В ответ на: И шо, если колеса с обычным воздухом, то не едет?
Я десь говорив, що у мене "супергаз", чи я його прибічник ? Просто накачка шин газом прийшла з кільцевих автогонок, де це дійсно виправдано, і я написав чому.
В ответ на: Не знаю, может это и самовнушение, на как с воздуха на газ перешел - машинка мягче ехать стала... И еще о преимуществах газа (читал в рекламе - больно не пинайте) газ меньше подвержен влиянию перепада температур. Другими словами зависимость расширения/сужения при перепаде температур меньше.
занятно . . . я ссылку дал, почитайте и не парьтесь. Ну а если лень читать. то вот одно из сообщений из того форума - уже по существу:
. . . в теме почти 100 сообщений и народ продолжает что-то обсуждать, причем некоторые с умным видом. Рискну сделать еще одно предположение, что у народа дела обстоят неважно не только с физ-хим науками, но и с логикой, математикой, экономикой. Вот и благодатная нива для ЭЛИТА-центра. Признайтесь, многие из Вас влетели? Пока такой народ живет в Украине, ему всегда можно что-то впарить! Народ, головой думай! И учись-читай-слушай больше! Но тоже головой! Любое дело нужно делать головой! Обидно за всех вас, ребята!
Надо шиномонтажникам идею подкинуть: накачивать колеса радиоактивным газом (какой там у нас - радон?). "За счет меньшего размера молекул он будет просачиваться сквозь поры резины и в темноте ваши колеса будут светиться!"
В ответ на: У тебя болид Ф-1? Кстати, если природный газ закачать в какой-то объем под давлением скажем 20 атм, а потом в такой же объем закачать то же количество газа с 0,5% воды - давление во втором резервуаре скакнет вверх, раз в 10. Вот этим и пользуются россияне, закачивая в трубу гах с водичкой. Объем ведь определяют там по давлению
И не только росияне, но и наши МЕТАНОВЫЕ заправки. Проверено.
В ответ на: У тебя болид Ф-1? Кстати, если природный газ закачать в какой-то объем под давлением скажем 20 атм, а потом в такой же объем закачать то же количество газа с 0,5% воды - давление во втором резервуаре скакнет вверх, раз в 10. Вот этим и пользуются россияне, закачивая в трубу гах с водичкой. Объем ведь определяют там по давлению
И не только росияне, но и наши МЕТАНОВЫЕ заправки. Проверено.
не везде. поверь (и проверь . почти на всех ЧАСТНЫХ заправках в колонках стоят МАССОВЫЕ расходомеры (класс точности 0,1). на старых трансгазовских - да, встречается и такой анахронизм.
по поводу учета газа на входе в украину - вкратце - класс точности приборов (прошу заметить, он не один что-то вроде 0,025. Это о чем-то говорит ?
RE: Пока в инструкции к машине не будет написано(+)
[Re: Nubiroid] 2 ноября 2006 в 12:52
А я наблюдал как правильно накачивают газом! Сначало отсасывают из колеса весь воздух, оно тупо складывается, делают вроде вакуум! А затем туда закачивают чистейший газ!
Сами, небось, воду из канавы не пьёте, за бутилированной в универсам бегаете! А в родную шину всякую гадость напихать хотите.
Вы посмотрите на экологию, на среду-то, окружающую – сплошные СО c NO!
На шиномонтаже дядька чихает, руки у него не мытые, а он ними за сосок вам хвать!
Зимой вирус гриба, летом пыльца амброзии, и удивляетесь, что колёса квадратные. А если у вас в общественном месте, например в пробке, шина с этой дрянью лопнет?
Так что газ, только газ! Или, на худой конец, через ватно-марлевую. А кто против газа - через противогаз.
В любом случае предлагаю дальнейшее улучшение - закачивать в шины водород! Будет продлевать срок жизни подвески за счет снижения непродрессоренной массы!
В ответ на: ...он примерно на 30% медленнее воздуха просачивается сквозь резину и слои корда...
Если кто-то не бортирует колеса (круглый год ездит на одних и тех же шинах или имеет два комплекта колес), то у него в скорости в шинах должен образоваться чистейший азот - т.к. его в воздухе 76%, то значит любые утечки со временем приходятся исключительно на другие составляющие (кислород, углекислый газ и т.д.). И следовательно после подкачки обычным воздухом, содержание азота все равно растет. И т.д. и т.п. Выходит, что того же результата можно достичь уходом за колесами и тщательнейшим запретом их бортировки