Если коротко.
1. Не связывайтесь с Цитрус, если покупаете товар, а Цитрус предлагает вам гарантию от себя а не от производителя.
2. Предлагаемые при продаже устройств доп страховки устройств - развод. Не пробуйте, это выброшенные деньги.
--------------------------------------------------------------
Теперь многабукв, кому не лень.
Имел с ними дела по устройствам от Apple, проблем не было. При выходе из строя менялись по гарантии.
Теперь пришлось столкнутся по самокату Хаоми. Цитрус делает ремонт сами, и в этом - беда.
1. Нет запчастей на самокат M365.
Вместо штатного разъема хотели впаять другой. Вопрос - а как я его подключу к заднему фонарю, и прикреплю разъем к заднему крылу?
Говорят, не знаю, другого нет. Официальный сервис
2. Гарантия. Ее нет.
M365 - складывается, и защелкивается за заднее крыло рулевой колонкой.
При переноске в сложенном состоянии - крыло лопнуло. Ну бывает, брак. Посадочное место осталось, крыло оторвалось. При этом оторвало разъем заднего фонаря.
Гарантия - фиг там. Причем ответ был такой - даже если в поломке нет вашей вины, и крыло с браком, по гарантии делать ничего не будем, поскольку раз есть разрушение чего то - не гарантия.
3. Страховка устройства.
При продаже сильно предлагали доп услугу - страховку самоката. Было сказано следующее - при любой поломке (утопили,наступили, переехали машиной, бросили с 5 этажа) - мы вам все починим по страховке бесплатно, вплоть до замены на новый самокат. Все дословно, в присутствии еще одного человека. (Сказал - ладно, вот и проверим)
При мелкой поломке - нет, страховка ничего такого не покрывает. А что покрывает? Собственно ничего.
Нафига мне такая страховка, хочу расторгнуть договор. Нет, 14 дней прошло, расторгнуть нельзя.
Ну тут уже фиг - нашел координаты страховой, и напрямую через них сей договор расторг.
В общем - сознательный обман при продаже доп услуг, не делают гарантию, если сами ее обеспечивают, кстати и на письма ( с датой принятия), не отвечают.
Пока лень, но планирую накатать жалобу на страховую, в надзор. Может есть идеи куда еще.
В общем Цитрус неприятно удивил, будьте осторожны.