В ответ на: Кто пользовал и имеет отзывы или сравнения? интересуют в частности от 4-х лет.
Мы пользуем, Chicco Key 2-3 (15-36 кг), дочке 6 лет. Сидели в Maxi-Cosi и еще в каком-то безымянном, по ощущению ребёнок выбрал именно chicco. Пока служит, проблем нет, регулировок масса. Причем, пользуем его не только в машине, но и дома. К сожалению, выбор кресел для такого возраста у нас невелик, хотелось бы большего. Для 4-х лет возможно еще альтернативы найдутся. Как только купили кресло, сразу ребёнку интереснее в машине ездить стало
Малому 4+ аналогично использую Key 2-3 очень доволен торможу спокойно, а то раньше малый при торможении часто с задней сидушки слетал (легкий он у меня) :-)
у меня вопросик такого характера.. кто попадал в аварию с детёнышом за спиной в кресле или без него? как повело себя креслдо? куда был удар по машине? выдержили ли кресло ремни безоп.? и выдержало ли крепление самого кресла???
хотя думаю что ответа я не услышу.. поентому любые высказывания по поводу безоп. кресел считаю пустым трёпом..
P.S. у ВАЗ 2108-2109 1990 годов ремней не хватает дабы енти кресла закрепить..
Уважаемый, пустой треп, как вы изволили выразиться, именно у вас и называется он ОФФТОП. Пожалуйста не влезайте в ветку если вам нечего сказать по сути.
В ответ на: Ну щаз тебе напишут.. детское кресло енто залог безопастности.. и.т.д....
Ну понятное ж дело, что в 2108 без задних дверей кресло ставить/снимать/пристёгивать неудобно, даже если есть чем А поэтому, если самого себя убедить, что кресло ничем не помогает, то можно лишний раз не думать о недостатках 3-х дверного автомобиля для семьи с детьми. Вот только не надо в этом убеждать окружающих: 1. То, что задние ремни необходимы, согласен? 2. То, что для ребенка ростом примерно до 150 ремень проходит по голове/шее, известно? 3. Следовательно, как сзади пристегнуть ребенка, чтобы ремень прилегал правильно? ИМХО, только кресло или бустер. Я уж молчу о перевозке совсем маленьких.
Предыдущий хозяин бывшей моей 2109 снял задние ремни, Мешали типа. Однажды, после экстренного торможения, мы доставали перепуганного ребенка, в слезах, почти из-под переднего сиденья. А если ДТП? Короче говоря, по-моему это всё вполне очевидные истины, чтоб их доказывать и пережёвывать. Или в России измнения в ПДД, требующие спец. условий перевозки детей пролоббированы производителями детских кресел?
Согласен 100% Даже при неаварийном торможении ребенок летит вперед очень даже нехило, а кресло позволяет его правильно пристегнуть, и его (кресла) полезность у меня лично сомнений не вызывает!
Моя бывшая сотрудница попала в аварию с ребенком. Машина - в хлам, там вроде несколько кувырков было. Все живы, ребенок был в кресле - цел и невридим, не считая испуга, у барышни вроде как рука сломана была. Что за кресло не знаю точно модель, вроде чикко, ребенку было около трех-четырех.
Не рановато ли сидячее кресло группы 1 - с 6-ти месяцев? Мы начали с 1,1. В Key1 мин. вес 9 кг., макс. - 18 кг.
ОФФ: По случаю благодарю всех за дельные советы по приучению дитя к автокреслу: здесь . Прошли боевые испытания на ура. 40 минут в пристегнутом и бодрствующем виде + больше часа - во сне Плюс - кресло используется дома. Очень любит в нем сидеть Выводы для себя и советы для других: 1) 1 года 2 месяца - тот возраст, когда уже можно объяснять, моложе - не доходило. 2) снять подголовник спереди - мешает смотреть вперед. 3) зашторивать солнечную сторону. 4) игрушки и маму - рядом с дитем
В ответ на: снять подголовник спереди - мешает смотреть вперед
когда везешь ребенка один - подголовник мешает смотреть еще и назад, на него
Для того, чтобы смотреть назад на ребенка в кресле есть специальные дполнительные зеркала, у той же Chicco. Крепится к козырьку или к лобовому стеклу. У меня висит на лобовом над зеркалом заднего вида - обзор не уменьшает, так как верхняя часть лобового и так зеленкой затонирована. Очень удобно: и головой крутить не надо (что может быть небезопасно), и с ребенком можно переглядываться
В ответ на: Не рановато ли сидячее кресло группы 1 - с 6-ти месяцев? Мы начали с 1,1. В Key1 мин. вес 9 кг., макс. - 18 кг.
У меня малой в 7 мес. - 9.800 уже весил
В ответ на: Выводы для себя и советы для других: 1) 1 года 2 месяца - тот возраст, когда уже можно объяснять, моложе - не доходило. 2) снять подголовник спереди - мешает смотреть вперед. 3) зашторивать солнечную сторону. 4) игрушки и маму - рядом с дитем
1. моложе и не надо - он дрыхнет в машине почти всегда! 2. см.1 3. тоже зашториваем - чтоб не будило солнце 4. мама обычно за рулем - рядом брат 11 лет с игрушками и мобилой (любимая игрушка )
В ответ на: снять подголовник спереди - мешает смотреть вперед
когда везешь ребенка один - подголовник мешает смотреть еще и назад, на него
Для того, чтобы смотреть назад на ребенка в кресле есть специальные дполнительные зеркала, у той же Chicco. Крепится к козырьку или к лобовому стеклу. У меня висит на лобовом над зеркалом заднего вида - обзор не уменьшает, так как верхняя часть лобового и так зеленкой затонирована. Очень удобно: и головой крутить не надо (что может быть небезопасно), и с ребенком можно переглядываться
я знаю, но если стоит подголовник переднего пассажирского сиденья - даже в это "детское" зеркало ребенка не видно.