autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Цуть-цуть не попал в ДТП...

AVB | V.I.P **
31 октября 2006 в 08:36
Несколько загруженная дорога, скорость у меня 30-40 км/ч, правой полосы - 15-20 км/ч. Я в средней полосе, надо уходить направо. С включенным поворотом ловлю "дырку" в правой полосе. Справа - троллейбус, перед ним ауди, перед ней еще троллейбус. В момент, когда мой капот был на уровне задней двери ауди та одновременно выворачивает руль влево и включает поворотник.
Я — по тормозам и по сигналу. Дядька в ауди тоже затормозил, опустил стекло и начал возмущаться, что я не предоставил ему преимущество...

С одной стороны, формально он прав. Но! Если бы он ехал в своем ряду с поворотником, я бы его пропустил, нет вопросов. Однако при одновременном выворачивании руля и включении поворота... Абы не мой сигнал, думаю, заднее крыло я бы ему зацепил...

Для чего пишу: просто может кто-то выводы сделает и будет включать указатель поворота ЗАРАНЕЕ
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: Цуть-цуть не попал в ДТП...
[Re: AVB] 31 октября 2006 в 08:57
так ты уже начал поворачивать направо или нет?
если только поворот включил то не права ауди,
AVB | V.I.P **
[Re: ||AZAZELLO||] 31 октября 2006 в 09:03
У меня поворотник был включен, но поворачивать я НЕ начал - искал "дырку". Аудист вроде и прав, при одновременном перестроении у него преимущество.
Его ошибка, считаю, в том, что он включил указатель поворота не заблаговременно, а одновременно с началом маневра.
Maka | СуперСтар **
[Re: AVB] 31 октября 2006 в 09:07
Таких красавцев хватает на дороге.
Я одного такого наблюдал, мало того что в меня чуть ли не перестроился так это чудило , перестраивалось, без включения поворотов и не глядя в зеркало( как я понял ), в других участников движения, за что и был обФа-факан не раз и не два
Змінено Maka (09:08 31/10/2006)
Rever | СуперСтар **
[Re: AVB] 31 октября 2006 в 09:08
В ответ на:

У меня поворотник был включен, но поворачивать я НЕ начал - искал "дырку". Аудист вроде и прав, при одновременном перестроении у него преимущество.
Его ошибка, считаю, в том, что он включил указатель поворота не заблаговременно, а одновременно с началом маневра.

Если ты поворачивать еще НЕ начал - то значит взаимного перестроения нет, т.е. ты двигался по своей полосе! А аудист - перестраиваясь не уступил тебе дорогу. Вот если бы вы одновременно перестраивались - тогда виновен ты, т.к. у тебя "помеха справа".
ИМХО - дело тут не в поворотниках...
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: AVB] 31 октября 2006 в 09:45
В ответ на:

так в том то все и дело. ты еще НЕ начал маневр. аудист перестраивался в твою полосу не убедившись в безопасности маневра. не прав он.
PAMih | Достоевский ***
[Re: AVB] 31 октября 2006 в 09:56
аудист не прав.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 761