Например, такую Или такую Есть ли смысл ехать смотреть? Или они уже убитые (тем более универсалы)? Если смотреть, на что обращать внимание (есть какие-нить особые болячки)?
Была у меня N14 91 г.в. пока не стырили и не разбили Движки с цепным приводом, впрыск или карб, 1.4 (GA14DS или GA14DE) или 1.6(GA16DS или GA16DE). Были и 2.0 но редкость (бешенная табуретка). Аббревиатура "DS" - карб с нейтрализатором, лямбдой и EGR; аццкая штука - поэтому нефиг лазить Жестянка тонкая, но не ржавеет. Сколы были блестящими и после зим. Подвеска впереди МакФерсон, сзади независимая 2-х рычажка. Салон простой, пластмассово-тряпичный. Шумки нет и не надо. В итоге машинка - такая себе японская 9-ка. Только неубиваемая. Понять была ли в аварии по кузову наверное можно стандартно - зазоры, переходы краски, а также в допусках ли схождение задней независимой подвески. У меня после того, как вдали от дома пробил радиатор и доливал водой, потекла помпа. Поменять легко. Менял также аммо, резинки стабилизаторов. Купил также пружины но не успел... Также в на руле был замечен люфт - замена какой-то пластмассовой втулки на рулевом валу. ГУР работал нормально. Еще зимой на карбе может начать глючить автомат пуска - биметаллическая пластина, которую греет нагревательный элемент. Из-за этого на холодном моторе богатая смесь, засраные свечи и ваще не едет. Когда естественным путем прогреется корпус автомата - все шоколадно. Но в городе с такой проблемой зимой ездить нельзя. Также карб с нейтрализатором и EGR очень сложный. Если в него уже лазили - пиши пропало. Имхо впрыск снимет кучу проблем. Здесь могут очень сильно помочь: русцкий клюб нисцан.
По карбу - могу подтвердить! Лазить - ну его нафиг! По ним мастеров практически нет, как устроен никто толком не знает. Отрегулировать толково, без разборки - и то не могут!
Ну на самом деле не так страшен этот черт (карбюратор на GAxxDS)как его малюют При наличии правильной информации технического образования и прямых рук, можно самому полностью понять его устройство, разобрать до винтика и отремонтировать. А яма действительно нужна, ну или приподнимать передок и подлазить снизу... http://dinamitry.eniko.ru/mas/reports/nissan/karb.htm http://dinamitry.eniko.ru/mas/mas_carbpic.htm Там же на сайте куча инфы по этому карбу, отчеты по его ремонту и много чего еще. Так что я бы сказал не "ездило неплохо", а "ездило, ездит и будет ездить!" В общем, при скромном бюджете, санки - правильная машина.
Угу, мега-дядька, просто легендарный. Очень сильно помог многим, в т.ч. и мне. Вообще ниссан-клуб наверное самый организованый и отзывчивый на auto.ru. Мне например нарезали и передали диск с оригинальным каталогом з\ч. Прям типа нашего тойото-селика-клюба
В ответ на: В общем, при скромном бюджете, санки - правильная машина.
Забираю свои слова назад и приношу извинения Просто ездил на санни 88 (или 89, непомню) года, ремонтировать карб не приходилось, а сверху на вид он вроде ничего А тут по фоткам.... внутри ваще ацкая штуковина
За ссылки - зачет! Просто бомбовые!!!!! На счет прямых рук полностью согласен, если нормально сделать и отрегулировать карб - будет ездить и ездить