autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Газ" в шинах - однако! (2/2)

Молчун | СуперСтар **
Re: "Газ" в шинах - однако!
[Re: Storag] 31 октября 2006 в 12:04
В ответ на:

И шо, если колеса с обычным воздухом, то не едет?

Я десь говорив, що у мене "супергаз", чи я його прибічник ?
Просто накачка шин газом прийшла з кільцевих автогонок, де це дійсно виправдано, і я написав чому.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: bucher77] 31 октября 2006 в 12:05
В ответ на:

Не знаю, может это и самовнушение, на как с воздуха на газ перешел - машинка мягче ехать стала...
И еще о преимуществах газа (читал в рекламе - больно не пинайте) газ меньше подвержен влиянию перепада температур. Другими словами зависимость расширения/сужения при перепаде температур меньше.

занятно . . . я ссылку дал, почитайте и не парьтесь. Ну а если лень читать. то вот одно из сообщений из того форума - уже по существу:

. . . в теме почти 100 сообщений и народ продолжает что-то обсуждать, причем некоторые с умным видом. Рискну сделать еще одно предположение, что у народа дела обстоят неважно не только с физ-хим науками, но и с логикой, математикой, экономикой. Вот и благодатная нива для ЭЛИТА-центра. Признайтесь, многие из Вас влетели? Пока такой народ живет в Украине, ему всегда можно что-то впарить! Народ, головой думай! И учись-читай-слушай больше! Но тоже головой! Любое дело нужно делать головой! Обидно за всех вас, ребята!
AVB | V.I.P **
[Re: elia] 31 октября 2006 в 12:12
Надо шиномонтажникам идею подкинуть: накачивать колеса радиоактивным газом (какой там у нас - радон?).
"За счет меньшего размера молекул он будет просачиваться сквозь поры резины и в темноте ваши колеса будут светиться!"

Vzhik | нивовод ***
[Re: elia] 31 октября 2006 в 12:13
Илья, ну чего-чего, а от тебя такого я ниажидал!
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: +1 (-)
[Re: BorisB] 31 октября 2006 в 12:42
-
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Storag] 31 октября 2006 в 14:16
В ответ на:

У тебя болид Ф-1?
Кстати, если природный газ закачать в какой-то объем под давлением скажем 20 атм, а потом в такой же объем закачать то же количество газа с 0,5% воды - давление во втором резервуаре скакнет вверх, раз в 10. Вот этим и пользуются россияне, закачивая в трубу гах с водичкой. Объем ведь определяют там по давлению

И не только росияне, но и наши МЕТАНОВЫЕ заправки.
Проверено.
elia | и.о. пользователя ***
:))))))))))))))))
[Re: Vzhik] 31 октября 2006 в 15:01
В ответ на:

Илья, ну чего-чего, аот тебя такого я ниажидал!

чего ты не ожидал? не ожидал, что я забуду вставить ?

реально я запутался в выборе между этим смайлом и фразой no comments - поэтому не поставил ни одно, ни другое Зато флейм получается
Sertis | приверженец ****
[Re: SergiyUA] 31 октября 2006 в 16:50
В ответ на:

В ответ на:

У тебя болид Ф-1?
Кстати, если природный газ закачать в какой-то объем под давлением скажем 20 атм, а потом в такой же объем закачать то же количество газа с 0,5% воды - давление во втором резервуаре скакнет вверх, раз в 10. Вот этим и пользуются россияне, закачивая в трубу гах с водичкой. Объем ведь определяют там по давлению

И не только росияне, но и наши МЕТАНОВЫЕ заправки.
Проверено.

не везде. поверь (и проверь .
почти на всех ЧАСТНЫХ заправках в колонках стоят МАССОВЫЕ расходомеры (класс точности 0,1).
на старых трансгазовских - да, встречается и такой анахронизм.

по поводу учета газа на входе в украину - вкратце - класс точности приборов (прошу заметить, он не один что-то вроде 0,025. Это о чем-то говорит ?
Nikitych | Достоевский **
RE: Пока в инструкции к машине не будет написано(+)
[Re: Nubiroid] 2 ноября 2006 в 12:52
А я наблюдал как правильно накачивают газом!
Сначало отсасывают из колеса весь воздух, оно тупо складывается, делают вроде вакуум! А затем туда закачивают чистейший газ!
Остап | Сулейман ***
Чепуха это, вопрос в экологии!!!
[Re: elia] 2 ноября 2006 в 13:21
Ну, народ, вы даёте, и не стыдно вам?

Сами, небось, воду из канавы не пьёте, за бутилированной в универсам бегаете! А в родную шину всякую гадость напихать хотите.

Вы посмотрите на экологию, на среду-то, окружающую – сплошные СО c NO!

На шиномонтаже дядька чихает, руки у него не мытые, а он ними за сосок вам хвать!

Зимой вирус гриба, летом пыльца амброзии, и удивляетесь, что колёса квадратные. А если у вас в общественном месте, например в пробке, шина с этой дрянью лопнет?

Так что газ, только газ! Или, на худой конец, через ватно-марлевую. А кто против газа - через противогаз.
bucher77 | старый писатель ****
Re: Чепуха это, вопрос в экологии!!!
[Re: Остап] 2 ноября 2006 в 14:42
Мда, приятно было заблуждаться.

В любом случае предлагаю дальнейшее улучшение - закачивать в шины водород!
Будет продлевать срок жизни подвески за счет снижения непродрессоренной массы!
elia | и.о. пользователя ***
Хотя если развить его мысль, то:
[Re: elia] 2 ноября 2006 в 16:50
В ответ на:

...он примерно на 30% медленнее воздуха просачивается сквозь резину и слои корда...

Если кто-то не бортирует колеса (круглый год ездит на одних и тех же шинах или имеет два комплекта колес), то у него в скорости в шинах должен образоваться чистейший азот - т.к. его в воздухе 76%, то значит любые утечки со временем приходятся исключительно на другие составляющие (кислород, углекислый газ и т.д.). И следовательно после подкачки обычным воздухом, содержание азота все равно растет. И т.д. и т.п. Выходит, что того же результата можно достичь уходом за колесами и тщательнейшим запретом их бортировки
Остап | Сулейман ***
Re: Хотя если развить его мысль, то:
[Re: elia] 2 ноября 2006 в 22:08
Не, не, ты, блин, за экологию говори - резину не качаешь, не спускаешь - парникового аффекту меньше!
Autoua.netФорумAutoua форум

"Газ" в шинах - однако! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4411