Leclerc 11.10.2020 18:18 пишет: Выбираю свечи. На мою можно выбрать из NGK, Bosch и BERU. Последние дешевле на 80 грн за штуку...
NGK бери, они идут как оем на кучу авто, включая бэмэвэ, например.
Leclerc 11.10.2020 20:02 пишет: как то еще проверяют-на драйве встречал, типа купил, проверил на оригинальность и т.д. Видимо на сайте вводят номер или голограмма ....
Вот у меня лежит коробочка свечей NGK, которые я менял недавно и никаких голограмм и особенных номеров я на ней не вижу. На ней еще и все на корейском написано Брал в экзисте, сравнивал с теми, что выкрутил - одинаковые.
Не знаю совпадение или нет, но пару лет назад купил свечи Beru (платиновые). И через очень небольшой промежуток времени (как для таких свечей) на одной свече расплавился центральный электрод и весь изолятор вокруг него высыпался в цилиндр. Брал в экзисте. Позвонил менеджеру просто сообщить о данном факте и, возможно, обратить внимание на данный случай и поставщика. Но к моему удвлению вообще никакой заинтересованнсти от их компании к данному факту не встетил. И даже наоборот, пытались сходу наехать и сделать меня виноватым. После этого беру и экзист обхожу )))
vitna 12.10.2020 14:32 пишет: Не знаю совпадение или нет, но пару лет назад купил свечи Beru (платиновые). И через очень небольшой промежуток времени (как для таких свечей) на одной свече расплавился центральный электрод и весь изолятор вокруг него высыпался в цилиндр. Брал в экзисте. Позвонил менеджеру просто сообщить о данном факте и, возможно, обратить внимание на данный случай и поставщика. Но к моему удвлению вообще никакой заинтересованнсти от их компании к данному факту не встетил. И даже наоборот, пытались сходу наехать и сделать меня виноватым. После этого беру и экзист обхожу )))
У меня расплавились иридиевые электроды, на двух из четырёх свечах denso. Свечи были с одной упаковки
Їхня вартість (на Екзисті) біля 350 грн/шт, це виходить 1400 (знайшов, я брав свої за 1440) грн грн комплект. 30 т.км для них, якщо все нормально - не строк. В мене такі самі, вже проїхали 48 т.км, кілька т.км назад дивився на них - зазор (я робив біля 0.8мм) повністю в нормі. Я помітив, по своїх свічках, що вони починають значно швидше згорати коли зазор, по якихось причинах, стає більшим (чи значно більшим) оптимального (для даного палива).