тела винта" ~(диаметр винта - диаметр экстрактора )/2 ?

С головой. Там винт М6. Сверло 2,5-3 экстрактор войдёт до 3-3,5. Мяса хватит без проблем. Ещё ни разу с экстрактором винт у меня не рвался. Экстрактор обламывался - это было.
[Re: Palex] 6 октября 2020 в 18:12
Palex 06.10.2020 15:45 пишет:

С головой. Там винт М6. Сверло 2,5-3 экстрактор войдёт до 3-3,5. Мяса хватит без проблем. Ещё ни разу с экстрактором винт у меня не рвался. Экстрактор обламывался - это было.

Обычно М5 (меньше 5мм (по штангелю ~4.4мм)), сверло ~3мм, "стенка" будет ~0.8мм. Это еще если просверлить идеально в центре.
Меня терзают смутные сомнения

[Re: Vladimir_Y] 6 октября 2020 в 18:28
Vladimir_Y 06.10.2020 18:12 пишет:

Обычно М5 (меньше 5мм (по штангелю ~4.4мм)), сверло ~3мм, "стенка" будет ~0.8мм. Это еще если просверлить идеально в центре.

Уговорил, М5. Берём сверло 2,5, экстрактор №1(для шпилек от М3 до М6), и спокойно выкручиваем.
Те, кто предпочитает ломать личинки - продолжают их ломать. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Если не секрет, сколько винтов у вас свернулось экстрактором? Ну, чтобы понимать масштаб трагедии.
[Re: Palex] 6 октября 2020 в 18:44
Palex 06.10.2020 18:28 пишет:

Vladimir_Y 06.10.2020 18:12 пишет:

В ответ на:

...

Уговорил, М5. Берём сверло 2,5, экстрактор №1(для шпилек от М3 до М6), и спокойно выкручиваем.
Те, кто предпочитает ломать личинки - продолжают их ломать. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Если не секрет, сколько винтов у вас свернулось экстрактором? Ну, чтобы понимать масштаб трагедии.

допустим от 15 до 25
На что это влияет в данном случае? И о какой трагедии речь?

Выбор решения для этого вопроса все равно за ТС.
Он попросил помощи - и каждый участник поделился своими соображениями на этот счет. И далее ТС вполне может открыть свой счет "сломанных винтов". Или не открыть.
koka.in | СуперСтар *
[Re: Rajesh] 7 октября 2020 в 06:17
Хотел сказать "господа" но решил - мусьё. Чего сношаем моск? Есть проверенный дверник. За адекватные деньги всё будет сделано.
Rajesh | старожил ***
[Re: koka.in] 7 октября 2020 в 08:28
Будь дверь в Киеве, скорее всего так бы и поступил. А с учетом дороги думаю дорогое удовольствие получится.

Всем еще раз спасибо за мнения и советы! Для себя решил такой алгоритм: залить все ВДшкой, открутить все остальные винты и попробовать еще раз отверткой; высверлить шапку и попробовать достать экстрактором; ломать личину
[Re: Rajesh] 8 октября 2020 в 05:58
Rajesh 07.10.2020 08:28 пишет:

Будь дверь в Киеве, скорее всего так бы и поступил. А с учетом дороги думаю дорогое удовольствие получится.

Всем еще раз спасибо за мнения и советы! Для себя решил такой алгоритм: залить все ВДшкой, открутить все остальные винты и попробовать еще раз отверткой; высверлить шапку и попробовать достать экстрактором; ломать личину

Все, кроме 2п. При выкручивании остальных винтов, может увеличиться нагрузка на этот. Сложнее будет стронуть.
felix77 | Достоевский *
[Re: Palex] 8 октября 2020 в 06:09
У родителей шлицы сделал при помощи круглого надфиля вставленного в дрель, как сверло.
Защита глаз обязательно!
Низкие обороты, касался буквально на 2-2.5 мм.
Проходил каждый шлиц. Выкрутил
A2995 | энтузиаст *
[Re: Rajesh] 9 октября 2020 в 17:56
Прочная плоская отвертка по которой можно бить. Заточить и набить крест. Потом крутить Или делать удар под углом в сторону откручивания.Еще лучше тонкое зубило заточенное v образным углублением.
Rajesh | старожил ***
[Re: Rajesh] 12 октября 2020 в 09:51
отписываю по результату:

вариант с ВДшкой и подложкой под отвертку не прошел. По итогу высверлил шапку, а далее меньшим сверлом на реверсе болт и выкрутился. Экстракторы не понадобились, останутся на следующий раз.
[Re: Rajesh] 12 октября 2020 в 10:03
Rajesh 12.10.2020 09:51 пишет:

отписываю по результату:

вариант с ВДшкой и подложкой под отвертку не прошел. По итогу высверлил шапку, а далее меньшим сверлом на реверсе болт и выкрутился. Экстракторы не понадобились, останутся на следующий раз.

Поздравляю
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

выкрутить дверной замок - нужен совет (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3627